Сюда пишем отзывы о роддомах!

Аноним 85 ,
Удивительно для меня, но проще, чем в первых родах, когда ктг делали несколько раз за 11 часов (из них с окситоцином 6-8 часов, не помню точно). Может настрой на роды другой был. Первые с мужем были. А сейчас некому было жаловаться.

verovika ,
именно с окситоцином дважды всего делали? я так понимаю, что постоянный КТГ контроль именно при стимуляции окситоцином. Вроде бы это было даже где-то в документах, которые я подписывала.

Аноним 85: Я под ктг минут 10 провела лежа и чуть не сдохла, адски больно лежать на схватках сильных.

первые роды были на дагестанской, в начале схваток еще сделали ктг, а уже когда без остановки они начались, я сказала, что не смогу. Не смогу и все. Я приняла удобное положение, при котором еще как то можно было терпеть и не могла сдвинуться ни на см. Не стали делать.
В 40 роддоме тоже не стали делать в разгар схваток. Вроде намотали датчик, но я так извивалась, что его убрали нафиг.
Как вы выдержали, я не представляю.

чипп ,
Окситоцин часов 6 капали с перерывом, под ктг заставляли тоже лежать. Под конец катетер вылетел. Акушерка Зезюля, не очень понравилась

Расскажите кто родил недавно в ОПЦ, как там врачи, персонал, относятся к роженицам.

Аноним 739,
я рожала год назад и сейчас лежу тут на сохранении. Если не будет показаний рожать в опц, вернусь сюда по контракту.

Мне очень понравился персонал здесь кроме рисепшн и сидящих на телефонах. Врачи и медсестры вежливые и внимательные, подробно отвечают на все вопросы.

Единственное, в этом роддоме после первого дня убирают обезболивающие уколы (актуально, если есть вероятность КС... Хотя она всегда остаётся). Берите с собой обезб.свечи и ибупрофен (держат на парацетамоле - он плохо боль снимает)

В ОПЦ говорят поток рожениц. Никто особо не возится с ними. У меня планируются е.р. как то страшно. Хотелось бы услышать мнение тех кто был недавно на е.родах..

Я бы тоже отзывы про ОПЦ послушала.
По показаниям роды в ОПЦ, но почитала отзывы на "продокторов" и прямо страшно туда ехать - работают садисты.

Хочу поделиться отзывом о Комвузовской (ГПЦ1) . Родила малыша 12.12.20. Роды были 3, приехали ночью сами со схватками в 5 минут. В приемном пару человек оформлялись, я сразу сообщила что роды 3, медсестра быстро соорентировалась попросила других рожениц подождать , позвонила в родовую, тут же пришел врач, молодой человек, аккуратно посмотрел и отправил в родовую ( вообщем оформили очень быстро).
В родовой за мной закрепили акушерку Вахабова Мадину, с виду маленькая хрупкая девушка, если честно я подумала что она Интерн, НО как уже "опытная роженница" могу с уверенностью сказать что она лучшая! Такой заботы не встречала! Она полностью создала ощущения домашнего комфорта, спокойствия, при этом полного контроля ситуации. В схватках провела час, родила за две потуги. Рожали мы вдвоем (ни врача, ни неонатологов не было) она помогла мне,обработала меня, провела осмотр ребенка, работала одна за всю бригаду, при этом никакой суеты, все спокойно, нежно. Чувствуется что человек любит и знает свое дело. Когда она помогала удобнее уложить ребенка на груди, с такой заботой укладывала дополнительную подушечку под руку, укрывала одеялом, как мамочка))) огромное спасибо ей, только приятные воспоминания остались о нахождении в родовой!!!!!
Переезд в палату. Ощущения полностью противоположные. Пришли две молодые девушки, привезли для меня кресло. Посмотрели на колличество выделений, с такой презгливостью искали по палате чтобы подложить на кресло, чтобы не запачкала. Опустили край у кровати, сказали слазий садись. Я попросила помочь взять тапки, которые стояли с другой стороны, на что ответили - сама иди бери. С зажатой пеленкой сползала за танками, доползла обратно до кресла - села. На колени мне поставили мою огромную сумку и покатили, по дороге врезались в дверь в коридоре . В палате было холодно, как оказалось кто-то перекрыл батарею ( но это выяснила сама на следующий день). А на кровати был только пододеяльник. Одеяло пришлось просить. Мне его бросили на кровать в сложенном виде. ( Ладно мы не гордые). Только легла они сразу сказали вставать и идти мыться на биде ( до этого давали полежать час). Спросили кружиться ли голова , сказали что в 7 придут мыть ребенка ( время в этот момент было 4) и исчезли.
Далее все как обычно, врачи приходили, смотрели ребенка уходили. В палате лежали вдвоем с ещё одной мамочкой. Нас самих никто не смотрел, только температура и давление. Спросила в воскресенье вечером у дежурной медсестры - почему нас не смотрят, ответ - выходные потому что . В понедельник сделали УЗИ и выписали, визуального осмотра так и не проводили.
По еде. Завтрак был в 8. Обед в 11.30-12.00, ужин максимум в 17.00 на фото пример завтрака и ужина. Кипяток и микроволновка на этаже.

Нашла ещё фото одного ужина, мы назвали его праздничный

Xsenia_07 ,
Поздравляю вас с рождением малыша!
А почему врачей не было, из-за загрузки или выходных?

Тата88 ,
Честно не знаю, но в коридорах видела только молодой персонал, мне кажется все до 30лет

Девочки,кто недавно рожал в 20ке,как часто к вам заходила акушерка или врач в родовую?не бросают одних? Очень боюсь стремительных родов,так как первого родила за 6 часов

холодное лето , акушерка была рядом почти постоянно. Да, выходила, но не надолго. Если надо позвать акушерку, то кнопка вызова удобно расположена. После нажатия на кнопку акушерка ко мне заходила в течение минуты, по ощущениям.
Врач заходила в самом начале и уже после родов.
То есть возможна ситуация, когда вы будете одна в палате, но это эпизодически будет и недолго. Но чтобы постоянно рожать в одиночестве — нет.

Elena_milk,
Спасибо
А то начиталась что чуть ли не сами рожают

холодное лето ,
Я в родзале провела 3 часа. Акушерка заходила каждые полчаса примерно. Помимо меня на ней ещё одна родовая была. Врач один раз пришла - когда воды отошли.

Elena_milk,
verovika,
Девочки,а там поток большой сейчас?как вам в целом?менЯ интересует только профессионализм и отношение врачей,ну и может питание. Знаю что бытовые условия там так себе,но это не так важно,три дня и потерпеть можно

холодное лето ,
Когда я рожала 40 был закрыт и всех везли к ним, так что девушек было много. Персонал в большинстве своём молодой, никакого хамства лично я не ощутила. Акушерка не сюсюкала, говорила мне все чётко и спокойно. Врач мне попалась тоже молоденькая, мне понравилось, что каждую манипуляцию проговаривали и все обьясняли. Питание вполне себе хорошее, мне муж только сыр с кефиром и бананы передавал, остального хватало. Мне показалось, что в послеродовом холодно, но я мерзлячка. И палата лично мне попалась отвратная, двухместная, все старое, сантехника убитая(у нас в палате туалет был)

verovika,
спасибо , успокоили
люблю молодых врачей)))

холодное лето , на Дагестанской в палатах дородового отделения жарко, но окна открываются.
Питание нормальное. Еду привозят в палату, никуда ходить не надо. Между ужином и завтраком большой промежуток: с пяти вечера и до почти девяти утра.
Врачи нормальные. Местами бывает, что строгость в голосе появляется, но это не хамство. Молодых врачей много. Они всё поясняют, на вопросы спокойно отвечают.
На многие манипуляции требуется письменное согласие. Может получится так, что во время родов придут с бумажкой на подпись)
А поток рожениц.. Это же непредсказуемо почти. В начале декабря лежала в дородовом, в каждой палате было по 1-2 человека (в палате 4 кровати). А в послеродовом я была в сервисной одноместной (12600 за всё время пребывания), поэтому ничего не могу сказать про количество.

Elena_milk,
Спасибо,а сервисная палата насколько лучше чем обычная? Ну кроме того ,что она отдельная.И ее как оплачивать,при поступлении в родах я могу прямо или потом?
Мне не надо сюсюканья,я не неженка)))главное,вежливо и чтоб все норм прошло)))

холодное лето , мне важно было отсутствие соседок. А так в палате душ и туалет свой. Чайник, микроволновка, холодильник тоже.
В обычной палате не была, поэтому сложно сказать, чем она лучше в плане оснащения. Но я довольна осталась. Вроде как бонусом осмотр мамы заведующей отделением. Меня она в день выписки осматривала.
Оплата в день родов. Можете сами оплатить, может кто-то из родных. Меня после родов увезли сразу туда (это в 14 примерно были), а муж оплатил вечером часов в шесть.

Родила недавно в 20, приехала со схватками , которые к кому времени уже продолжались около 7 часов, в приемном покое сказали, чтораскрытие 1 см, предложили лечь в патологию для проведения УЗИ, взятия анализов. После поступления в патологию взяли кровь и отправили на КТГ, во время которого схватки только усилились и отошли воды, а сердцебиение записать не получалось и схватки КТГ не показывало тоже, в итоге повели меня на осмотр к заведующей, которая сказала, что я скоро рожу и меня надо отправлять в родовое. Пока акушерки ходили за моими сумками и оформляли документы, начались потуги. Заведующая подхватила меня и бегом в родовую. Акушерка в родовой Уфимцева принимала роды одна без врача, спокойной объясняя и разговаривая, всё рассказывала и успевая пошутить, так как я очень переживала, что на КТГ не слышно было сердцебиение. Но через пять минут моя малышка была уже у меня на груди и всё прошло хорошо. После рождения ребенка пришла неонатолог очистила нос, рот ребёнку и оставила нас лежать дальше. Через час примерно ребенка измерили, взвесили, одели и приложили к груди. Заметила кстати, что сразу пуповину не обрезали, дали отпульсировать. Ещё через пол часа нас перевели в после родовую палату. В палатах жарко, даже учитывая, что на улице было минус 30. Кормят нормально, но единственное у меня в карточке ГСД меня кормили различными блюдами из капусты, что не очень понимаю, так как проблем с животиком не хотелось. Малышей каждый день смотрит врач, делают все необходимые обследования. Сразу же можно оформить свидетельство и получить его на выписке. При выписке у мамы берут анализы и делают УЗИ.
В общем роды заняли меньше 2 часов, персонал всё молодцы, особенно акушерка, ни разу не было хамства, грубости.

Тата88: почему врачей не было, из-за загрузки или выходных?

В ЕКПЦ физиологические роды (роды без осложнений) принимает акушерка одна

Аноним 750: единственное у меня в карточке ГСД меня кормили различными блюдами из капусты, что не очень понимаю, так как проблем с животиком не хотелось

Это только в России есть так называемая диета кормящих матерей)) Мне педиатр в ОПЦ тоже сказал кушать все и не вводить никого в стресс. Капуста в виде молока до ребенка не доходит, она уже переработана кишечником мамы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы