Сюда пишем отзывы о роддомах!

vasileva_2610,
А это на каком этаже родовая? Надеюсь, не на первом? А то штор совсем нет....

rnn,
На 2.

Здравствуйте,рожала в 14, 2 месяца назад. Значит приехала я туда со схватками, зашла в приемную и сказала что рожаю. Девушка мне нахамила,мол что это я врываюсь к ним,когда она оформляет другого человека. Ладно,запустили меня. Просидела я там минут 20, пришёл врач мужчина осмотрел на кресле и проткнул пробку. Девушка поставила мне клизму,отправила в душ,потом мы подписали бумаги, я переоделась,поднялись на третий этаж...и, начался ужас! Меня завели в родовую сказали лежи и ушли. Сначала были схватки такие,что я их практически не ощущала. Потом примерно через час,схватки начались сильные, мне прокололи пузырь,отошли воды ,поставили ктг на час и снова ушли. Я потерпела еле как этот час. Мне его сняли. Я походила,легла на кровать (так легче было), заходит акушерка и заставляет меня встать,мол чего разлеглась,чтоб она больше такого не видела. Ладно, схватки все усиливались я вышла в коридор,попросила обезболивающее,они сказали что у них такого нет,Терпи. Пришли снова ставить ктг на час, час прошёл и я уже не в силах лежать ,хочу в туалет,плохо... А родовая была у меня напротив поста. Смотрю акушерка то в наушниках сидит,а я уже час и 20 минут лёжу с ктг, Кричу "девочки,кто нибудь снимите с меня уже", кричала минут пять,зашла акушерка и давай кричать " мы тебе чего подружки что ли,какие девочки. Разуй глаза на бейджик и запомни как нас зовут". Блин, я с этими схватками даже лица их не запомнила. Их там ходит человек пять,нереально имена всех запомнить то. Проходит пол часа ,я прошу посмотреть меня, у меня первые роды, и я не знаю как там все начнётся. Мне ответили,что они не имеют права смотреть каждый час меня, они смотрят каждые 4 часа!!!! Говорит хватит ныть,если бы хотела ,чтобы я сидела около тебя успокаивала,рожала бы платно. Все,меня уже это так взбесило,до жути. Пришли снова ставить свой ктг, я порождала ровно час, и опять никого. Нафиг, сняла его сама. Мне уже параллельно было сломаю я его там или нет. Вышла в коридор,врач даже ничего не сказал. Вернулась в палату и слава Богу сменилась смена,пришли два молодых мужчины,акушеры. Спросили почему ещё не поставили мне капельницу,чтобы родовую деятельность ускорить. Сразу поставили, пролежала я ещё так часа три, и непроизвольно начинаю тужиться,блин я в страхе может все пошло уже,рожаю. Выбегаю Кричу их,пришла акушерка зачем то постелила мне на пол пеленку,говорит садись и тужься. Я говорю ,что не могу уже, та мне отвечает " как спать так могла,а как рожать так вся изнылась". Вообщем пришёл тот мужчина ,посадили мен я на кресло, роды принял хорошо, но повредили головку у малыша, ретрохориальная гематома у него. В после родовом все намного лучше,у мен я была маленькая двухместная палата на втором этаже,не понравилось только что душ далеко пока сходишь,ребёнок уже проснётся))) врачи все там очень хорошие. Но то что происходило в родзале ,меня очень обидило. Я приехала рожать малыша,я так долго этого ждала, а они все настроение испоганили, и этот день я теперь хочу забыть. Рожала я 13 часов 10 минут.
А 25 февраля там рожала моя знакомая,из за того что они не хотели делать ей кесарево,у нее полопались все капилляры на глазах. Потом ей сказал врач только "бедненькая". Вообщем решайте сами рожать там или нет. Если уж и рожать то только действительно наверно платно,хотя я и платно теперь туда ни ногой.

Аноним: пришёл врач мужчина осмотрел на кресле и проткнул пробку

это как???

Кто недавно рожал платно в 14? напишите пож-та отзывы по врачам, с кем заключать контракт

Девушки не могу найти инфу по экскурсии в 10 ку на Комвузовской..... на сайт не могу их зайти,позвонила,сказали на сайте смотреть. И еще в 38 недель хочу на консультацию к их врачу сходить,это реально вообще?в какой то кабинет надо обратиться?

Консультации по будням с 10 до 13ч., кабинет 131 (главный вход, после второго шлагбаума). Вообще они просят направление, если его нет, то можно прийти на консультацию по поводу платных родов.

Действуй: дали подписать бумаги и решить какую тактику ведения родов выбираю-активную или пассивную, т.к воды отошли, а схваток еще не было.

Мне первый раз предстоит рожать. Меня бы этот вопрос смутил...
Активная тактика что значит? Простимулировали вас?

AlexSandra_,
да, поставили капельницу с окситоцином, чтобы схватки побыстрее разошлись

AlexSandra_: Мне первый раз предстоит рожать. Меня бы этот вопрос смутил...
Активная тактика что значит? Простимулировали вас?

Тогда лучше ознакомиться с тактиками ведения родов до попадания в рд.
В 10 рд сам выбираешь тактику. Можно спросить у акушерок и врачей какая тактика что означает.
Если коротко, то пассивная - это выжидательная без применения окситоцина и минимальные вмешательства.
Активная - чаще смотрят, по необходимости ставят окситоцин.
С отошедшими водами сами акушерки советовали выбирать активную, что бы не ждать момента когда начнут ставить антибиотики.

Действуй,
Arsy,
спасибо за советы! Сейчас обязательно ознакомлюсь с тактиками.

просто я,
Как то рукой, потом кровь полилась, было больно очень

Я что то не понимаю .... Что такое с 14 род домом случились ???? Почему такой ужас то???, рожала в 2009:((( особых восторгов нет хотя платно было дело ... Но тьфу тьфу все нормально ... Что сейчас случилось ??

Напишите про Первоуральский роддом (Перинатальный центр) , пожалуйста.

Отзыв о роддоме на Комвузовской!!! Рожала 14-ого мая. Второй раз в этом роддоме, первый раз была семь лет назад, тогда верите-нет тоже все оч и оч понравилось!!! В этот раз тоже все замечательно было! Акушерка Асмолова Ольга Васильевна мне попалась в этот раз, хотела к ней - бог услышал мои молитвы! Женщина супер вообще! Помогла чем смогла, отношение оч хорошее с её стороны, все мои "я больше не могу, я ща умру" не оставляла без внимания, подбадривала, утешала, защила мне потом все аккуратненько так, отеков даже нет. Короче, все отлично. Потом, в послеродовом отделении отношение тоже очень щепетильное к мамочкам и младенцем - сто тыщ раз заходят, проверяют тебя, лялечку, все супер-пупер стерильно (семь лет назад, кстати, не так все было строго), питание хорошее, смесь малышу приносят по расписанию, лекарства тебе тоже, анализы все-все необходимые берут. Короче - мне что тогда понравилось, что сейчас, очень рада, что живу неподалёку, что это мой роддом по прописке!!! Всем удачи!

Девочки, может кто напишет свежие отзывы про 14 роддом. Также интересуют партнерские роды. Заранее спасибо )

Девочки, кто из микрорайона Заречный, 14 сейчас закрыт, есть информация в какой роддом везут по скорой?

Вместо 14-го роддома везут в 40-й. Мне 20го мая в 40-м так по телефону сказали.

Список вещей для поступления в плановом порядке в 10-й на Дагестанской . Удивил пункт про продукты питания на один день. Я понимаю-перекус(йогурт с печенькой), но на 1 день?! Там что первый день кормить не будут?

nailyaM,
Будут спрашивать, кто первый день, а кто нет. Для тех кто первый день будут давать все тоже самое, что и всем, но без мяса и в другой таре. Но наесться можно. Мне лично хватило.

Понравилось про электронный градусник! Знала бы раньше, взяла б в роддом! Ртутный умудрилась разбить в палате (не досыпала, резко вскочила на побудку, и вывалился), Потом пришлось всем девочкам (нас четверо в палате было), срочно на выход с дитями... Просидели в коридоре часа четыре... До сих пор, стыдно...

Рожала в 10 на Дагестанской 15 мая.
Предыдущие роды были тяжелые, очень боялась. Но на удивление легко родила, даже без единого разрыва, хотя до этого все время рвалась и шейка, и все остальное . В тот же день скакала как до беременности, акушерка тоже была Зезуля Алена Александровна . Считаю, что мне очень повезло попасть именно к ней. Врач Британ Ольга Александровна, тоже супер. малыш родился в 35 недель, но они были спокойны и уверены . Ребёнок слава богу без травм, несмотря на то, что оказалась короткая пуповина. Про еду: предлагали и в предродовой, и в родовой , и даже к мясом. Очень приятно. Персонал весь очень вежливый, грубого слова не услышала ни разу. Да, ремонта нет, но это и не главное было для меня. Роддом не переполнен, что тоже для меня было важно. Даже рада, что не попала в популярный 40 или 10 на комвузовской, думаю там бы не ощутила столько внимания к своей персоне .

masha18,
Пишу в свежих т.к. до сих пор маюсь с последствиями от 2010..
Хамское отношение, врача в родовую докричалась лишь тогда, когда голову у ребенка держала в себе рукой. В процессе родов толпой орали дружно, в итоге спустя два месяца обнаружили кривошею. Сейчас нам 5,5 лет ребенок страдает от головокружений, невнимательности, не усидчивости и головными болями. Когда сворачивают шею, вытягивается шейная артерия и навсегда остается одна тоньше, другая нормальная..
сколько денег и времени уходит на лечение? даже не считаю и все свои эмоции не смогу описать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы