Боюсь рожать второго ребенка

Я на последнем месяце беременности, но жутко боюсь вторых родов. Первые прошли хорошо, разрывов было немного, роды не оказались такими болезненными, только схватки, и рожала не долго 6 часов всего. Но безумно боюсь схваток, этой боли. За остальное не боюсь, очень жду появление доченьки, первый был сыночек, ему 1.9. Но когда ложусь спать понимаю что страшно. Первых совсем не боялась, потому что не знала как это будет. Не знаю как себя к этому подготовить.

Первые роды 6 ч, скорее всего вторые еще быстрее пройдут. Знайте, что боль временна и она пройдет)

Ох, у каждого свои заморочки ))))) Я вот рожать не боюсь, а как вспомню зомбачье состояние когда не спишь, не ешь первые 2-3 мес ребенкиных... но потом понимаю что это временно и потом опыт уже есть )))))

Я родила второго сыночка 2,5 мес назад.. боялась ужасно, но когда процесс начался, уже не страшно))) так что ожидание хуже, чем процесс)) не бойтесь, родите и все хорошо будет!!! это же всего несколько часов..

У вас разница маленькая. Вы всё помните.
Я успела забыть. Пошла на роды записала фильмец и пару передач, чтобы схватки нескучно было пережидать
Быстро вспомнила как ацки всё это больно Какие там фильмы, света белого не видишь.
Автор, могу утешить только тем, что зачастую вторые роды существенно быстрее первых.

Я тоже боялась рожать, через 11 лет только решилась гоню дурные мысли из головы, а думаю только о хорошем, мечтаю как встречусь со своей малышкой, через месяц уже увидимся с ней

Smatrex Пошла на роды записала фильмец и пару передач, чтобы схватки нескучно было пережидать

жалею, что так не сделала...пришлось всё время на телефоне висеть, с мужем разговаривать

Я тоже боялась, первые тяжелые роды были и разница почти как у Вас в 2 года. Эпидуралка Вам в помощь! С ней я готова еще и 3 родить!!))

Я тоже боялась,как оказалось зря,потому что это был просто праздник какой то,быстро и безболезненно.но я ходила на поготовку к психологу и после нее на роды пошла с радостью и ожиданием чуда и праздниаа.Так оно и получилось,настрой очень важен

Smatrex

А меня мяч спас)я его чуть не разорвала, правда)) но зато, врачей позвала и через 5 потуг родила) на предпоследней конечно хотела, чтобы меня пристрелили но это фигня всё всё забыла уже)

У вас разница маленькая, и первые роды относительно быстрые, вторые вообще стремительные могут получится. Я вот второго за 1,5 часа родила, а тоже схваток боялась, но как-то так все быстро пошло, что вроде как стало больно и уже все, ребенка на живот положили.

Ваша_тётя А меня мяч спас)я его чуть не разорвала, правда))

Я так и не разобралась что с ним делать. Вот на стену лезть хотелось, кесарева мучительно хотелось, хоть какого-нибудь наркоза хотелось, чтобы пристрелили уже, чтобы не мучилась хотелось, а мячик вызывал только тоску и недоумение.

Smatrex

Ну в следующий раз разберётесь

Не переживайте так, вам это вредно Первого рожала 15 часов, второго 1,5 часа. Ну больно, да. Но ведь эта боль - не зло, это просто роды. И уже не так долго, как первый раз. Да и морально уже ко всему готовы будете. Сразу поймете, когда настоящие схватки начались, сразу узнаете потуги. К груди сразу правильно приложите. Я вот больше боялась, когда зуб удаляла Медсестра меня за голову держала двумя руками и в уши бубнила прогноз погоды на ближайшие 10 лет, пыталась отвлечь меня, золотая женщина. Все хорошо будет, правда

Спасибо всем большое, успокоили!!!! Скорее всего да, ожидание самое страшное! Я об этом не подумала, надеюсь от этой мысли будет поспокойнее!!! :-) А беременяшки тоже не бойтесь, все будет хорошо. ;-)

Я во время родов думала что умираю... такое было состояние что душа тело покидает
Вот этого боюсь очень

LENivez Эпидуралка Вам в помощь! С ней я готова еще и 3 родить!!))

Девочки, а кто-то рожал с эпидуралкой? Я имею ввиду, не КС, а ЕР именно. Первого я родила сама, второго КС, поэтому испытала и то, и другое и понимаю, что это, как мне кажется, просто невозможно родить с эпидуралкй. Просто интересно, кто пробовал, поделитесь опытом, пожалуйста.

Ksenya92 автор темы

Автор, не переживайте, роды - это естественный процесс, поэтому пережить их можно. Само ожидание - это да, волнительно. Я тоже боялась очень пока мне в патологию не уложили, там как-то я привыкла к больнице, разговорам о родах и не было уже страшно. Стресс - это приехать на роды и резко попасть в эту больничную атмосферу. Хотя у каждого свое восприятие, может быть Вам лучше переждать все это время дома.

У меня очень тяжелые первые роды были. За вторым ребенком собиралась 10 лет. Тоже очень боялась. и не только боли, сколько последствий после тяжелых родов, да еще и плод крупный ставили. Перед самими родами страх прошел. И я очень неплохо сходила в роддом .

Девочки а когда в первые роды ставили окситоцин (не ждали будет раскрываться шейка сама , просто вкололи после прокола пузыря через 1,5 часа несмотря раскрытие и все) то получается вторые роды могут вообще пойти как угодно ?

И я, автор, очень боюсь вторых родов. Правда, мне еще три месяца ходить. У меня первые были болезненные и стремительные. Вся порвалась(( Штопали меня потом какие-то аж две практикантки по времени часа 1,5!
В общем, вас очень понимаю и тоже боюсь-боюсь..

Эх, а у меня 4 дня осталось до ПКС, тоже боюсь, но так хочется уже встречи. Не бойтесь, потом ваше счастье все вам компенсирует

Ну если решились на беременность значит не боитесь)))я вот боюсь по-этому второй ребенок табу, а у вас значит не все так серьезно)

Мне помогла консультация перинатального психолога. И в родах, и подготовиться к изменениям в семье (реакция старшего ребёнка меня пугала, не знала как вести себя если будет неприятие)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы