Кто недавно рожал в ОММ, поделитесь отзывами, пожалуйста.

Девочки, вопрос собственно в теме - кто недавно рожал в ОММ?
Я сама рожала там в 2010 году. Все, что я помню - это не очень комфортные бытовые условия и абсолютный аншлаг в общих палатах. И да, было безумно холодно в начале сентября.
Что изменилось сейчас в бытовом плане? Сразу скажу, что собираюсь находится в сервисной палате, может кто-то поделится отзывами о том, что там есть, что лучше взять туда с собой?
И еще хотелось бы отзывов по отделению патологии беременных, так как скорее всего, что положат меня чуть раньше - в анамнезе преждевременные роды.
Спасибо всем, кто напишет:).

рожала в марте, кормят ужасно, антисанитария ужасная в послеродовом отделении, я вообще не поняла что народ так туда рвется, врачи хамят, выписку на ребенку отдавала всем медсестра, врач даже не дала никакие рекомендации. вообще мне совсем там не понравилось. первого рожала по прописки в области, даже там мне понравилось больше чем в омм. говорят самый лучший роддом это 10

Рожала в 2014 г,брали сервисную палату ,душ и туалет общий ,но только на платные палаты,отдельно для бесплатников.Душ и туалет буквально в метрах 3х,от палаты,все было чисто,также рядом столовая,кормят вкусно,отдельное меню для диабетиков например.всегда позовут кушать, если уснешь.в палате еще есть телевизор,но я его не смотрела,пеленальный столик для ребенка,раковина,весы для ребенка,кроватка,шкаф.персонал очень понравился,все расскажут-покажут,одним словом сервисная палата,познакомились с девчонками ,которые рожали бесплатно,понарассказывали про палаты и персонал ,так что небо и земля.ни разу не пожалела,что оплатила палату,хотя сначала были мысли лечь в беслатную.

Аноним кормят вкусно

там все в одно в время питаются и платники и бесплатники, что вам понравилось в еде, кроме каш,которые более-менее съедобные??

Я, конечно, очень благодарна врачам ОММ. Но рожала в 2009 и 2014. Мое впечатление, что ОММ потихоньку впадает в упадок. В 2009 г. и медсестры были - одна молодежь, и обрабатывали детей внимательно. В 2014 г - большинство персонала реально старые бабки, вредные, детей чуть ли не кидают, уровень тот еще. Гораздо меньше внимания - в 2009 г. проводили курсы по ГВ, в этот раз тишина. Девушка одна спросила - ей ответили, но нехотя. И стало больше как-то бардака. В чем дело, может, кто знает?

"чуть раньше" не положат из-за бывших преждевременных..
давненько я в омм была.. 10ка бесплатно мне понравилась больше

Энгри

Нее,не все в одно время,у платников вообще своя столовая,ну столовой трудно назвать))просто небольшая комната,где готовят и столы стоят 2 или 3 шт

Аноним Нее,не все в одно время,у платников вообще своя столовая,ну столовой трудно назвать))просто небольшая комната,где готовят и столы стоят 2 или 3 шт

Лежала в конце 2014 г. - платники питались в общей столовой со всеми. Единственно - микроволновка стояла у платных палат.

Аноним

Может что то поменялось,я рожала в начале 2014,и у нас была отдельная столовая.девочки -бесплатники кушали вообще на другом этаже

Аноним Единственно - микроволновка стояла у платных палат.

вот и я про тоже.
а когда с ребнком уже в послеродовом лежала, врач вообще детский не приходил, в коридоре увидит спросит "как дела " и всё.
и ещё БцЖ нам поставили при билирубине 250., это мне уже потом невролог сказал, что как вам при таком билирубине БЦЖ скололи.
вообщем мне совсем там не понравилось(((((

Энгри кормят ужасно,

А что было плохо? Невкусно? Не разнообразно? Что конкретно? В 2010 году как-то не сказала бы, что плохо кормили..Вы к какому питанию привыкли? Или Вы на что-то особенное в меню больницы рассчитывали?

Энгри антисанитария ужасная в послеродовом отделении, я вообще не поняла что народ так туда рвется,

Про антисанитарию тоже не соглашусь с Вами, опять же может сейчас что-то изменилось, но раньше было все в норме. Как говорится бедненько, но чистенько:). А народ рвется туда за врачами - там хорошие специалисты как гинекологи, так и детские врачи. По крайней мере я туда собираюсь второй раз по этой причине.

Энгри говорят самый лучший роддом это 10

Говорят, что кур доят...:) Простите, не удержалась:).

Аноним душ и туалет общий ,но только на платные палаты

А на сколько палат душевая и туалет? На этаж или там как-то блоками разделено? Чисто там?
А что бы Вы порекомендовали взять в патату? Чего Вам не хватало там?
Родственников пускают? Как часто?
Какой ценник?

KOSHU автор темы
Что изменилось сейчас в бытовом плане? Сразу скажу, что собираюсь находится в сервисной палате, может кто-то поделится отзывами о том, что там есть, что лучше взять туда с собой?

Берите сервис. Ничего не нужно брать, муж принесет все. В родовую - подгузник, чепчик и носочки. Пеленки одноразовые выдают. Вам прокладки сразу понадобятся, одежда.
Нормально там вполне, все вежливые, доброжелательные. Врач только одна своеобразная.

тата тта "чуть раньше" не положат из-за бывших преждевременных..

Ну...меня положат...Как-то так:).

Lёnik Врач только одна своеобразная.

Это кто, если не секрет? :)

Энгри а когда с ребнком уже в послеродовом лежала, врач вообще детский не приходил, в коридоре увидит спросит "как дела " и всё.
и ещё БцЖ нам поставили при билирубине 250., это мне уже потом невролог сказал, что как вам при таком билирубине БЦЖ скололи.
вообщем мне совсем там не понравилось(((((

Нам БЦЖ не поставили, приходили часто. Детский врач очень понравилась, много ценных советов дала, хотя я и опытная мама.

Lёnik Берите сервис.

Ну это для меня уже решено, так как я бы хотела, чтобы ко мне мой маленький сын приходил:). Да и мне как-то спокойнее будет...

Lёnik Нам БЦЖ не поставили

И мне не ставили - я отказ написала.

KOSHU автор темы

В сервисе душевая, биде и туалет в одном помещении на этаже, на все палаты
Но в принципе очередей не было, как-то расходились
Столовая нормальная: несколько столиков и стойка (для тех, кому сидеть нельзя), кормили вкусно (я в декабре 2009 г там была правда). Женщина на раздаче очень душевная была...тем, кто не мог встать и прийти, она еду приносила прямо в палату
Вполне нормальные там условия, терпимо

KOSHU автор темы

Сейчас ценник может поменялся,год назад 1400-1500 был за сутки,точно не помню,взяла все по списку в ОММ,ничего дополнительно не нужно было.Родила почти ночью,с утра уже пришли муж и родные .туалет и душ был на 5-6 палат,очереди никогда не было,все чисто было,приятно,есть с чем сравнивать (20ка на химмаше).блоками не разделено,часть этажа-это палаты,столовая,душ и туалет,рядом процедурный кабинет находится,тут же пост медсестры,но это было в 2014 г,сейчас может что то поменялось

Рожала месяц назад, это вам не 5*, все вполне терпимо и считаю что не стоит за это платить, не считая беды с душем и туалетом

Детей до 14 лет, если не ошибаюсь и в сервисные палаты не пускают.

В патологию вас в какое отделение положат? В целом там нормально, я там половину беременности пролежала у Селиванова в отделении в палатах на 3 и на 4 человек, в целом нормалёк. Два раза в день уборку делают, кровати хорошие, в столовую только очередь потому что народу много, а посадочных мест мало. А вот послеродовую берите обязательно сервис. Послеродовое бесплатное там просто адское!!! В день выписки я мужу в трубку рыдала: "Не надо мне ни цветов, ни пышных празднеств, главное скорее забери меня отсюда!".
По поводу кормежки да, не ресторан, конечно, но чтобы протянуть 3 дня вполне стерпимо.

IrenkaP все вполне терпимо и считаю что не стоит за это платить

я вот тоже считаю , что за такие "условия" не стоит деньги платить

KOSHU автор темы И мне не ставили - я отказ написала.

я отказ не писала, но и про билирубин мне никто ничего не говорил.
я написала своё мнение по ОММ .

Сына в сервис не пустят!

Тем более сейчас на 3 сутки выписывают

Если идешь в омм, обязательно только в сервис!! А вообще не знаю что добавить, все написано выше! Патология у сивовой лучше чем у селиванова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы