Будущие мамочки а ведете ли вы дневник беременности?

Задумалась вот о чем. Ведете ли вы дневник беременности письменно в тетрадке, в компе или в телефоне?

Нет. Времени нет.

нет, не вела, а зачем?
даже в голову эта мысль не приходила

Вот помню прийдешь на прием к гинекологу, на говорит кучу всего. Выйдешь из кабинета, половины не помнишь. Вот плохо местами мозг у меня работал. Так вот я приспособилась важные вещи писать в телефоне. Анализы фоткала, страницы из обменки. В первую беременность не было такого бзика, а тут вот глюкнуло меня. Вела дневник.

oksi автор темы Анализы фоткала, страницы из обменки.

сканировала дома, это не дневник, это на случай, если потом "карта потеряется"

ваще никаких дневников не вела,не понимаю зачем это надо.

oksi автор темы Вела дневник.

Это действительно не дневник. Просто копия обменки.

Ну вот вели же раньше некоторые мамы дневник о ребенке. Как растет, что делает. А тут вроде как то же самое но о себе и будущей ляльке. Свои ощущения может ...

Нет, дневник не вела. Даты записи к спецам и обследования писала в календарик на телефоне, чтобы напоминалка включалась. Карту и все, что было на руках, тоже

kvetek сканировала дома, это не дневник, это на случай, если потом "карта потеряется"

oksi автор темы дневник о ребенке

Я записываю некоторые перлы сына. Почитать весело.
Читать же анализы мочи... ну то ещё удовольствие

oksi автор темы Свои ощущения может ...

через весь дневник красной нитью была бы фраза - "что-то сегодня фигово, может, завтра лучше будет"

oksi автор темы А тут вроде как то же самое но о себе и будущей ляльке. Свои ощущения может ...

в смысле - тут потянуло, там спина прихватила? Неделя 32я - спина болит все сильнее и сильнее? что-то в этом роде?
Нет, не вела, забыть бы побыстрее, где что болело, а не то что письменно фиксировать на память

с первым было что-то вроде дневника - записывала ощущения, даты приёма, показатели, таблицу прибавки и пр. во второй раз не так развернуто, просто ставила пометки. причём, первые записи понадобились для сравнения. с детьми так же

Yusechka первые записи понадобились для сравнения

а в чем был смысл сравнения?

Smatrex Просто копия обменки.

а зачем ее делать? она ведь у вас на руках. у врача своя карта,анализы,назначения тоже и там и там записаны

svetul а зачем ее делать?

а затем, что в роддоме вы отдаете свой вариант обменки - и всё...
и случись что, вам потом всё исправят и переделают и во всех проблемах будете виноваты вы и только вы - на обследования не ходили, анализы не делали, рекомендации не выполняли.
и если потом понадобится для следующий беременности выяснить, в чем была проблема - вам просто не с чем будет пойти ко врачу

kvetek и случись что, вам потом всё исправят и переделают

Второй экземпляр в консультации. Или вы думаете и там тоже всё оперативно поправят?
Мания преследования?

kvetek свой вариант обменки - и всё.

а та что у врача остается? ее тоже побегут переделывать? а в лаборатории где анализы были сданы тоже пойдут? чет как то сомневаюсь..

kvetek если потом понадобится для следующий беременности выяснить, в чем была проблема

Свежие анализы сдадите и всё выяснится.
Выписку из роддома дают. Выписка о состоянии новорождённого тоже будет.

Smatrex Второй экземпляр в консультации. Или вы думаете и там тоже всё оперативно поправят?

и там подправят...
особенно, если роддом и консультация - структурные подразделения одной организации, как у меня и было оба раза.

Smatrex

svetul

ой, девочки, рука руку моет, всё поднимут и подчистят, если речь пойдет о чем-то серьезном.

kvetek как у меня и было оба раза

Вы слишком эмоциональны Не надо так себя накручивать.

Была такая мысль. До Б купила даже блокнотик для этих целей. Но так его и не начала писать (((
т.к. Б началась с угрозы, то вести дневник было тяжело.
Но мне интересно было не

Smatrex Читать же анализы мочи...

а например: когда были первые пинки, когда икота, когда 1й раз папу толкнул, обхват живота...
Все вот сейчас уже и не вспомню (((

Smatrex Вы слишком эмоциональны

да ладно вам.
ни одного восклицательного знака и смайла.
Говорю только о том, что знаю.
Карточки детей копирую по этой же причине. В них пока замечены только статистические приписки несуществующих патронажей, осмотров и заболеваний, которых не было.
И один раз исчез листок с жалобами на температуру 39,5 в течение 3 дней после прививки

kvetek Карточки детей копирую по этой же причине

Незаверенная копия ничего не значит в суде Так что зря работу делаете. Или вы каждый листок у нотариуса или у зав.поликлиникой заверяете?

Smatrex Выписку из роддома дают.

ну да. Дали, отнесли на участок. И если год на участке не появляешься, бумажная карточка идет в утиль. И где потом поднять особенности беременности? Хотя бы для следующей беременности?
Нееее....пусть сканы на всякий пожарный лежат. А то твердо из беременностей я только вес и рост детей помню. А со сканом, как в том анекдоте про чукчу, хотя бы "проездной в кармане"...

Согласна, у меня тоже мания какая-то была. С угрозой попала в роддом помню. Так записывать какие лекарства и когда давали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы