Сюда пишем отзывы о роддомах!

Аноним 463,
Тата88,
Спасибо огромное

химмаш! все супер! 2015 и 2019 ))) хороший медперсонал,хорошее отношение! акушерке Жанне моей тезке приветище!

Оставлю впечатление о родах на Комвузовской в марте 2020.
Роды по контракту. Без акушерки и врача. Только платная палата.
Роды вторые,приехала со схватками ночью в три часа. Открытие 4 см. Роды без партнера. Все отлично, никто ничего не навязывал. Роды без эпидуралки, вертикальные, все прошло хорошо. У ребенка была желтушка,поэтому пришлось задержаться на пару дней. Выписали на 5 сутки. На фото родовая и послеродовая палата.
Если есть вопросы,то отвечу)))

Роддом 40
Приехала в ночь на красивую дату 20.11.20, дома стали подтекать воды. Приняли, осмотрели, оформили, проводили в родовую. Все спокойно, по делу. Народу никого. Тишина и спокойствие. Акушерка все подготовила, подключила к ктг, затем уже на сами роды подошла врач. Спокойная, уверенная, не сюсюкалась, но объясняла все и говорила, что делать. Вместе с акушеркой помогали правильно дышать в нужные моменты. Все прошло быстро и осторожно. Затем 2 часа мы ещё были в родовой вдвоём с малышом, позже нас перевели в палату. Тут 2 кровати, 2 тумбы, шкаф, пеленальник, холодильник и стол (Еду сейчас приносят в палату). Туалет на секцию из палат, очень удобно. Весь персонал отзывчивый и внимательный. Я довольна.

Mrs. Love ,
Поздравляю вас с рождением малыша! Подскажите пожалуйста вы по контракту там рожали или по прописке? Просто тоже хочу в 40, но по прописке не отношусь туда(

Родила 9 ноября на Дагестанской, оставлю отзыв. В целом впечатления от роддома остались позитивные. Прежде всего, это прекрасный медперсонал - и в патологии, и в реанимации, и в послеродовом. Очень благодарна врачу Ларионовой О.Н. за операцию и акушерке Подгорбунских О.Ю. за душевное отношение и моральную поддержку в родах (у меня третье кесарево, перед операцией занервничала).

В патологии условия хорошие, в послеродовом (2 этаж) стены облупленные, но это ерунда, пару дней пережить можно. Еда сносная, передачи разрешены, холодильники в палатах в патологии и в коридоре в послеродовом.

Отдельное спасибо фотографам на выписке - фотосессия получилась отличная, еще и домой всё привезли)

Тата88 ,
По прописке. Но если в родах приедете, то не откажут

Девочки, а правда что сейчас всем нужно сдавать тест на ковид перед родами, даже если не болеешь?

холодное лето ,
Неправда

Аноним 649 ,
слава Богу!
а то я уже боюсь, что и рожать в маске заставят

холодное лето ,
и дети в масках сейчас рождаются)

холодное лето,
Слава Богу, неправда.

Родила 28 ноября на Дагестанской.
Плановая госпитализация 27го числа, в пятницу. В ровно 40 недель. Диагноз - ГСД на диете. По фетометрии в 36 плод не крупный. Только голова больше нормы. В ЖК не предупредили, что направляют сразу на стимуляцию. А у меня был опыт только с 14 роддомом, в котором заведующая патологией не хотела меня стимулировать даже в 41 неделю и не особо верила в мой ГСД. Просто лежала тогда в патологии и наблюдали (КТГ дважды в день), когда КТГ стал плохим, тогда и простимулировали.
Приехали на Дагестанскую чуть позже 8 утра. В очереди передо мной было две девушки. Минут 40 посидели в коридоре. Я была в маске. В 131 кабинете заполнили всякие бумаги, давление, температуру, живот. Измерили сатурацию. Сказали снять маску и подышать. Видимо, из-за маски дела с сатурацией были как-то не очень.
В патологии отправили в палату на 4 человек (но тумбочек-стульев при этом было только 3). К этому времени в палате была только одна девушка. Взяли мазок, кровь, сделали ктг. Обед предложили. И дальше началось то, что я совсем не ожидала. Осмотр на кресле. ПО всей видимости, практикант + врач. Сначала практикант все исковыряла, потом врач за ней перепроверяла. Но это не беда. Учиться же тоже на ком-то надо. Беда началась потом с врачом. Внезапно оказалось, что стимуляции у них проходят и по выходным. Я думала, все плановое делается только на неделе. И она мне предлагает подписать согласие на амниотомию + окситоцин. Я, находясь в шоке, просила подождать хотя бы до понедельника. Вдруг само начнется. Показаний никаких нет. Фетометрия в 36 ок, КТГ при поступлении хорошее. Какой смысл стимулировать сразу же. Врач сказала, что если я не подписываю согласие, то отправляюсь домой. Домой я не хотела. Я хотела ктг контроль. Начали оказывать на меня давление в духе: да у вас гсд, да вы знаете, что при таком диагнозе плод вообще может умереть! и все в таком духе. Слабый я человек, проревев часа два согласие таки подписала. Про окситоцин мне было сказано: шейка у вас готова. Окситоцин ставим через 2 часа после прокола, если прокол не привел к родовой деятельности. На раскрытии 5 см окситоцин убираем.
Уже после подписания согласия мне сделали узи. Пообещали ребенка аж на 4100. Это меня немного успокоило. Лишние дни - еще больший вес.
Сказали быть готовой к 8 утра в субботу. В пятницу ни полдник, ни ужин уже не предлагали. Только свое, принесенное из дома есть.
В субботу отправилась я в родовую. Врач ошарашила тем, что шейка оказалась таки не совсем готова. Но это "не совсем" было не на столько не готова, чтоб все отменять. Проколола пузырь врач. В дальнейшем я видела ее только один раз, в конце уже. Никто никаких 2 часов ждать не стал. окситоцин поставили сразу же. и положили под ктг. Так все роды и провела лежа под КТГ и с капельницей в руке (в 14 роддоме не было постоянного КТГ мониторинга. Периодически укладывали, оставляли возможность ходить). На 5 см окситоцин не убирали. Акушерка у меня была Жанна. О ней много хороших отзывов на разных сайтах. Скорее всего, это правда. Я не знаю, как было бы все при совсем естественных родах, но так как у меня постоянно писалось КТГ, она постоянно приходила его смотреть, обрывала листы. И спрашивала заодно как у меня дела. И у меня была возможность задавать вопросы. Все проходило в весьма спокойной доброжелательной обстановке. В потужном уже периоде врач заглянула, спросила как дела. Жанна сказала, что сейчас уже родим сами. По мне так головка все-таки застряла немного. А может у меня сил не хватило. Мне прямо между потугами поставили укол в промежность. Лидокаин? Предполагали, что я порвусь?
Лялька родилась 3750 в итоге. 8/9 Апгар. Сразу положили на живот. Разрывы зашили саморассасывающимися нитками. Сидеть разрешили. Где-то через час отправили в палату. Перевезли на кресле.
В послеродовом все очень милые и доброжелательные. На все вопросы отвечают. Выше написано, что холодильника в палате нет. Но в нашей палате был. Абсолютно все манипуляции с ребенком проводят в палате. Из особенностей ведения в послеродовом периоде: первые 6 часов сказали не лежать на животе (в 14 рд в 2015 году наоборот сразу после родов, когда в палату пришли, сказали лежать на животе что-то около часа). Клизму перед родами не ставят. При узи для выписки спрашивают, был ли стул. Швы никак не обрабатывают, но просят ходить в туалет и подмываться каждые 2 часа.
При выписке дали подарок - 4 подгузника хаггис, 2 пакета фитомуцила, 20 капсул лактозара и пробник шампуня для ребенка.
Есть возможность сделать свидетельство о рождении и временный полис прямо в роддоме. Но наше свидетельство оказалось не готово к выписке.
По поводу того, что именно из роддома на Дагестанской многих увозят в 7 больницу. Наверное, это так. При нашей выписке отправляли в 7 двоих.

Аноним 649 ,
Мне моя гениколог заявила, что нужно сдать тест на ковид перед родами. У меня сейчас 33 недели. Когда сдавать не сказала...

nata_luna ,
Сколько часов вам капали окситоцин? Зачем ктг постоянно?

чипп ,
капали почти 5 часов. Дольше б рожала - дольше бы капали.
КТГ не знаю, зачем постоянно. Такие протоколы, видимо. В 14 рд было не так.

чипп: Зачем ктг постоянно?

Мне кажется это особенность Дагестанской, я когда первого в 18 там рожала,тоже всё время провела под КТГ, а у меня поясница покинуть меня хотела уже. А вот в 19 на Комвузовской и на мяче прыгала и в душ предлагали, в родах только пару раз датчик КТГ прикладывала акушерка,но больше для своего спокойствия.

nata_luna ,
Ужасно. В 14 да, мне 2 раза сделали кт и все.

А мне на Дагестанской в этом году 2 раза за весь период родов делали ктг и все Может от акушерки зависит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы