Будущие мамочки а ведете ли вы дневник беременности?

Татьяна Вакалюк И где потом поднять особенности беременности? Хотя бы для следующей беременности?

Мне на слово поверили.

А еще вот помню выписывалась из роддома с первым ребенком. Врач сказала сделать себе копию своей выписки, мол вдруг второго рожать пойдешь, покажешь врачу ее. Шов какой сделан и т.п. Вот так и было. Приехала рожать второго ребенка. Копию выписки в обменку положила. Так они ее и не читали, пока я в операционной не сказала что у меня есть копия и что аллергия на антибиотик. Так анестезиолог побежал читать ее))))

Smatrex Мне на слово поверили.

нет, очевидно, что на слово. Но это же помнить надо, правда. А то как давай через 12 лет спрашивать - а какие у Вас были особенности первых родов??? а фиг их знает, какие, в полубессознательном состоянии находилась...
А была бы копия выписки - шасть в черновичок, а там все написано - безводный период там, и т.п. и т.д.

Smatrex Мне на слово поверили.

а я не вспомню без бумажки, какие отклонения были на ТЭГ и по КТГ я таких слов до беременности и не знала

Татьяна Вакалюк Но это же помнить надо, правда.

kvetek а я не вспомню без бумажки

Ну ладно! Я уникум. Я помнила примерно как и что в какой срок было.

я на учет вставала, первой 5 лет не было еще- врач удивилась даже что яне помню рост и вес при рождении ребенка))))ну не помню, что ж теперь))))бывает)))

Smatrex Я помнила примерно как и что в какой срок было.

это легко более-менее помнить со второй беременностью по первой. А если их больше чем одна? :)

Пока понятно одно, большинство не заморачивались. А я блин дура даже прогу на телефон покупала)))) ладно хоть пользовалась, а то муж поржал бы тогда.

я вела, ежедневник будущей мамы, сейчас очень смешно читать, какую фигню писала, туда же всю беременность записывала, имена детей, какие нравятся( когда родила выбрали совсем другие).Когда родила, в него же записывала все про детей. У меня такой.

kvetek "что-то сегодня фигово, может, завтра лучше будет"

Я веду. Купила интерактивный дневник для будущих мам.
С первой дочкой мне подруга такой дневник подарила, но уже когда родила (там блок про беременность и блок про ребенка до года). Тогда я думала, что все помню и как я могу забыть, когда она начала пинаться, когда первый зуб вылез.
Но.... Прошло семь лет, и я все забыла. Вчера нашла старый дочкин дневник, почитала. Так приятно все вспоминать. Я пишу все, что происходит на неделе, свои переживания и ощущения.
Очень здорово с дочкой сейчас все это вспомнить. Планирую детям подарить этот дневник, когда они мне сообщат прекрасную новость об ожидании ребенка (до этого не оценят). Мне было бы очень интересно почитать такой дневник моей мамы со мной.

Не веду. Хотя как раз перед беременностью вела график БТ на одном популярном сайте. Отметила только ХГЧ, когда и сколько и показатели по 2 первым УЗИ (до скринига ещё), а дальше что? ААА ещё линеечка у меня стоит, сколько недель прошло, а сколько осталось ))) после 20 недели стало клинить, склероз и забываю считать недели, вот захожу и сверяю, когда сомнения берут. Дневники про детей вела. Это обрывается у меня к 2 годам, когда уже не такой стремительный темп развития. В дневничок вклеиваю какое-нибудь УЗИ, кусочек ленточки с выписки, бирочку с руки, сначала очень хорошо пишется вес-рост, зубик, сел-пошёл, сказал. А потом нет. Сын иногда берёт почитать про себя. Я писала как обращение от себя ребёнку "ты пошёл, ты узнал"

Smatrex Выписку из роддома дают. Выписка о состоянии новорождённого тоже будет.

гыгыгы. У меня такие выписки из РД, будто не я, а сама богиня родов у них побывала. В первых родах, когда врачи реально накосячили, мне просто написали стандарт какой-то - без безводного (2 суток) время в родах 6 часов (откуда считали, я не смогла восстановить, имхо от балды), ни одного слова про эпидуральную и препараты в родах (видать по легенде мне ничего не применяли). В послеродовой период - хориоамнионит, в выписке не указали, хоть и перечислили антибиотики, которые мне были назначены (на участке потом на приёме врач возмущалась, а что лечили-то, ещё с вызовом, типа а не я ли сама попросила провести мне курс капельниц). Первые анализы крови с лейкоцитозом-опущены, есть показатели только при выписке. Что докажешь по такой выписке если что? Хотя и в обменке тоже полная формальность - явка-жалобнет-давление-предлежание-ВДМ-рекомендации.
Не ксерокопировала. И в этот раз не вижу смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы