Сюда пишем отзывы о роддомах!

jjane1

Это в 14 такое отношение?ужас!нелюди что ли(((
Там конечно ,медсестер реально на место надо ставить...они позволяют себе много!

колибриЯ Там конечно ,медсестер реально на место надо ставить...они позволяют себе много!

Да, погрубить они любят.

Девочки, напишите про ОПЦ, пожалуйста, кто рожал там недавно, очень надо!

Мамули, кто недавно посетил бывший 20 рд? Интересует, пользовались ли услугами фото, видеооператора, ск. это стоит? Как обстановка в роддоме, что взять для ребеночка? И есть ли возможность у мамочек привести себя в порядок перед выпиской, воспользоваться феном?

Накидайте свежих отзывов про 10ку на химмаше (20ка бывший)...по-слухам -стало там еще хуже в плане родов, пишут,что даже промежность держать,чтоб предотвратить от разрывов, им запрещено. Все за естественные роды... Не стимулируют...

Аноним

не пользовалась, говорят, всем разные суммы называются, от 1500до 4000тысяч, не знаю, от чего зависит.
привести себя в порядок можете в палате пусть вам все передадут, там и приведете, только зеркал нет нигде вообще. единственное зеркало в полный рост висит уже перед самым выходом, где вы переодеваетесь в свои вещи (одеваться надо будет целиком, в т.ч. верхнюю одежду), у вас на все переодевание будет ровно 1-2минуты. пока я натягивала штаны, уже заходила переодеваться следующая мамочка

Роды проходили в 2 акушерском 10 ГПЦ (бывшая 20ка) в январе.
Сразу извиняюсь за многословие, писала на память для себя, редактировать лень))
И раздел вроде бы тоже не тот, так и не нашла, куда написать можно...

поступила с отошедшими водами в обед, приняли, оформили, подняли в предродовую. там подошла врач, дала бумагу, в которой нужно было выбрать тактику ведения родового процесса:
-выжидательная. осмотра нет, ждем до утра, если схватки не начинаются, решаем, менять тактику или нет
-активная. осмотр на кресле, если есть остатки вод, их спускают, ждут начала самостоятельных схваток 4часа, в противном случае ставят окситоцин и понеслась.

я выбрала выжидательную тактику. сначала ходила по предродовой и прыгала на мяче (4-5часов почти без перерыва вечером, ночью вставала, рано утром, как ненормальная, короче ).
кстати, одна из сестричек, на мой вопрос - ну неужели нельзя хоть краем глаза глянуть на кресле? сказала - нет, такие правила. была бы 20ка, давно бы посмотрели...

в 8 утра, пришла мой врач Светлана Александровна Горбань, спросила - что вы решили? я попросила еще часик на раздумья, т.к. УЖАСНО боялась окситоцина, особенно после страшной темы тут на юматери про муки рожениц.
в 9 часов я решилась, т.к. схваток не было ну вообще. Сию же секунду пригласили на кресло, осмотр, оказалось, что воды все-таки вышли не все. развели оболочки, прокололи, вышел остаток вод и стали ждать схватки. на то, чтобы они начались самостоятельно дается 4 часа.
Уже в 12 часов меня снова пригласили на кресло. Раскрытие по-прежнему 1-2пальца, схваток нет, процесс не идет. Собираю вещички, иду в родовую, позвонила сестре, чтобы приезжала (партнерские роды – партнеру нужна свежая флюорография и чистая домашняя одежда –брюки, футболка, сменная обувь).
К этому моменту безводный период уже 24 часа.
Подключают КТГ, ставят катетер в вену, и покапал окситоцинчик. Акушерочка (да! Чудесная Акушерочка Жанна!) приходит каждые 30минут, прибавляет скорость, смотрит КТГ. Начинаются схватки довольно резво, примерно на 3 прибавление окса уже прилично. И тут…совершенно неожиданно у меня начинаются понос и рвота! Это был какой-то совсем дурацкий прикол. Идут схватки, а я не могу слезть с утки. Бедная сестра только и делала, что таскалась с моим судном туда-сюда. Таким образом, схватки я практически не запомнила, время летело нереально быстро. Я только и делала, что залазила на кресло и слазила с него, чтобы сходить в туалет…полный привет!
Примерно в 17 или в 18 часов (к этому времени я уже должна была родить вообще-то) вся эта фигня с горшком заканчивается и начинаются настоящие потуги! Боже, как я была рада, что мне разрешают тужиться – не более 1 раза за схватку и не в полную силу, но все равно!
И начались 3 часа какого-то беспросветного ада! Я металась по этому креслу то так, то сяк, то меня просили встать (сначала могла, потом уже отказывалась), но большую часть потуг я провела в фитнес-режиме (я так понимаю, это и есть знаменитые вертикальные роды): спинку кресла поставили вертикально, сначала нужно было, сидя на карачках, выпрямить спину и опереться руками за верхушку кресла. А Как только начиналась схватка, надо было продышать собачкой и в секунду, когда боль уже была нестерпимой, нужно было присесть, выгнуться, набрать полную грудь воздуха, прижать подбородок и тужиться как ненормальная. Поскольку схватки шли примерно каждые 30 секунд можно только прикинуть, сколько же раз за это время я приседала. Один раз заведующая посмотрела на КТГ и воскликнула-даа, схватки суворовские!!!

К слову, я всегда считала, что у меня ужасно низкий болевой порог (потому и дико боялась окса), но за ВСЕ время родов я вскрикнула только один-единственный! раз, чем, конечно, ужасно горжусь! Остальное время я очень ОЧЕНЬ старалась все делать правильно, слушать врачей, акушерок, которые изрядно со мной намучались. Какая-то проходящая мимо женщина остановилась и сочувственно сказала, ну что мол, бедняжка, уж все порожали и кто до, и после тебя уже сколько женщин, а ты все мучаешься
А ребенок все не шел! Головка его все никак не показывалась! Я спросила у доктора – не видно ли обвития, она посмеялась и сказала, что такого метода увидеть обвитие, когда ребенок внутри, еще нет. Спросила, ставили ли мне на УЗИ обвитие, я сказала, что нет, ни разу, но в потугах было несколько секунд, когда ребенок начал ужасно вертеться внизу и мне почему-то подумалось, что он закрутился…
И тут я увидела, что из меня покапали зеленые воды и услышала, что характер с/б у ребенка изменился.
Светлана Александровна ушла и вернулась вместе с зав.отделением (не знаю, как зовут, к сожалению), они развернули меня к себе лицом (все это время я так и приседала, сидя лицом к спинке), строго посмотрели и сказали, что воды пошли зеленые и с/б ребенка падает, началась о. гипоксия и нужно срочно ребенка доставать, причем вариант в данном случае (ребенок целиком в тазу) только один – щипцы. Я, конечно, всерьез напряглась, т.к. про щипцы была наслышана и почему-то у меня в голове такие детки однозначно были ассоциированы с ДЦП, которого я невероятно боялась всю беременность и вообще…но выбора, конечно, не было, и я согласилась. Буквально через 10секунд родовая наполнилась людьми, будто они все это время уже стояли за дверью). Я увидела, что готовят детский столик, ко мне подошла врач анестезиолог-реаниматолог, встала у изголовья, рядом с ней женщина, которая вводила анестезию и они все ждали команду доктора. Ну и все… меня отключили. В первый раз в жизни поставили мне общий наркоз.
Очнулась через час. Рядом сидела Светлана Александровна и сестра. Мой первый вопрос был – сколько по Апгар? Когда я услышала 3/5/6 – было желание тут же отправиться обратно в наркоз, для меня это был шок! Но доктор сказала, что уже все позади, что ему поддерживают дыхание через трубочки, но он не на ИВЛ и если я быстро приду в себя, то скоро его увижу.
И еще сказала, что если бы ребенок все-таки родился сам, он бы погиб или остался глубоким инвалидом, т.к. оказалось, что это все-таки пуповина обмоталась вокруг шеи и плечика малыша и он подвис на ней как на петле и не мог выйти. Даже щипцами его долго не могли достать. Безводный период в итоге 32 часа.
Завед. сходила и договорилась, что сестру пустят к нему в реанимацию, она сходила, посмотрела, сказала, красавчик, розовенький)
Потом меня водрузили на каталку и отвезли в ПИТ. Договоренность была такая, что через час если я встану и все будет ок, мы пойдем в реанимацию. В том, что я смогу, у меня не было ни толики сомнений! Хаха, только встав, я тотчас упала на кровать, голова кружилась ужасно и я поняла, что, конечно, никуда не дойду.
Поэтому только к 6 утра я проснулась, привела себя в порядок, пришла медсестра и я, наконец-то увидела своего сыночка! Он был уже без трубочек, реаниматолог рассказала, что в целом все неплохо, небольшие отклонения в анализах, но ребенок очень быстро восстанавливается.
К 9 утра я пришла на первое кормление там же, в реанимации. Малыша приложили, присосался он сразу, сосал долго и хорошо, поэтому приняли решение перевести его ко мне в ПИТ!!!
Еще 2 суток он был подключен к системе – капали а/б. Анализы быстро пришли в норму, смесью я подокармливала буквально 2 дня, потом плюнула (точнее, он сам стал ее выплевывать), мы полностью перешли на ГВ. Сделали НСГ, которое оказалось в пределах нормы! Все приходящие врачи восхищались малышом и тем, как быстро он восстановился после таких родов.Но из-за этого аппарата грозило нам переехать после 10ки в ДГБ10. В итоге, места туда нам так и не досталось и наш педиатр приняла решение выписать нас домой! Какое же это было счастье!

Теперь вкратце про условия и врачей:
В предродовой и родовой – 5. Чудесные врачи, медсестры, акушеры, никакого грубого слова, все доходчиво объясняют. Кормят) в предродовой и родовой фитболы+в родовой коврик. Везде чисто, если запачкаешь постель – меняют.
Врач Светлана Горбань – просто замечательная! Она оформляла и осматривала меня при поступлении и была все это время со мной-осмотры,операция, потом приходила ко мне в ПИТ через пару часов после родов, очень ласково поговорила, спросила,чего хочу - я очень хотела сладкого горячего чаю-принесла! И через несколько дней она пришла к нам в ПИТ с малышом, посмотрела меня. Чудо-врач!
Акушерка Жанна – стойкая и терпеливая! Навсегда, наверное, запомню, как она сидела сзади меня, вся уже жутко уставшая, ждала, когда же полезет головка…Так жалко ее было!
В реанимации тоже мне понравились врачи – смотрят анализы, рассказывают про ребенка
В ПИТе, где мы пролежали 7дней – удобные новые кровати (высоковаты, правда были для меня), очень хорошо, вкусно кормят, отличные детские сестры!!! Которые, правда, замучили нас бесконечными взвешиваниями ребенка и ведениями этих бумажек с цифрами)) Заходили в палату чуть не каждые полчаса, спрашивали, как дела.
В ПИТе в день допускается посещение 1 взрослого, ровно на 20минут (время фиксируют!), с 15 до 19. Передачи с 08.00 до 19.00, не проверяют
Удобство в том, что с ребенком никуда ходить не надо – все анализы и прививки (нам поставили только БЦЖ, от гепатита медотвод пока), УЗИ в палате.
Туалеты чистые, биде, душ (с водой порядок) – были прямо напротив палаты, тут же пост акушерок, где находится нагреватель с кипятком и неподалеку холодильник. Все очень удобно, даже халат не напяливала, чтобы выбежать, а бегать приходится много-много раз, подмываться нужно постоянно. Постельное не меняют, запачкаешь-проси, чтобы передали из дома. Никаких сорочек не выдают, а вот пеленок для малышей-предостаточно.
У моего сына стоял пупочный катетер, когда его убрали, оставшиеся дни пупок обрабатывали (перекись+зеленка), у соседки была обычная скобка-его пупок не трогали.
Вот акушерки в ПИТе мне не очень понравились, конечно. Прям ужасного ничего не могу сказать, но отношение не сравнить с детскими сестричками или акушерками в родовых. Обезболивающее пару раз приходилось вымаливать слезами, как будто это лично их лекарства, все с какой-то ноткой садизма. А один раз, когда соседка заливалась слезами из-за лактостаза, акушерка пришла и прямо сказала – «ну девочки, вот вас во всем ПИТе двое, ну дайте нам отдохнуть, у меня щас дом2 начнется… ну чоу вы!»
Надеюсь, в обычных послеродовых другое отношение, но в ПИТе вот так.

Про свое состояние говорить не приходится- глубочайшая эпизиотомия, от промежности и по ягодице в сторону, несколько см. Адские боли. Неделю в больнице кололи обезболивающее 2 раза в сутки, дома я решила стоически терпеть…но это очень очень и очень больно. Уже самостоятельно порывшись в инете, нашла, что хорошо помогает мазь д-пантенол, стала мазать и процесс заживления ускорился. Сидеть нельзя минимум месяц, стоять могу не дольше 5минут, ходить вот только-только начала не скрючившись, как старушка. В общем, лучше еще 7часов окситоцина, чем такой послеродовый период!
В следующий раз я ОДНОЗНАЧНО буду делать кесарево! Никакие рассказы про то, что там тоже режут и еще глубже и матку и т.п. на меня не подействуют! Так рисковать ребенком, так долго и мучительно восстанавливаться (после КС хотя бы сидеть можно) только чтобы родить САМОЙ - ни за какие коврижки!

Конечно, впечатление от 2 акушерского 10ки –самые положительные! Нисколько не жалею, что рожать пришлось там, а не на Комвузовской! И, безусловно, только партнерские роды!
Ну и роды-это лотерея, да.. Хоть уготовься и унастраивайся – пройдут они так, как откуда-то свыше предписано и НЕ ИНАЧЕ.

анонимный ник

Здоровья вам с малышом! И-Спасибо за отчет о родах.

Спасибо за отзыв успокоили :)

девочки кто-нибудь рожал в г. Сысерть (Свердл. обл.), как там?

анонимный ник

Желаю вам скорее прийти в норму с малышом!

fisSa

Katy888

спасибо, девочки! потихоньку восстанавливаюсь
роды по сравнению с послеродовым периодом полная фигня оказались, сейчас думаю, что мне даже понравилось рожать прям ностальгия

Девочкииии
Расскажи про омм, кто недавно рожал? А то очень старые отзывы)))

20- ужасное просто

10(20 роддом)родила 5 февраля,все понравилось все хорошо.Персонал хороший,выписали на 3 сутки.Пеленки выдают,сорочки и халат свои нужны.Ну не знаю что ещё писать,спрашивайте))все понравилось

Сегодня была в приемном отделении 20(10 роддом) направили на госпитализацию из-за ктг. Понравилось отношение. Все хорошо сделали ктг, все объяснили. Что в каких случаях делать. Отпустили домой в итоге, пожелали удачи и сказали если что-то не понравится или сомнения приезжать обязательно.

анонимный ник поступила с отошедшими водами в обед

анонимный ник было выбрать тактику ведения родового процесса:
-выжидательная.

анонимный ник Безводный период в итоге 32 часа.

кошмар!!!
первого ребенка рожала в 2003 г. Воды начали подтекать в 15-00, в 19-00 приехали в РД, схваток так и не было. На кресле смотрел зав. отд. Ярушин, заругал меня сильно, что сразу не приехала, т.к. долгий безводный период очень опасен. И никто мне не предлагал выбрать тактику родов, а сразу вкололи капельницу и вперед. А промежность от разрывов сохранила акушерка.

А кто нибудь знает можно ли в 40-ом договориться с врачом, не оплачивая платную палату? ( не по прописке

Аноним

Если не по прописке и нет направлеения, то без палаты никак.

Аноним

Можно, можно)

jjane1

Вот мне реально НЕ верится, Рожала 2 раза в 2010 и в 2013 никто плохого слова не сказал-даже санитарки.

Девчоночки! Кто-нибудь рожал в род. доме 10 на Комвузовской без направления и не по месту проживания? Может, оплачивая палату? Расскажите, пожалуйста! Если платили, то сколько. И как вам там?

В следующий раз я ОДНОЗНАЧНО буду делать кесарево! Никакие рассказы про то, что там тоже режут и еще глубже и матку и т.п. на меня не подействуют!
а) режут лазером.
б)Шов на животе.

После кесарево тоже очень больно

mamaL12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы