В какой момент родов надевать компрессионные чулки?

Ludo4ka72 Может кто раньше снимал?

Чорт, а мне после КС никто и не сказал, что трое суток надо в них ходить. Сняла как вставать начала, я в грязных 3 суток ходить не могу!

Tashik Сняла как вставать начала, я в грязных 3 суток ходить не могу!

А чего они грязные то будут? Вот после ЕР они грязные могут быть, да))) а после КС вряд ли. Или вы их за три дня так запачкать смогли бы?)
Меня так интересует вопрос, кто как в них мылся? Снимать нельзя, в душ хочется..

Emily Снимать нельзя, в душ хочется..

Биде... Частями в общем

Len666 Подскажите пожалуйста, если все знают. А они вообще почему именно нужны во время родов? Что там такое происходит с венами раз они нужны? И да, а во время берем. носить тоже нужно? И если да, то с какого периода?

Нужно носить, если есть варикоз. В течение беременности можно носить просто специальные антиварикозные колготы для беременных. А на роды чулки соответственно )
Нагрузка на вены во время беременности сильно возрастает, т.к. быстро растет вес, объем крови увеличивается, кровь перед родами сгущается и т.д. Т.е. антиварикозный трикотаж нужен просто в помощь организму, особенно это критично тем, кто уже страдает варикозом.
Во время родов чулки нужны для того, чтобы облегчить жизнь сосудам на ногах, т.к. в момент родов усиливается давление во внутренних венах бедра.
У большинства женщин после беременности ситуация с венами ухудшается - лучше носите, даже если проблем нет. Ногам будет гораздо легче.

Jonathan_Livingston Jonathan_Livingston

спасибо за ответ. а я все годы гадала откуда у мня именно на бедре сеточка. в икрах-щиколотках нет, а на бедре есть. Теперь понятно. Жаль что раньше я этого не знала.

Для родов чулки нужны обязательно для профилактики проблем с венами и осложнений, даже у тех, кто считает себя здоровым. Нагрузка на вены в родах колоссальная, поэтому в ваших силах предотвратить проблемы. Чулки нужно надеть после 10 мин лежания с приподнятыми ногами с самого начала схваток и носить их не менее 72 часов после. А у кого проблемы, то носить их намного дольше после родов. Кстати, сразу после родов помылась в чулках, вытерла их и они высохли за 5 мин на мне, но была жара. Знакомая во время родов душ принимала в чулках

При ЕР никто и не предлагал
После КС - сказали обязательно носить, как профилактика тромбов после операции. Как же они мне надоели .

undefined

Jonathan_Livingston У большинства женщин после беременности ситуация с венами ухудшается

Вот вот, как вспомню как первые пол года ноги болели...поэтому сейчас хочу подстраховаться.

Дома еще натянула, до того как в роддом ехать, специально уточняла, можно ли? Не стерильные же получатся, сказали так и надо.

Emily А ничего что компрессионные чулки надеваются утром не вставая с кровати пока ноги не устали и не отекли?

я вот про это вчера тоже подумала, покупая чулки ... смысл от них тогда? может от создающегося давления на сосуды как то влияют?

Одела сразу же.. Но и сняла сразу же часа через 3-4 после родов.. Мне они не сказали 72 часа в них быть..

Носила с 36 недели, снимая только на ночь и рожать в них же поехала.

А ничего что компрессионные чулки надеваются утром не вставая с кровати пока ноги не устали и не отекли?

я вот про это вчера тоже подумала, покупая чулки ... смысл от них тогда?

Смысл в том, что во время беременности вы носите компрессионный трикотаж с профилактической или лечебной стенью компрессии постоянно!, а когда начинаются схватки переодеваете специальный, более тугой для родов (они часто белые и обрезаны, чтобы кончики пальцев были видны докторам). Если вы не носили, но появились схватки, ПОЛЕЖАВ 10 МИН С ПРИПОДНЯТЫМИ НОГАМИ, можете смело натягивать на себя чулки, заодно и схватки ускорите, настолько они тугие

Emily Если их натянуть после нескольких часов хождения, то смысла не будет.

ну вот мне реально легче в них было - я надевала их во второй половине дня на работе. иногда вечером надевала, ноги разболятся, похожу в них часа 2 и хорошо себя чувствую.

Emily А ничего что компрессионные чулки надеваются утром не вставая с кровати пока ноги не устали и не отекли?

Можно и не утром надеть, просто перед надеванием подлежать 15 минут ногами на возвышении

Virinea Не успела одеть.Соседка по палате в них была,ей сказали трое суток не снимать,так ее жалко было,в жару,чулки грязные после родов

Я на ночь снимала. После родов постирала, утром перед тем как встать надела.
А так, с первыми схватками надеваешь и вперед.

Соседка по палате в них была,ей сказали трое суток не снимать,так ее жалко было,в жару,чулки грязные после родов

Я в них мылась сразу после родов, и чулки отмылись, они высохли на мне за 5 мин, но было жарко летом. Если бы роды спровоцировали у вас осложнения, то соседка бы жалела вас.

анонимно Я в них мылась сразу после родов, и чулки отмылись

+1

Надеть, а не одеть! Простое правило: Одеть Надежду, надеть одежду!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы