Книги по уходу за малышом

Посоветуйте книги по уходу за младенцем. В каких есть дельные практические советы по уходу за новорожденным? Какие книги помогли Вам? Желательно современные, красочные ))) Жду первенца, чем ближе к родам, тем сильнее мандраж)) волнуюсь как то. Думаю, что имея под рукой мудрую книгу по уходу за малышом, будет спокойнее что ли))) Антирейтинг тоже приветствуется!

че та я сомневаюсь, что имея на руках орущего младенца, вы будете листать книжку в поисках ответа, как делать то и это. гугл в помощь, читайте форум детки до года, информативнее на мой взгляд, и о приспособах современных в том числе

Комаровского не читали? У него много разных. Заказала себе какую то общую - там все доступно и по полочкам

Уильям и Марта Сирз " ваш малыш от рождения и до двух лет"

Если собираетесь кормить грудью. Почитайте о том как наладить лактацию. Сайт акев. ру. Там очень много информации нужной.

Аноним читайте форум детки до года

Аноним че та я сомневаюсь, что имея на руках орущего младенца

у меня пока еще нет орущего младенца на руках и я хочу почитать книгу.

девачко автор темы Антирейтинг тоже приветствуется!

Спока не читайте)))
И у Комаровского к разделам про грудное вскармливание и прикорм надо относиться с большой долей скептицизма. Пишет очень логично, но, ИМХО, чушь пишет

Валентинка Комаровского

это который еще по телеку какую то передачу ведет, про него говорите?

kvetek Спока не читайте)))

а что со споком не так? не читала, но мне советовали

девачко автор темы а что со споком не так? не читала, но мне советовали

Ну вот, например, показательная цитата:
Если он заплакал меньше чем через 2 часа, выпив обычную порцию молока в последнее кормление, то вряд ли он плачет от голода. Дайте ему поплакать минут 15-20, если вы можете это выдержать. Попробуйте успокоить его соской-пустышкой. Если же он плачет все сильнее, то попробуйте накормить его. Это не принесет ему вреда. (Не переводите ребенка на искусственное вскармливание, как только вам покажется, что у вас стало мало молока. Если он плачет от голода, все равно дайте ему грудь.)

Можно и без книжки обойтись. Из важного лучше почитать про налаживание грудного вскармливания и проблемы, которые могут возникнуть, и как с ними бороться: от трещин на сосках до лактостазов. Про температурный режим и влажность в доме. Про ритуалы: кормление, сон, прогулки, купание (время и температура). Ну и про то, как правильно его одевать. А еще про колики.

Ну и так во многом - про сон
Итак, если ваш ребенок плачет в конце периода бодрствования после кормления, то сначала предположите, что он устал, и положите его в кровать. Пусть он поплачет 15-30 минут, если это ему необходимо. Одни дети засыпают лучше, когда их оставляют одних в кроватке; к этому нужно приучать всех детей. Но другие дети успокаиваются скорее, когда их тихонько качают в коляске или двигают их кроватку вперед и назад (если у нее есть колеса), или носят их на руках, лучше в затемненной комнате.

Можно время от времени помогать ребенку уснуть таким образом, когда он особенно устал, но не изо дня в день. Ребенок может привыкнуть к такому способу засыпания и не захочет засыпать без укачивания, что рано или поздно начнет вас раздражать.

Toot Можно и без книжки обойтись

согласна. Просто мне психологически так комфортнее, перед сном почитываю различные статьи и книженции, в интернет-магазинах изучаю ассортимент колясок-кроваток и проч, и меня это успокаивает. А когда я ничего не делаю и не читаю, мне кажется что время идет, а у меня ничего не движется и все будет плохо. Короче это мои тараканы уже)))

kvetek Дайте ему поплакать минут 15-20, если вы можете это выдержать

а он жестокий

Кстати, посмотрите видео доктора Харви Карпа. Отличная вещь.

Есть еще хороший фильм: Харви Карп "Как успокоить младенца"
Очень рекомендую посмотреть, реально действует
И еще, если не смотрели, для настроения и расширения кругозора - фильм "Babies" документальный фильм 2010 года

Я вам так скажу, начитавшись умных статей в интернете, насмотревшись комаровского и наслушавшись цитат их Сирзов, я в первый месяц думала с ума сойду...тк везде все советуют по разному, а ты же для своего ребенка желаешь самого лучшего, вот и разрываешься между сотнями советов..((((

По факту вам реально нужно знать про кормление и гигиену...

А зачесывать всех детей под одну гребенку ( ну или под 2-3) вот он плачет поэтому..или по этому...а может по этому...

Всю теорию надо фильтровать под себя.

беременная купила книгу Комаровского, всю прочитала. Когда ребенок родился - открыла пару раз. Ответы на все возникающие вопросы в интернете находила, так как мне нужно несколько разных мнений, чтобы самой выбрать для себя.

koketka_hro Всю теорию надо фильтровать под себя.

имхо, легче если знаешь несколько мнений врачей, педагогов, и простых обывателей))

ну и да, конечно нужно прислушиваться к собственным ощущениям.

Про грудь тоже переживаю, т.к. решила при возможности все таки кормить грудью, переживаю, чтобы терпения и ума хватило выкормить

Мне дарили 2 книги - ребёнок с рождения до двух лет и болезни детского возраста.
Ы первой много цитат из Спока, хотя книга 2012 года и ссылок на него нет.
Вторая очень информативна в плане симптомов и первой помощи при всяких болячках.
Ещё мне мама дала книгу 1956 года Ребёнок и уход за ним. Если убрать в ересьпро партию и прекрасное колхозное молоко, очень удельная книжица.
Спока прочла после года ребенкиного, очень жалею, что раньше не читала.
Не зале., ,то прочла эти книги, сейчас многие темы в форумах возникают от незнания теории.
Стремление автора почитать поддерживаю.
Кстати, Комаровский хорошо говор т, но его советы нам не подход;ят

девачко автор темы

Не знаю, что он там ведет... телевизор не смотрю. Загуглите доктор комаровский - он один такой, мне кажется

kvetek Ну вот, например, показательная цитата:
Если он заплакал меньше чем через 2 часа, выпив обычную порцию молока в последнее кормление, то вряд ли он плачет от голода. Дайте ему поплакать минут 15-20, если вы можете это выдержать. Попробуйте успокоить его соской-пустышкой. Если же он плачет все сильнее, то попробуйте накормить его. Это не принесет ему вреда. (Не переводите ребенка на искусственное вскармливание, как только вам покажется, что у вас стало мало молока. Если он плачет от голода, все равно дайте ему грудь.)

kvetek Одни дети засыпают лучше, когда их оставляют одних в кроватке; к этому нужно приучать всех детей.

А что здесь не так ? Никаких страшных слов здесь нет, особенно про время, сколько ему плакать, золотой слезы не выкатит. Абсолютно правильный текст и про сон и про "одни в кроватке". Никогда не приучала детей спать рядом с собой. Но я не придерживалась ни одного из авторов, всегда делала так, как удобно мне и ребенку.

Мамазолото А что здесь не так ? Никаких страшных слов здесь нет, особенно про время, сколько ему плакать, золотой слезы не выкатит. Абсолютно правильный текст и про сон и про "одни в кроватке".

Некоторые наоборот говорят о пользе совместного сна. Ну да не будем разводить демагогию. По обстоятельствам мне кажется нужно смотреть. Ну когда совсем ничего не знаешь - тоже тяжко))

Мамазолото особенно про время, сколько ему плакать, золотой слезы не выкатит.

А мне странно давать ребенку реветь вместо того, чтобы покормить его лишний раз... И дать грудь лишь после того, как ребенок проревел 20 минут...

kvetek А мне странно давать ребенку реветь вместо того, чтобы покормить его лишний раз... И дать грудь лишь после того, как ребенок проревел 20 минут...

Так и мне странно, я же не действую точно по книгам. Обязательно покормлю лишний раз, но укладываю в кроватку, с собой никогда, просто, я не засну, когда он под боком, да и муж тоже. Бывает, сразу засыпает, а бывает и всплакнет, укачаю в кроватке чуток и нормалек !
Но совсем от книги отказываться не стоит, все-таки там много хорошей информации, особенно для мам, у которых первенец.

девачко автор темы По обстоятельствам мне кажется нужно смотреть. Ну когда совсем ничего не знаешь - тоже тяжко))

1. Татьяна Молчанова: Наш первый месяц: Пошаговые инструкции по уходу за новорожденным.
  2. Комаровский

Очень интересные и полезные книжки, мне помогли...))

Еще эти (я их так и не прочитала, но отзывы хорошие):

1. Ирина Чеснова, Рожаю! Записки сумасшедшей мамочки
  2. Марта и Уильям Сирс, 25 главных советов молодой маме
  3. Марта и Уильям Сирс, Грудное вскармливание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы