Сюда пишем отзывы о роддомах!

-milashka-
Это одинарная родовая палата в ОММ,

Оооо, какая знакомая палата. Это не 5я случайно?

VipOksi
Рожала в 10 (бывшая 7), персонал хороший

Ювента
Тоже 24.07 рожала в 10-ке, мне тоже все понравилось. Отношение очень хорошее

И мои впечатления о 10-ке исключительно положительные, 27.07 родила там дочку! :) И роды прошли хорошо, и пребывание в сервисной палате было очень комфортным. :)

Medeа
VipOksi
Рожала в 10 (бывшая 7), персонал хороший

Ювента
Тоже 24.07 рожала в 10-ке, мне тоже все понравилось. Отношение очень хорошее

Согласна! Рожала там 29.06.2011.

Хочу поделиться своими родами в 40 РД. Роды были партнерские. Начну с того что пошла рожать а вернее сдаваться уже в конце 42 недели. Врач немного меня поругала, сказала, что я так долго не шла, направление было на 16 июля, а я пришла 22. Я до последнего ждала, что схватки начнутся сами и все будет естественно. Но моя малышка не хотела выходить , я сама уже начала сильно переживать, столько перехаживала, и плод крупный. В итоге поступила я 22 июля как раз была годовщина нашей свадьбы. Врач посмотрела на кресле немного мне расшевелила мне пузырь и сказала, что я должна после такого осмотра заражать сама. В итоге у меня практически сразу начал прихватывать живот похоже на схватки. Я сказала об этом врачу она сказала что все отлично. Немного по позже меня снова попросили пройти в смотровую, только на этот раз там была заведующая и еще один парень. Заведующая послушала плод и сказала что мне рожать только самой нужно (т.е. не в коем случае не кесорить). Парень настоял, что бы меня еще раз посмотрели на кресле сама заведующая. В итоге она еще раз меня посмотрела, и говорит у тебя уже идет раскрытие, давай или сейчас мы проколем пузырь или отправим в родовое и там тебе проколют его. Я говорю лучше уж там. Отправили меня делать клизму. Затем собрала свои пакеты и в родовое пошла. Врач говорит говори что схватки каждые 5 минут. А на самом деле они были где-то каждые 8-9 минут. Пока я собирала пакеты позвонила мужу что бы он ехал на роды. В родовом меня снова посмотрела врач правда так и не дождалась когда у меня пойдет схватка.
Подключили меня к аппарату измерять сердцебиение ребенка и силу схваток. В это время пришел мой муж и мне стало гораздо легче, что я теперь не одна в родовой. Т.К. там особо не кто не заходит и не интересуется как у тебя дела. Немного позже зашел врач Олег Владимирович. Сказал что ждем как начнутся схватки посильнее и что пузырь пока вскрывать не будут, т.к. после того как вскрывают пузырь схватки становятся сильнее и сразу болючие. В итоге я понимаю, что так называемые мои схватки, куда проходят, интервал аж 20 минут между ними. Отправила мужа звать врача мне. Сама с мужем переживаю, что будет дальше со мной. Пришел Олег Владимирович посмотрел меня и сказал, что я не рожаю, а так называемые схватки это реакция на осмотр, и что я не как не могу раскочегарится. И ушел решать, что со мной делать дальше. А мы в недоумении остались думать. Через полчаса пришла врачиха и сказала, что будем прокалывать пузырь. Прокололи я не чего не почувствовала кроме теплой воды. Воды были светлые меня это успокоило, значит, малышу было нормально. Я перевернулась на бок как было велено врачом, и полежала так минут 5, а потом такое началось, сразу настоящие схватки и очень сильные и сразу болючие. Я пыталась дышать, как дышала с первыми родами мне не помогло, отправила мужа спросить, как правильно дышать, что бы легче было. Ему сказали что нужно через рот вдыхать а через нос выдыхать. Мне, правда, это помогло. Муж пытался мне помогать как мог и позы разные мы пробовали. В итоге я поняла, что мне легче, когда я прижималась к нему и висла у него на руках, не знаю как он меня держал, ведь не худышка я была 74 кг. Пробовала лежать это вообще жесть, только стоя было легче мне. Как начались схватки к нам зашли только один раз Олег Владимирович спросить как у меня дела. Прошло 2 часа как мне прокололи пузырь я стала понимать, что уже скоро не знаю, как даже объяснить. Попросила мужа позвать врача, что бы посмотрел раскрытие, осмотрели меня сказала, что раскрытие почти полное, но когда точно рожать начну, не знает, только она вышла за дверь у меня началась схватка с потугами, мужу говорю, тужит, зови врача. Сразу пришла акушерка и врач, акушерка посмотрела, как низко спустилась головка, попросила меня не тужится, а продышать, очень тяжело не тужится когда так и прет это сделать. Установили мне кресло как положено, но при этом не кто не объяснял, как правильно тужится, может, то что роды не первые я не знаю. Хорошо, что я немного помнила и читала еще раз все в книге как это делать правильно. Когда мне разрешили тужится муж мне поддерживал голову что бы я не запрокидывала назад ее, еще он мне не сколько раз говорил что я тужусь в глаза, а надо в живот. Спасибо мужу, а то пошла бы с красными глазами домой. Честно говоря, первый раз рожала легче, скорее всего из-за разреза и плод не такой крупный был. А тут акушерка старалась мне помочь, что бы без разрезов и разрывов ей это удалось, хотя было очень больно. И вот появилась наша девчушка, волосатая такая мне сразу положили на живот, но только не очень долго минуты 3. Потом перерезали пуповину и забрали мое солнышко взвешивать и обрабатывать , муж пошел снимать на камеру ее. Еще немного и отошла плацента. Врач убедившись что все хорошо ушла на другие роды, а меня осматривала акушерка потом. Затем мне поставили капельницу, объяснив что бы не было кровотечения. Мы с мужем и нашей крошкой пробыли еще наверно целый час в родовом все вместе. Вы бы видели, какой был счастливый муж, как горели его глаза, когда она родилась. Пока я приходила в себя он нянькался с ней. Затем мы приложили ее к груди было не очень удобно из-за капельницы. Как закончилась капать капельница меня переложили на каталку и вывезли в коридор, а дочку мою забрали и нечего не сказали, унесли. С мужем мы попрощались и он поехал домой, а я еще час в коридоре пролежала, ждала когда запишут все в мою карточку. В итоге я не выдержала и спросила у акушерки которая у меня принимала роды куда унесли дочку, она сказала что ее еще раз осмотрит педиатр и может оставить ее в ПИТЕ что бы я отдохнула после родов, а может и сразу в палате со мной будет. Я немного успокоилась. Когда меня наконец-то спустили на 2 этаж моя дочка спала мирно в коробе. Мне велели лежать два часа на животе и не вставать, на вопрос если мой ребенок начнет плакать тоже не вставать, мне ответили не чего страшного она же была здесь одна пока тебя не было. Я была в шоке. Ну хорошо, что она не просыпалась и я немного отдохнула. Вот такие мои были роды. Хочу немного еще рассказать про после родовое отделение. Да хороший ремонт туалет рядом душ. Но воды горячей нет, ну не совсем что бы ее не было но вот ночью если у вас обкатается ребенок вам его не помыть, вода холодная бежит и днем нужно долго пропускать, что бы теплая пошла это огромный минус. Далее в столовой полное хамло работает может так испортить аппетит, что есть передумаешь там вовсе. Отношение желает лучшего не чего лишнего не скажут, не расскажут, это особенно касается тех кто собрался туда за первым ребенком. Мне было легче так как у меня второй. Для себя я сделала выводы что там все сглаживает только ремонт и все. Первого рожала я в 14 это небо и земля. Если можно было бы рожать с мужем бесплатно в 14 я бы только туда пошла. Лично мое мнение не стоит гнаться в 40 РД из-за ремонта это не главное. Лучше уж в 14 или ОММ. Я не скажу что у мне попался отвратительный персонал, но если бы я была там одна (на родах) я бы чокнулась, мне помогал муж все время звал к нам врача, т.к. сами они не особо к нам заглядывали. А в после родовом неплохой врач педиатр и гинеколог. Может немного написала что то не понятно, если возникли какие то вопросы я с удовольствием вам отвечу на них. Пишите в личку.

Alenychka
Alenychka

Спасибо за рассказ!!! Так все подробно!!!! А 14 в смысле отношения и врачей лучше? А случайно не помните, как в 40 акушерку вашу звали (мне кажется редко такие попадаются, кот. помогают без разрезов и разрывов родить, по-моему, им проще эпизиотомию сделать)?

mangomango
А 14 в смысле отношения и врачей лучше

И врачей и обычного персонала, по крайней мере мне с первым ребенком все показали как пеленать как подмывать, как обробатывать, и уходя педиатр дала еще кучу рекомендаций и листочек с пометкой какие лекарства можно применять при коликах при опрелостях и т.д. А как зовут акушерку напешу но немного по позже.

Alenychka

Поздравляю с рождением дочи :y_0019: :y_0019: :y_0019: !!!! Растите здоровенькими!!!

Alenychka
Если можно было бы рожать с мужем бесплатно в 14 я бы только туда пошла

фуууу, нет, вообще больше всего этого боялась! я рожала там 3 года назад, а 18 дней назад рожала в 10-ке (писала в отдельной теме про свои роды), вообще небо и земля!!!! отношение в разы лучше в 10-ке, как вспомню 14, дак прямо противно становится, ну и + еще то что в 10 всё новенькое, приятненькое!!!!
в 14 такой врач козлина был и акушерка неприятная женщина (ну вот кому в голову придет говорить роженице, что у ребёнка обвитие, чтобы она быстрее тужилась???при том, что обвития не было!!!)
Так что это как повезёт!!! в каждом РД своих "талантов" хватает!Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 09:31

Надень-кА

Спасибо за поздравления. Я не спорю что в каждом РД хватает своих уродов. И раз на раз не приходится. главное что все позади уже. Вас тоже поздравляю с рождением ребенка. желаю вам крепкого здоровья и терпения.

родила 19 августа в 20!!!! Ура!! счастлива безмерно!!! Огромное спасибо прекрасному персоналу - особенно Галине Александровне Асташкиной и акушерке Марковой Евгении!!!!! Дорогие., если бы не вы чуда могло бы не получиться!!! ваши добрые слова, Ваша поддержка , забота и понимание облегчили весь процесс родов!!!! безмерное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

как условия в 20-ке? скорее всего там рожать буду оч скоро :) платно рожали?

да нормальные там условия!!!!!! ремонт - есть,белье - меняют каждый день/через день, кормят , правда не очень.... да и кровати скрипят... но вы же туда не на отдых по системе 2все включено" едете.... можно пережить... абсолютно нормально... кстати , в туалетах там убирают постоянно.... и горячая вода - ЕСТЬ!!!!

Я рожала в ОПЦ на С.Дерябиной 8 июня 2011г. До родов лежала неделю там в патологии, где заведующий был Жилин, а лечащий врач Сысоев Дмитрий Анатольевич он же мне делал и кесарево сечение. Очень хочется его поблагодарить за успешно проведенную операцию. Это очень хорошие врачи. Малыш родился здоровым и активным. В патологии мы жили как в санатории там очень хороший мед.персонал. Девочки мед.сестры очень внимательные. Кормили хорошо, выходили гулять, двухместная палата туалет с душем в палате, постоянно моют и убирают – чистота. Все очень хорошо.
Когда назначили день операции, врач сразу предложил что можно присутствовать на операции мужу или маме. Наш папа очень впечатлительный поэтому он отказался и в операционную не пошел, а я и не настаивала.
После операции перевели в реанимацию, там тоже к нам относились очень внимательно, тоже работают хорошие специалисты, не знаю их имен так как провела там всего несколько часов.
А вот когда перевели меня в послеродовое отделение на 4 этаже, вот там я была очень разочарована. Младший мед.персонал вел себя мягко говоря по-хамски. После операции я бегала по коридорам и искала кого-нибудь чтоб мне принесли моего ребенка, так как детский врач еще в реанимации мне сказала что с ним все в порядке. В итоге принесли его только через 2 часа, когда я уже начала с ними ругаться. Ребенка принесла ОЧЕНЬ молоденькая девочка, от которой прямо розило за версту сигаретами, видно только что из курилки. Ничего мне не объяснила про ребенка и сразу удалилась восвояси. Хорошо, что это у меня второй ребенок и я уже знаю что к чему, а если бы вместо меня была первородка думаю она бы растерялась. Как объяснил врач нам должны были ставить обезболивающее по каждому требованию, ну или хотя бы раз в день. НИКТО ни чего не ставил мед сестры отмахивались и говорили что им некогда. Поставили только через 2 суток, когда уже не было сил терпеть (кесарята меня поймут). Когда приходится ползать с ребенком на руках потому что молоко придет только на третьи сутки, а он кричит. Вот это был кашмар. И никому ты там не нужен. шев оработали только 1 раз за все время. выписали на 4 сутки и взяли не все анализы у ребенка. в результате с недельным малышом мне пришлось бегать по детской поликлинике, где бегают больные дети. А еще мне закосячили больничный лист. две ошибки я заметила и их исправили сразу, а третью не заметила и теперь отдала переделывать его. и вот уже вторую неделю меня отфутболивают и говорят что не могут выписать мне новый больничный так как историю потеряли. Вот такие специалисты.
Вот как то так. Есть хорошие моменты, есть и плохие. Как в любом роддоме. Единственное преимущество – это новые стены, мебель и сантехника. Ну и новое оборудование для деток, Слава Богу оно нам не понадобилось.

про 40 только из патологии понравилось все от младшего мед пресонала до врачей и тех кто кормит
, и ремонт и отношение, правда не рожала там но помню в 1 бер в 14 лежала %) :P , все ужасно, а вспонив свои платные роды в 14 и отношение в 40 в патологии(бесплптно) так 14 вообще не стоит тех огромных деньжищь, очень жаль что в 40 родить не успею, закрывают на чистку :( ,

lily-007
очень жаль что в 40 родить не успею, закрывают на чистку ,

это когда будет? точные данные уже есть? блин, че они так мало поработали и уже чистка :(

С 5 сентября 40 на чистку, так мне в жк сказали

Ameliya
5 сентября

а не с октября??
с 5 сентября 7 (10) закрывается.

Девочки, я родила 15 августа в 14-ом роддоме, роды первые, рожала бесплатно, ничего плохого в адрес 14-го не могу сказать, все очень хорошо и чисто там, палаты моют постоянно, кормят тоже хорошо, во ремя родов приходили разные врачи, рожала я 11 часов, все под наблюдением, и акушерка Таня помогала во время схваток, вообщем я осталась довольна, и если есть какие то вопросы все всегда ответят и расскажут.

Хочу поделиться впечатлениями об ОПЦ. Рожала 20 августа 2011 утром. Роды были партнерские. Приехали мы туда уже со схватками поэтому дородовое отделение не видела и ничего сказать не могу. Так как роды были в субботу, то в приемной кроме мед. персонала никого не было(обычно там толпа по утрам, для тех кто планово ложится, и 4 часа простоять в очереди это норм...) Приняли меня молоденькие девушки, приятные и доброжелательные. Схватки у меня шли уже через 5 минут. Пока оформили и сделали клизму (очень аккуратно и нисколько не больно) уже были через 3 минуты (я конечно была в шоке что все так быстро :=-O: ) Поднялись в родовую, где меня сразу положили на родовую кушетку-кресло и прицепили КТГ. Родовая кстати по последнему слову техники и туалет с душевой в ней. Вспоминаю, сравнивая с 20-ой где я рожала 11 лет назад. И еще в 20-ке в родовую заводили только на сам процесс родов, а со схватками ты мучалась до последнего в общей палате где еще было человек 5 стонущих.
Я попросила сделать эпидуралку, потому как было невтерпеж и так мучится еще несколько часов(вспоминая прошлые роды где мне тяжко пришлось ребенок родился 4300) я не собиралась. Мне сказали поздно уже. Прокололи пузырь....И тут я поняла что действительно уже рожаю!!! Говорю-тужит уже! Они давай. Впятером принимали, орали на меня чтоб не отключилась видимо,и я орала. Эти роды показались мне больнее, видимо потому что очень быстро происходило ракрытие и тд. Зато в родовой до рождения ребенка я провела всего пол часа! Мне сделали разрез. И вот уже УА! -положили на рудь ребенка :)
Тут зашел муж, как и договаривались - когда закончится самый страшный процесс... В обморок вовсе не упал:) потому как смотрел на ребеночка которого держал на руках и на меня, а не туда где мне шили(не дурак ведь понимает, что нам еще жить долго и счастливо:))
Потом все ушли оставив нашу семью одну в родовой. Там мы провели весь день, потому как ждали пока вымоют палату...Мне привезли поесть, но мы отказались, так как прихватили свой перекус.
В течении всего времени приходила врач и давила на живот ТАК!!!!, если б она встала и попрыгала ногами было бы одинаково. Я мечтала чтоб мне в рот кляп вставили, иначе сдеживаться было крайне тяжело. Прошло уже 2 недели, а ребра все еще болят и дышать временами тяжело. Я уж не знаю зачем нужно такое усердие, вобщем это не + вовсе.
Впривезли в палату в сопровождении мужа и ребенка тоже сразу дали.
Палата была на двоих. Тоже все понравилось, и туалет с душем свои после таких дел это очень здорово. Ну вот как привезли так и забыли про мое существование на 2 дня. Может потому что были выходные или везде сейчас так? Эти 2 дня были самые тяжелые. Приходилось идти до столовой, голова кружилась адски. Геморой болел еще круче и живот болел тоже ужасно. Никто из врачей и педиаторов в эти 2 дня нас не посетил! Про обработку и уколы сообщали не всегда. В итоге сделали обработу шва мне только 2 раза за все время. А выписали меня на 4-е сутки. Правда в понедельник зашевелились все. Больше всех зашевелилась как водится главная техничка. Подняла в 8 утра нас не спавших всю ночь с болями и сдетьми оравшими(потому как молоко не пришло еще) и говорит халаты в шкаф убрать, на тумбочках прибрать и тд., а то заведущая придет а мне за вас отдуваться! Это при том, что для нас за счастье с кровати встать и до туалета доползти. И то же самое на следющее утро. Я ей тогда ответила, что думаю по этому поводу и что вобще то я уже 3 суток на кровавой простыне лежу с ребенком и это ее почему-то не волнует(хотя я ей это лично говорила). Вобщем поставила эту хамку на место и она сразу стала полояльней.
А вообще остальной персонал положительный, особенно педиаторы. Только все как всегда страдает от неорганизованности. Дойдешь до поста спрашиваешь мне то-то, а они тебе - а это МарьИванна занимается например, и ищи свищи ее. Никому дело нет до тебя, а когда так тяжело поддержка необходима. В основном правда всех кесарят и им полегче жилось, чем мне.
Понравилос, что мужа пустили прямо в палату. Только для этого я пол дняя сначала исказа заведующую, чтобы выписать пропуск, потом человека, который бы отнес эту бумажку вниз, а потом вниз охране сама ее и понесла.
Вобщем свои плюсы и минусы, как и везде.

Почему все думают, что в больницах все будут перед вами прыгать на задних лапах, сколько нас таких через их руки проходит?! каждому не угодишь, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Это бесплатная медицина, чего от нее хотеть.

Да я и спасалась бы и других бы ходила спасала не жалко! Но вы, будущая мама, просто пока не знаете как себя чувствует женщина после родов по крайней мере первые 2 дня когда сил НЕТУ, сна тоже потому что больно. Дай бог, чтобы у вас все полегче было!
Потому в Перинатальный и пошла рожать, что вроде сейчас самый лучший роддом считается. Ну в плане ремонта он самый лучший. И роды хорошо принимают. И с ребенком все хорошо, тьфу, тьфу(это конечно главное)
А все остальное не лучше, чем в других. Слава богу, взяла на роды мужа и всем советую. Его поддержка ОЧЕНЬ помогла и морально и физически.
Еще по поводу еды. В ОПЦ Кормят не лучше чем в других наших больницах... Разве, что в кашу молоко добавляют и масло. И если вы на обед не успели потому что к вам пришли ребенка обрабатывать или прививку там ставить и тд., то остались вы без обда. Поэтому еду нужно брать с собой обязательно! Холодильник 1 на этаже в столовой. И нужно учитывать, что на вахте еду обычно проверяют, так что брать по списку- "что можно".

Пусть у меня нет опыта родов, но есть опыт двух операций именно в наших больницах. И я прекрасно знаю какие там условия и отношение. После родов хоть вставать как то можно, а вот после операции нет. Когда весь живот вспорот, очень больно и хочется в туалет-а ты хоть умри, но никого не дождешься. Так что роды это не самое страшное, да больно,да обидно, но это естественный процесс, так сказать "что заложено природой". Если вас перевели в палату, ребенок с вами рядом- значит у вас всё хорошо и вы сами можете о себе позаботиться. А коли хотите повышенного внимания к себе от медперсонала, ходите рожать платно, что я и с делаю.

что за глупость вы пишите, почему вы считаете что медицина бесплатная? а то что мы налоги платим? я вот лично когда работала 4 тыс руб каждый месяц налог платила, за год эта приличная сумма. Так что ненужно говорить о том, что если хотите внимание идите платно рожать.

вы вспомните в каком государстве живете?!Налоги вы платите государству нашему а не в р/д. я думаю не нужно расписывать по суммам отчисления с этих 4 тыс. Хоть заобижайтесь, но я говорю именно про ОПЦ, где мамаш и детишек с того света вытаскивают, а некоторые ноют , что им плохо улыбаются.

добрый день, а как туда попасть, это платно ( в ОММ) я с мужем бы хотела???

Добрый день, пишу негативный отзыв об 40 больнице, а именно о приемной родильного отделения. Сегодня в 8 часов вечера привез жену с схватками на 42 недели беременности. Мы прописаны в кировском районе, и так как закрыт 10 (7) роддом, по направлению отправляют в 14 или в 20 роддома, мы туда ну очень не хотели ехать, а собрались и поехали в 40, притом там практикуют партнерские роды. После осмотра, сказали, что открытие 2 см, но нет родовой деятельности. Моя жена говорила в приемном покое, что у нас на руках родовой сертификат, и мы в праве выбирать тот роддом, какой захотим. Но нас не хотели слушать, сказали ваши схватки тренировочные, (хотя срок 42!!!!! недели , схватки начались в 2 часа, время было 8 вечера, промежутки между схватками меньше 5 минут). Нас отправили домой дожидаться началов родов, хотя они знали, что роды вторые и пройдут быстрее, и в этот роддом нас не пустят, говоря, что у них какой-то приказ по екатеринбургу, что рожениц из других районов не принимать. ЭТО НАРУШЕНИЕ ВСЕХ ЗАКОНОВ. С ревом и скандалом, что нас не приняли в роддом, поехали в ОММ, там без проблем приняли, а в 10 часов вечера (через 2 часа) моя жена родила красавицу дочку!!!!!
Написал много, потомучто накипело, я видел этот беспридел, хамство и неуважение со стороны 40 больницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы