В какой момент родов надевать компрессионные чулки?

Речь идет о ЕР. В первые роды не надела и очень потом пожалела, так потом сильно ноги болели. Сейчас купила и бинты и чулки, так вот думаю, когда их надеть, когда оформлять в приемнике будут? Поделитесь своими мнениями и опытом.

Не успела натянуть

Я тоже не успела, ни во второй раз ни в третий а по теме, как только схватки начнуться так и одевайте

меня как в родовую подняли, сказали натягивать, мед сестра даже помощь свою предложила, но я сама справилась.
Родила я быстро (третьего), но чулки натянуть успела)

Я еще дома перед выездом в Рд натянула

я вот спрошу: это вообще обязательно?
в первый раз никто про них не говорил, а сейчас во всех памятках написано.

Мирка

Не, необязательно, но если есть проблемы с сосудами или склонность к варикозу, то лучше одеть

Не успела одеть.Соседка по палате в них была,ей сказали трое суток не снимать,так ее жалко было,в жару,чулки грязные после родов

надевала в родовой. вместе с акушеркой натягивали оба раза.

Мирка я вот спрошу: это вообще обязательно?

не, ну если пофиг на варикоз - можно не надевать)

Мирка в первый раз никто про них не говорил

все молчали, собаки.. а я теперь - мучайся((((((((((

Леро4К@ как в родовую подняли

мне акушерка бинты эластичные намотала

Одевать с началом схваток. И,да, не снимать после родов 72 часа.

Надевать надо утром, лежа.

Лучше заранее наденьте - я в сильных схватках дома начала надевать - очень тяжело, т.к. их надевать можно только лежа, а лежать в схватках невыносимо ))))

Я в родовой натянула. После родов 3 суток в них ходить нужно (снимала, чтобы постирать, переодеть).

3 суток - ужас((( и спать в них? Может кто раньше снимал?

Подскажите пожалуйста, если все знают. А они вообще почему именно нужны во время родов? Что там такое происходит с венами раз они нужны? И да, а во время берем. носить тоже нужно? И если да, то с какого периода?

Ludo4ka72 и спать в них? Может кто раньше снимал?

Я сняла через 6 часов после родов, нормально все.

У меня кесарево по плану было, вот как собралась на операцию , так р одела за пол часа, и еще дня 2 в них ходила)))

Я дома одела, и после двое суток в них ходила.

Мирка

Мы чтото пропустили?

Одевала в перерыве между схватками))

А ничего что компрессионные чулки надеваются утром не вставая с кровати пока ноги не устали и не отекли? И носят их несколько дней, не снимая. Если их натянуть после нескольких часов хождения, то смысла не будет.
Пс тоже не успела одеть и даже не вспомнила, да никто и не спросил про них.

Надевают, а не одевают. Неужели это так сложно понять и запомнить!!!

Len666 с какого периода

Я ежедневно ношу с 20 недель (сейчас 38). Но почему-то на одной ноге всё равно вены сильно вылезли((( Представляю, что было бы, если б не носила чулки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы