Сюда пишем отзывы о роддомах!

SAO: Ух, ты! Повезло вам. Была там в 14-м году, но такой же хвалебный отзыв написать не могу. Вот снова туда собираюсь, надеюсь, что лучше будет, да и вторые роды легче. Хотя в последнее время что-то начиталась плохих отзывов.

ЗА что переживаете? Спросите, может что-то подскажу.

Анонимка: и вообще партнерские стоит-ли?

А почему нет? Если вы к родам готовитесь, и читаете рассказы о родах, то многие пишут, что вам делать в родах и зачем там муж.
Если роды быстрые - он и опомниться не успеет)
А если затяжные - , то поддержит вначале (не так волнительно в новое место ехать с близким человеком), еще и домой съездит, поспит, как мой, и вернется к самому интересному)

Bekki,
спасибо! на курсы пойду, рассказы конечно читаю - у всех все по-разному. И да, с близким человеком ( мужем, мамой) я тоже считаю, что легче, если что, врачей хоть будет кому позвать)

Bekki: ЗА что переживаете? Спросите, может что-то подскажу.

Какую там дают бумагу на подпись по тактике родов? В 2014 г. была только одна бумага, где ставишь галочки на что соглашается. Не было там деления на выжидательную или активную (как пишут сейчас многие). Ходила на курсы перед родами, на одних посоветовали подписывать эту бумагу (согласие) на всё, что я и сделала. Типа в случае чего всё сделают как надо и быстро. Не понравилось то, что после подписания этой бумаги на вопросы зачем они это делают уже никто не отвечал. На вопросы получала только один ответ - "Ты подписала согласие, какие могут быть вопросы?". Первые роды были долгие и вопросов было много...

SAO,
вот это меня всегда и пугает... сам подписываешь, потом тебе никто ничего не объясняет.....

SAO: Какую там дают бумагу на подпись по тактике родов? В 2014 г. была только одна бумага, где ставишь галочки на что соглашается. Не было там деления на выжидательную или активную (как пишут сейчас многие).

Я не помню. в одной или в 2х бумагах эти вопросы.

Но да - про тактику подписать надо, я выбрала пассивную.
Потому что сказали, что если не будет продвижения в родах, то через часов 20 снова предложат подписать бумагу на изменение тактики на активную.

И еще галочки расставить, на что согласны - конкретные пункты, например, эпизиотомия, стимуляция. Там много пунктов было, помню, я по некоторым сильно сомневалась.
Хоть бы кто сфотографировал эту бумагу.

Еще потом бумага про прививки, когда ребенок на животе, только рожденный
Я отказалась, и мне сказал этот неонатолог дядька - ну и дура. Это единственный странный врач там)) Я ему спокойно ответила, что не хочу такому маленькому ставить такие серьезные вещи. А другая неонатолог потом наоборот похвалила..

Добрый день! Заметила, что в последнее время многие не рекомендуют 40 рд. Расскажите, кто недавно там рожал, может быть как раз на этой неделе после чистки, как все прошло, какое там отношение к партнерским родам. До этого была так рада, что по месту жительства попаду именно туда (до рд пешком 5 мин), а начитавшись последних отзывов теперь даже и не знаю, что думать. Рожать уже через недельку, платный рд уже выбирать не буду, так что не советуйте 10, опц или омм и проч, хочется уже просто морально настроиться и быть готовой ко всему)

Анонимка: партнерские стоит-ли?

ЗА партнерские роды, даже если предстоит ПКС. Мне показалось, что именно в момент, когда малыша только родившегося дали мужу на руки, он стал ПАПОЙ. Вот прямо гордился и светился, что ему первому на руки дали, пока мне завершали операцию.

Аноним,
мы уже решили, что партнерские, вопрос был в том, каково отношение к этому врачей в роддоме, не жалуются, что мешает или что-нибудь в этом роде

Аноним,
Нормальный роддом два раза рожала все ок. Но не партнерские. Все у вас будет хорошо, там отличные врачи.

Bekki: Хоть бы кто сфотографировал эту бумагу.

Точно ))) чтобы на досуге подумать.

Bekki: Еще потом бумага про прививки, когда ребенок на животе, только рожденный
Я отказалась, и мне сказал этот неонатолог дядька - ну и дура. Это единственный странный врач там)) Я ему спокойно ответила, что не хочу такому маленькому ставить такие серьезные вещи. А другая неонатолог потом наоборот похвалила..

Это тоже помню ))) Меня ещё в это время зашивали и я боялась дочку выронить. А неонатолог психовал и настаивал.

Аноним: не жалуются, что мешает или что-нибудь в этом роде

А пусть не мешает
Либо пусть учит мат.часть и помогает вам, либо слушает акушерок - они вам инструкции дают, к примеру, он дублирует и помогает выполнять. Адекватные вы с мужем - на 99% вероятность, что адекватный персонал вокруг. Начнете права качать, панику разводить - могут и прикрикнуть чтоб в чувства вернуть

Аноним: вопрос был в том, каково отношение к этому врачей в роддоме, не жалуются, что мешает или что-нибудь в этом роде

Главное самим быть позитивно настроенным и понимать, для чего вам там муж, а мужу - зачем он там. Поддержать вас, помочь что-то найти в пакетах, позвать если надо врачей, делать массаж поясницы.
Все нормально относились.
Ну была там одна какая-то женщина, спросили - можно ли уехать и вернуться мужу, - она буркнула, типа не проходной двор. Но все нормально было, пустили спокойно потом.

Аноним,
40 роддом всячески приветствует партнерские роды, я даже на пкс мужа позвала, он с удовольствием согласился, первый раз у мужа слезы тогда увидела, слезы счастья, 40 рд очень понравился, я наоборот за деньги туда пошла, но мне нужно было кесарево, о многих врачах наслышена только хорошее, поэтому выбирать врача не стала, палата была отдельная, условия и питание понравилось и отношение персонала, почти как в санаторий съездила))

Аноним,
Спасибо за отзыв, очень надеюсь, что все пройдёт как по маслу, а вы давно там рожали?

Аноним,
рожала в феврале 2016 в 40, до этого в 2010 в роддоме на Дагестанской, больше туда попадать не хотелось

Рожала в 40-м после чистки уже)) партнерские роды, роды вторые, прошло все супер просто! Персонал хороший! Профессионалы!!! В послеродовом персонал понравился намного меньше((( но это мелочи...условия комфортные. Питание никакое!

Хотелось бы оставить свой отзыв о рд 14 на Уралмаше. Точнее рассказать историю своих родов. Попала я туда почти случайно, направили из жк в патологию из-за белка и давления на 38 неделе. Когда приехала, ко мне было очень хорошее отношение, после осмотра, анализов, ктг и узи, заведующая решила, что нужно рожать сегодня, чтобы избежать осложнений. Меня переодели, направили в родовую, там молодой врач мужчина проткнул околоплодный пузырь и меня оставили на час с ктг, чтобы следить за развитием событий, примерно каждые 15-20 мин ко мне заглядывали и проверяли состояние, все были вежливые и в меру суровы и сосредоточены на работе. Как оказалось, у меня предрасположенность к стремительным родам, поэтому сильные схватки не заставили долго ждать, через 2,5 часа я уже родила. Принимала роды очень приятная молодая женщина, имя к сожалению не запомнила, в палате мы были с ней вдвоём. Очень помогала, подбадривала и чётко говорила что и как делать. Неприятное впечатление оставила женщина-хирург, зашивала внутренние ранки очень резко и неаккуратно, было больно. Затем ко мне приехал муж и мы два часа лежали в родовой вместе с нашей малышкой, никто никуда не торопил и не выгонял. Затем принесли покушать. Кормят очень неплохо: на завтрак каша и бутерброды, на обед супы на курином или мясном бульоне и т.д. Сам роддом конечно старенький, но все чисто и цивильно, палаты просторные. Меня положили вообще в отдельную. Отношение всего персонала очень порадовало, все приходят и все по сто раз объясняют. Много чего с собой нельзя приносить, ночнушки выдают каждый день, ребёнка только в пеленки, которые тоже приносят, почему то нельзя свои полотенца. Из всего что я принесла мне реально пригодились только: детское мыло, одноразовые трусы (обычные нельзя) и прокладки, хотя тут тоже обеспечивают пеленками на этот случай, ну и крем для сосков. В общем, я ни сколько не пожалела, что случай занёс меня именно сюда. Я осталась всем довольна. Если есть вопросы с удовольствием отвечу.

Стоимость страхового полиса ДМС на Комвузовской

Как-то мало отзывов за последний год об ОПЦ и ОММ, может быть кто-то расскажет?

ГПЦ на Комвузовской, ноябрь 2016
Вторые роды, партнёрские. Приехала под утро со схватками в 3 минуты. Очень хорошо и быстро приняли, подняли в родовую.
Не смотря на то, что все родовые были заняты, все рожали, акушерка всегда была рядом и помогла. Очень понравилось приспособление для родов - стульчик. 2 года назад такого не было, жаль. В обычном положении у меня схватки не интенсивные и пропадают, без этого стула, мне кажется, что не смогла бы вытужить. А на нём, хочешь не хочешь, можешь не можешь, как то само всё получилось. На нём просто невозможно зажаться.
Акушерка после каждой схватки измеряла датчиком сердцебиение малышки, заходила врач, тоже контролировала.
После родов пуповину сразу не перерезали, это мне понравилось. Сразу положили на живот.
Потом быстро среагировали, когда матка не сократилась и была потеря крови больше нормы. Оставили в родовой пока не пришла в себя с мужем и малышкой.
В общем, всё понравилось.

SAO, как звали вашу акушерку?

Птица Ви: SAO, как звали вашу акушерку?

Акушерка - Клевакина Надежда. Очень позитивная и приятная, молодая. Благодарна ей за помощь и настрой. За предложение стульчика для родов особо благодарна :))) Сама бы я его и не заметила в родовой. На вопросы отвечала, подбадривала, предлагала разные позы, напоминала про дыхание, ловко поймала мою малышку и положила на живот, помогла перебраться в кресло.
Врач - Голованева А.А. Когда была большая потеря крови и матка не сократилась быстро среагировала и врачи (мне показалось, что набежала целая родовая) сделали все необходимые манипуляции. Работу сделали отлично, так как после родов я чувствовала себя очень хорошо и выписалась на третьи сутки, хотя хотели оставить ещё на сутки из-за осложнённых родов. Я уже в день родов могла спокойно ходить, сидеть. На третьи сутки чувствовала себя отлично, поэтому не стала оставаться ещё на сутки, тем более, что анализы и УЗИ все были хорошие.
Кстати, ФИО врача прочитала в поздравительной бумажке, там указан вес, рост моей малышки, дата и время родов, ФИО врача, акушерки и неонатолога. В 2014-м мне такую не давали бумагу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы