Сюда пишем отзывы о роддомах!

alekon
в этот роддом нас не пустят, говоря, что у них какой-то приказ по екатеринбургу, что рожениц из других районов не принимать

так надо было записать номер приказа и накатать на них че-нить, хотя понятно что сейчас вам не до этого)))
поздравляю с рождением дочки!

а по теме: они со своего-то района не всех принимают, отказывают и разворачивают типа мест не хватает. Хорошо, что ОММ не отказали. Значит в случае посыла 40-й можно в ОММ метнуться? я просто заранее стратегический путь намечаю тоже жутко не хочу в 14 и 20, хочу поближе к дому

Я сегодня тоже "пыталась" записаться в 40-ой,по направлению из консультации :( .....хорошо хоть на три буквы не послали,мотивировали все тем же приказом. Пойду завтра в консультацию разбираться что по чем.... %)

alekon
(через 2 часа) моя жена родила красавицу дочку!!!!!

поздравляем!!!!! :y_0004: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:
Мдаааа...беспридел и впрямь в 40рд! %)

Persic88
"пыталась" записаться в 40-ой,по направлению из консультации .....хорошо хоть на три буквы не послали,мотивировали все тем же приказом

так что это за приказ чудной? а кого они тогда вообще принимают? ну ладно из других районов нельзя еще можно понять, а если уж по направлению из консультации не катит тоже, то для кого тогда 40-й РД работает?

Спасибо за поздравления!!!!!!!! :)
Сегодня узнал все подробности о том, как родила моя жена.
После того, как нас выпнули вечером со схватками из 40, мы добрались до ОММ (прошло 2 часа), за это время произошло отслоение плаценты и ребеночку было не очень хорошо. Это узнали, когда прокололи пузырь. Даже не хочу думать, что бы произошло....... Как нам повезло, что мы не поехали домой дожидаться родов(как нам сказали в 40), а прямиком поехали в ОММ.
Вот такие у нас в 40 гб "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ" врачи , убил бы за это.

И еще 11.09. написал отзыв на главной странице (интервью с глав врачом 40 гб) такого же плана как и на этом форуме, а сегодня 12.09 эта статья куда то пропала. Как-то странно, а вы как думаете???????????????

alekon
а сегодня 12.09 эта статья куда то пропала. Как-то странно, а вы как думаете???????????????

она не пропала, вот она www.u-mama.ru/read/article.php

alekon, вы молодец!!!! но я бы Вам предложила довести дело до конца, пожаловаться в наше министерство, написать жалобу. А еще, найти на форуме людей, которые столкнулись с этой же проблемой, и написать коллективную жалобу, а то ведь у нас один в поле не воин)))) Хотя я понимаю, что Вам сейчас не до этого, приятных Вам хлопот с ребеночком!!!! ;)

Persic88

Ну как сходили в консультацию? Что там сказали?

рожала в 20рд.5августа.бесплатно
приехали сами.приняли сразу тк направление было из жк.
могу много и хорошего и плохого рассказать.
рожать сама начала но по показаниям кесарили.не знаю от того ли что кесарево беспланое то ли что наркоз не пошел впечатления не очень от операции-и чего девочки на нее без покащаний рвутся=не знаю.думала умру.слизистая отекла-дышать практичеки нечем было.ребенку порезали головку над ушком.сказали об этом когда зашивали.в таком тоне что радуйтесь что не глубоко.типа только марганцем прижгли самл заживет.шрамик на всю жизнь останется.благо под волосами.а если бы лицо!
про персонал-застала в родовой 2 смены врачей.
как и думала-сама если ведешь себя нормально-не вопишь от боли понимая что с тобой происходит и слушаешь акушерку и врача(они кстати на самом деле говорят правильно)-родают нормально.а вот если орут и нифига помогать своему ребеночку не хотят.и никакие доводы про разрывы и здоровье ребенка не помогают-приходится выдавливать ребеночка.при мне за ночь две такие мамаши были.никакие уговоры им не помогли.как свиньи визжали в потуги-итог разрывы всего что можно.потом еще врачи шутили когда историю родов писали-типа у нее хоть че нить целое то осталось?
у меня прямое показание к кесареву выяснилось после вскрытия пузыря-меконий.они медлить не стали.а вот с девочками говорила в послеродовом-если роды затягиваются кесарить не торопятся.одна в потугах 4 часа провела.а ребенок не опускался-сама еле выпросила кесарево.казалось пуповина обмотала ножки.ине родила бы сама.еще и прокесарили ее потом так что шов неудачно олин на другой наложиди и теперь у нее все время как грыжа он будет.
в реанимации медсестра веселая такая.подбадривала но делала свое дело.вставали через 4 часа уже.ребенка принески через 10 часов после операции.я уже сама ходила и на руках ее носила.
к груди приложили лялю как помыли.ну выдавили капельку молозиева чтоб губки смочть.и дали в щечку поцеловать.и унесли в пит.
в родовом ляли лежат одни и ревут.никтон е подходит.потом тоже в пит уносят.мамки в это время в коридаре-ну так везде.следят за ними чтоб все хорошо было.
в послеродовом на 1 этаже по 2е в полате.нормальные полаты.хорошие кровати стол стулья кювезики стол пеленальный и раковина.туплет на этаже.
лежать после кесарева 7 дней.если осложнений нет.
очень понравилась главная гинеколог.Елена Николаевна кажется.толковая тетка и веселая такая.
потом в пите педиатр хорошая-умная.Наталья Геннадьевна(или сергеевна)=каюсь что уже забыла но мне кажется щас мозг еще хуже чем в беременнность-не помню че вчера то было.у нас пробламы были со здоровьем-желтушка высокая в первые же сутки-ее лечение очень помогло.
все обьяснила.разжевала.
прививки если кому интересно-в родовом спрашивают ставить гепатит или нет.я отказалась.бцж муж заставил поставить.но можно и от нее было отказаться.
так персонал в послеродовом как и везде-есть и хорошие и не очень.главное сама как относишься.если спрашиваешь-все расскажут что интересно.
вот только детские дежурные врачи все не айс.то вес мерить в 5 утра придут то ребенка обтикают во время обработки что чуть кури не вывернут и пуп не вырвут.короче вот их точно хороших там не видела.
а вот тетечки кто передачки носят-все хорошие.
извиняюсь что все в кучу.пишу все что вспомнила.есть вопросы задавайте-пока воспоминания совсем не угасли.
общее впечатление по роддому-в других не была.все это фортуна.люди нормальные,условия тоже.пережить неделю или вобще 4 дня-при ер-можно.главное сейчас встреча с малышем.
здоровья вам мамульки и ляльки!это важно.все забудется.главное что вы встретитесь:)

кстати читаю отзыв
alekon
у меня такая же история.4 августа выпнули из 40.тоже сказали схватки тренировочные.раскрытие 1 см.даже официальный отказ накатали.я спориь не стала и поехала в 20.все ровно не приняли бы.
хотя думаю оно и к лучшему-там совсем нелюди какие то в приемнике.как там родать то если приняли бы со скандалом.судьба сама распорядилась за вас!
главное что все хорошо разрешилось:)здоровья!

muzcomedia, ты че себе позволяешь так рожениц называть??? ну и что, что они кричат, ты думаешь это не больно????? я сама рожала в 20 роддоме, и кричала во время родов, потому что это было ужасно больно и роды длились больше 30 часов, там просто от усталости и от боли орешь, так что ненужно умничать!!!Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 11:46

muzcomedia
никакие уговоры им не помогли

Никто меня не уговаривал... Сказали: "3 потуги на схватку..." Всё...

muzcomedia
слушаешь акушерку и врача

Врача вообще не видела, акушерка после первой фразы молчала как партизан, тужилась я мимо схваток, потому что от усталости их уже не чувствовала, потому и разрывы. Так что не обобщайте, не всем везёт с медперсоналом :( ...

Наталия23
muzcomedia, ты че себе позволяешь так рожениц называть??? ну и что, что они кричат, ты думаешь это не больно?????

Вот она в следующий раз родит сама, и поменяет мнение ;) ...

Ага,сходила...наблюдаюсь я на А.Валека....врач сказала,что они имеют право отказать(если он переполнен) и консультация не относится к этому роддому,а "наш" роддом закрыт(я про 7-ку)-там бы без вопросов взяли. :( :( ......если честно бред какой-то :=-O: ....отправили в 20-ку
Поеду на след неделе туда,если раньше не рожу :) :) .....решила пусть на скорой везут куда хотят,чем ездить пороги обивать с пузиком таким :( :( может в 40-ю и попаду

Наталия23

да не умничаю я.говорю как было.
кричат все.я и не спорю.и ничего против не говорю.и стонут и матерятся.только вот вам история:рожает девочкаполным ходом.в предродовой.и схватки-кричит.ей говорят-зови врачей,а она да они мол сами прийти должны.
в общем сбегали ей за врачами.она в это время беременная на животе!!!!!!!!!! лежала и орала.а потом спала в промежутках.
а во время потуг:
все врачи и акушерки возле нее:
-давай рожай,делай так то и так то,а то.мы поможем,только не кричи а тужься.
-ладно,
потуга-визжит на весь роддом как будто режут
-делай вот так,а то ребеночку плохо.он зажат
-ладно
-тужься,а то порвешься от уха до уха!
-ладно
...
и так час.
-тужся или ребенка выдавливать будем!
а она визжит...
в итоге выдавили или щипцами вытащили не знаю.
но слышали бы вы плач или точнее сказать хрипение того малыша.

а потом такие мамани пишут на форумах что они все такие молодцы а им ребенка выдавили.

не знаю я как еще таких называть мамаш.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 12:54

Olesya_87

всех остальных кого слышала кто рожал в ту ночь-как бы ни орали ни стонали.но делали дело.у кого то потуги начались,а раскрытия не было-подходили говорили не тужься дыши и показывали как.
кто рожал-тоже говорили че делать.

вам может просто смена не та попалась.
врачей я не защищаю.
уже писала что на кесарево к примеру при долгих родах не торопятся отвозить.но что слышала то слышала.
была я там долго.бьольше 12 часов.и рожало порядком народу за это время.тк всем подрят пузырь вскрывают.

ну а по поводу родить самой-я только за.очень этого хотела и готова была.и схватки я ощутила в полной мере.так что представление о боли той имею.но я ни пикнула ни разу.дышала,массажировала поясницу.делала все чтоб облегчить боль.
кесарево никому не посоветую.роды естественные пусть больно но это временно.а вот отходняки от операции и заживление шва-хуже нет.

не понимаю чего вы так накинулись.высказала свое мнение.что и все делают тут.

muzcomedia
вам может просто смена не та попалась.

Скорее, роддом, я в 27-ом рожала, надеюсь, в 7-ке акушеры адекватнее.

muzcomedia
представление о боли той имею.но я ни пикнула ни разу

Ну во время схваток я тоже только стонала, и то только потому, что после волшебного укола спазмолитика у меня схватки были 2,5 часа без перерыва %) , а вот потуги - это уже дикая усталость и эмоции, все ведут себя по-разному, задача акушера - найти нужные слова, только пытаются они, к сожалению, не всегда :( .

muzcomedia
всем подрят пузырь вскрывают.

%) Замечательная практика... Отделаться хотят побыстрее. У меня вОды отошли до схваток, так что я этой участи, Слава Богу, избежала...

Наталия23
такая наивность, будто отходняка после родов естественных нет

Есть, но всё равно ЕР предпочтительнее КС. И у меня всё было не так печально, как у Вас. Правда, зашили неудачно, ткани плохо совместили, поэтому швы долго заживали :( .

muzcomedia
не понимаю чего вы так накинулись.высказала свое мнение.что и все делают тут.

Не обращайте внимания ;) , просто некоторые мамочки считают что только они единственные рожает и весь медперсонал должен вокруг них ходить и за них рожать. Моя знакомая такую истерику устроила во время схваток, что ее медперсонал с окна несколько раз снимал, она скидываться собиралась, ей видите ли больно было. И сколько вот таких в день через акушеров проходит...

Olesya_87
задача акушера - найти нужные слова, только пытаются они, к сожалению, не всегда

Задача акушера - принятие родов!

Olesya_87
Замечательная практика... Отделаться хотят побыстрее.

А когда роддом переполнен что им остается делать, вы же сами потом и орать начинаете, что рожениц не принимают и заявления катаете.

Начиталась тут столько всего, что уже и не знаю где рожать. По направлению выпишут 20, но мне знакомые сказали, что там всем без исключений разрезают пром.....сть и желтушка у всех деток. А после разрезов по 2-3 месяца мучаются. Сейчас хотят меня вообще в 40 отправить - где я так поняла не лучше. У меня сестра там рожала 10 лет назад - лучше не стало. Ой, как страшно :shock: :shock:

Olesya_111
Начиталась тут столько всего, что уже и не знаю где рожать. По направлению выпишут 20, но мне знакомые сказали, что там всем без исключений разрезают пром.....сть и желтушка у всех деток.

троих родила в 20-ке. Не резали ни разу. В разные смены попадала. С первым порвалась сама. Рожала 12 часов. Разрезать никто не думал.
Остальные без разрывов.
Желтушка была у старших. Грешу на прививку от гепатита. Доченьке не поставила, желтушки не было. Ток не надо помидоров, это мои пример. ;)

Olesya_111
там всем без исключений разрезают пром

забыла добавить, что там любят стимулировать окситоцином и прокалывать пузырь.
Но, выбрав врача и договорившись с ним этого можно избежать.
Легких все родов)

Olesya_111
Начиталась тут столько всего, что уже и не знаю где рожать.

Да везде есть свои плюсы и минусы, к сожалению, нет ни одного роддома,который все хором хвалят. Как тут уже писалось выше, роды-это лотерея.

muzcomedia
рожало порядком народу за это время.тк всем подрят пузырь вскрывают.

ну капец, че им всем этот пузырь покоя не дает :( :(

Olesya_87
Скорее, роддом, я в 27-ом рожала, надеюсь, в 7-ке акушеры адекватнее.

так в 7-ке (10-ке) щас все из 27. Я вот наоборот чет задумалась хорошо бы в 7-ку попасть, меня лично там весь персонал в 2008 году устроил, по крайней мере в послеродовом, все смены застала. А бригада, с которой рожала тоже не многословная была, но и не не лезли излишне, окситоцина не ставили, пузырь не трогали, просто контролировали периодически, когда потуги пошли все прибежали, дочку приняли, и за следующую взялись. Правда на живот тоже давили, но я сама уже в полной ауте была, за весь день намучалась, что уже ниче не соображала, орать не орала в потугах, но просто сил уже не осталось и никак не могла собраться, вот и "помогли"

Olesya_111
Начиталась тут столько всего, что уже и не знаю где рожать. По направлению выпишут 20, но мне знакомые сказали, что там всем без исключений разрезают пром.....сть и желтушка у всех деток. А после разрезов по 2-3 месяца мучаются. Сейчас хотят меня вообще в 40 отправить - где я так поняла не лучше. У меня сестра там рожала 10 лет назад - лучше не стало. Ой, как страшно

жетушка ведь это физиология, с РД явно не связано. А так я тоже уже начиталась всего и не знаю куда кидаться, может доверится судьбе и тупо вызвать скорую, куда увезут там и рожать? ну в 20-ку не хочу категорически, а в 40-м помимо непонятных врачей еще и подмыться не сможешь. Кстати работали они все в 7-ке и ведь все туда рвались и оставались в целом довольны, что же сейчас вдруг сало с тем милым и добрым и профессиональным персоналом?

Манечkа
забыла добавить, что там любят стимулировать окситоцином и прокалывать пузырь.
Но, выбрав врача и договорившись с ним этого можно избежать.

бесит, что для человеческого отношения, причем без чего либо сверхъестественного, надо замазать, подмазать и прочее :( :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы