Книги по уходу за малышом

kvetek Уильям и Марта Сирз " ваш малыш от рождения и до двух лет"

Читала ее до родов, особенно внимательно прочитала раздел про беспокойных и требовательных младенцев, и когда мне посчастливилось стать мамой одного из таких, я знала что делать) Отличная книга, была настольной до 2 лет.

Еще книга Сирс "Подготовка к родам" оказалась полезной.

Ирина Чеснова. Малыш:мамино счастье. тут начинается с беременности ,затем роды,и ребенок до 4 лет.
Все четко и ясно , без лишней инфы. Начала читать при беременности .Много полезного прочитала,что потом мне пригодилось при родах. Первые месяцы после родов часто в нее заглядывала,в принципе как и в инет.А сейчас лежит в туалете Иногда почитываю. Даже папа теперь читает ее, и знает многие вещи))

Еще обязательно: Жан Ледлоф. Как вырастить ребенка счастливымм.
Для развития кругозора :) Абсолютная противоположность Споку. Его бы всё-таки убрала от молодой мамочки

Я тут ради прикола решила прочитать Спока. Ну чё, я б так не смогла. Советы дельные есть, но не для нашего времени точно. Так что это бесполезная книга.

Почитайте Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

Книги Комаровского. Еще в роддоме дают пробники подгузников, а к ним пособия небольшие, много полезного по уходу.

mileneum , но в целом = это идеальная книга

Я не знаю как дальше, я прочитала только про детей до года, но книга написана не для нашего времени. И брать из этого раздела книги нечего. Для чего современной маме знать как разводить коровье молоко? Зачем современной маме куча советов как жить если нет холодильника и стиральной машинки? В те времена книга может действительно помогала организовать и наладить быт с рождением ребёнка.
Хотя да, стоит почитать, чтобы потом не ныть что с ребёнком тяжело. Как представлю себя на месте мам из книжки, так дурно становится

в защиту спока могу сказать одно - лично за мной мама ухаживала по споку, я выжила правда книжки не осталось.

Пока что начала с Комаровского )))

А я обожаю спока. И детей воспитываю по нему. Можете падать в обмороки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы