Сюда пишем отзывы о роддомах!

Аноним,

shurka2888: Девочки подскажите, кто рожал в 10 на Дагестанской и был в бесплатной палате? Какие там условия? А то по отзывам читаю что все только в платных лежали.

В после родовом палаты 2-х местные. В палате 2 кровати, 2 тумбы, пеленальник, раковина, стол, 2 стула. На этаже холодильник, титан с горячей водой. 2 туалета с душем и биде на крыло. Еду приносят в палату (ложку, вилку кружку надо свои). Кровати как повезет, есть жесткие, а есть с сеткой. Ремонт старый, но все чисто.
Антисептики есть в каждой палате + бумажные полотенца. Моют каждый день.

подскажите, кто-нибудь знает, есть ли в опц возможность сделать кс аргоном?

10 гпц. Родила 24.08. Врачи просто от Бога ! Да, бытовые условия не такие как в 40 (первого рожала там ) ,душ биде туалет два на крыло . Но это такая всё фигня . К

mamamens,
А про какой гпц речь? комвузовская или дагестанская?

LVO,
Комвузовская

Родила в марте 2016 в ГПЦ на комвузовской. Роды осложненные, не было потуг (вторичная слабость родовой деятельности), ребенок долго находился в родовых путях, окситоцин не помогал, отсюда разрывы, кровопотеря 800 мл. От усталости вела себя неадекватно, дышать правильно не получалось. Понравилось отношение и работа врача Рузавиной Елены Сергеевны, сделала эпизиотомию, ребенку помогла выбраться вакумом, аккуратно и быстро ушила разрывы, все хорошо зажило. С ребенком все хорошо, 7/8 баллов по апгар.

А кто-то рожал в ОПЦ недавно? что-то отзывы перестали писать((

LVO,
я рожала недавно ( в начале июля) отзыв лень писать. Ставлю твердую 4. по пятибальной. если что интересует - спрашивайте. Почему не пять : хотели Ер после кесарева ( сама дуро подписала бумашку..) Благо исход был такой , какой хотела я сама.

нафнафка,
Хочу узнать про отношение. Как часто подходит персонал? Имеет ли смысл брать мужа, чтобы как начнет тужить позвал акушерку? Или они сами хорошо контролируют?

LVO,
про мужа ничего не скажу..я лежала с 5 утра до 7 вечера одна в палате. подходят редко. Но я лежала прям у поста. поэтому когда мне нужна была моя акушерка, я ее звала. по моей просьбе делали ктг повторно ( я боялась что ребенок мало стал шевелится) В послеродовом отношение хорошее.

mamamens: 10 гпц. Родила 24.08. Врачи просто от Бога ! Да, бытовые условия не такие как в 40 (первого рожала там ) ,душ биде туалет два на крыло . Но это такая всё фигня .

Я рожала год назад в 10 роддоме на Комвузовской - прекрасные бытовые условия! Ремонт в родовых, телевизор (если он кому-то нужен), современная родильная кровать, фитбол, душевая кабина в туалете! Что еще есть в 40м роддоме, просто интересно?
PS А врачи и правда хорошие, Нина Сергеевна Биева супер!!

Аноним: Подготовка к операции, это было нечто, как будто, это не роддом, где каждые пол часа кто-то рожает, а вокзал какой-то, весь персонал бегал, ругался между собой чуть не матом и не могли найти элементарных вещей в операционной, то они потеряли простыни, чтоб застелить стол, потом они не могли найти пленки, потом таким же тоном вызывали санитарок.
Далее пришел оперирующий доктор, и так же с порога обхаил весь остальной персонал. Мне слава богу не хамили, но реплики относительно меня были у них между собой и при том не самые лестные.
Я лежала молча на операционном столе боясь лишний раз дышать, чтоб не спровоцировать очередную истерику врачей.
В итоге достали ребенка, даже не поднесли ко мне, не приложили к груди, стояли и охали над ней, какая синяя, какая вялая, какая страшненькая и т.д. а потом уволокли в детское отделение.

Не первый раз слышу такие отзывы, а люди ведь еще и деньги платят за то, чтоб в 40 РД родить, думая, что он хороший
Девочки, лучше в 10 РД на Комвузовской заплатить 20-25 тр за платную палату, но хоть отношение человеческое, и подход за естественные роды, то есть без разрезов без необходимости, без стимуляции без необходимости (что делает процесс родов больнее, а восстановление после родов дольше), я рожала в 10ке в том году, ко мне и главврач зашел в 11 вечера (!) и муж был рядом, и врачи хорошие и дали рожать самой долго, 18-20 часов примерно до потуг. Не бойтесь, что долго, зато не так резко все происходит, а плавно.

ооо добавлю свой,а то в свое время не нашла,этой темы
рожала в ОПЦ в апреле 16 по контакту.приехала в 40 недель и 6 дней со схватками вечером.интервалы были минут 3-5. подняли меня в родовую, посмотрели на кресле сказали нифига я не рожаю...дали ношпу и отпустили в дородовую, т.к. все равно на утро госпитализация плановая (41 неделя).. в дородовой я и под душем постояла и полежать пыталась а схватки не уменьшались.позвала акушерку,мне поставили ктг, который показал 100% схватки каждые 2 минуты. меня молнией собрали и перевели обратно в родовую.врач пришел только через 6 часов,акушерка заходила примерно раз в 3часа.. проткнули пузырь, но процесс открытия шейки не шел. вообщем через 12часов поставили эпидуралку ,чтобы шейка открывалась. еще через 5 часов начало подтуживать, партнер позвал врача, врач посмотрела сказала да, рожаем, тут же прибежало куча народу. я сказала буду рожать вертикально, но врач сказала, что я вся порвусь, типа ложись. (вот вам и право выбора позы для родов ... даже по контракту...) лежа ощущения потуг пропало..причем схватки продолжались, но вот это давление с таза куда то делось... видать все таки поза играет роль. сказали тужиться, старалась, но уже не было сил, хватало только на один вдох, полностью пересыхал рот, было обезвоживание, трясло как наркоманку.. партнер только и успевал мне смачивать губы, чтобы я хотя бы вдох могла полноценный сделать, потом на 2,3 вдох уже сухим ртом не получалось набрать много воздуха.. вообщем ребенок не шел, акушерка засунула руку как то повернула головку, врач стала давить на живот, потом позвала еще какого то мужика- врача, и они уже вдвоем давили, насколько это было возможно я понимала все, что мне говорят и что делают...сама попросила сделать разрез . вообщем родила головку до лба и прям вижу, что ребенок застрял и не могу его дальше толкать, врачи все время помогали и давили на живот, что потом даже синяки остались...вообщем с какой то двадцать с чем-то потуги совместными усилиями вытолкали малявку.зашивали потом оооочень больно. рожать было терпимо,но блин ощущение как в тебя втыкается иголка а потом натягиваются нитки,бррр... зашивали и внутри и снаружи. с учетом 18 часовых родов с дискординацией родовой деятельности, когда схватки были сразу и отменные ,а шейка все ломалась и не хотела открываться, считаю что очень повезло , что ребенок здоров. (ну к 3 месяцам ппцнс сняли) . ну я и не орала, не истерила, дышала и дышала, чтоб ребенку кислород проступал...
ну и про ОПЦ. несмотря на условия контракта, половина пунктов выполнена со стороны больницы не была. это возможность выбора позы, как я писала, чуткое наблюдение (врач зашла за 18 часов 3 раза и то в последний раз ее уже позвали (хотя после 3 ночи я уже одна осталась роженица, как сказала акушерка) , и несмотря на пересменку в 8 утра врач осталась та же!!то есть она 2 смены подряд работала и жалко вроде их , но блин это же реально уставший врач уже,который может и упустить что то) телевизор в послеродовой палате не работает, т.к. пульт только у старшей медсестры ,а она в вых. не работает, интернета обещанного тоже не было. ну это конечно все вторично, но зачем тогда в контракте прописывать.
наблюдение после хорошее, и все показывали,что с ребенком делать и рассказывали, привики ребенку, узи, флюру маме. кормят в платной палате тоже нормально.

Bekki: Девочки, лучше в 10 РД на Комвузовской заплатить 20-25 тр за платную палату, но хоть отношение человеческое, и подход за естественные роды, то есть без разрезов без необходимости, без стимуляции без необходимости (что делает процесс родов больнее, а восстановление после родов дольше), я рожала в 10ке в том году, ко мне и главврач зашел в 11 вечера (!) и муж был рядом, и врачи хорошие и дали рожать самой долго, 18-20 часов примерно до потуг. Не бойтесь, что долго, зато не так резко все происходит, а плавно.

Ух, ты! Повезло вам. Была там в 14-м году, но такой же хвалебный отзыв написать не могу. Вот снова туда собираюсь, надеюсь, что лучше будет, да и вторые роды легче. Хотя в последнее время что-то начиталась плохих отзывов.

Про 40-й что-то отзывы почитала не очень.... Еще про ОММ раздумываю.. Может кто-то там рожал платно? Условия мне не важны, главное, чтоб врач был профи. Какого врача посоветуете??

Девочки, а кто-нибудь с мужем рожал в 20-м на Химмаше?

Blise777: Девочки, а кто-нибудь с мужем рожал в 20-м на Химмаше?

У нас были партнерские роды. Что интересует?

Arsy,
интересует как теперь к этому относятся в данном роддоме и как пускают (в 2009 году для партнерских родов не было технической возможности)

Blise777: интересует как теперь к этому относятся в данном роддоме и как пускают (в 2009 году для партнерских родов не было технической возможности)

Очень хорошо относятся. Пускают без проблем, исключение - период карантина.
Мужу необходима флюорография (не старше года) и комплект чистой одежды (штаны, футболка, моющиеся тапки).

Аноним,
Arsy,
спасибо!

в Омм у кого-нибудь были партнерские роды? (всмысле на схватках муж был?) и вообще партнерские стоит-ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы