Боюсь рожать второго ребенка

Тоже второрых родов боялась очень, не боли а того что накосячат опять что нибудь сребенком, в первый раз забили на пеня просто вся разорвалась и изнутри и снаружи. Так боялась что даже мужа уговорила со мной пойти, родила быстро без разрывов, муж помог тем что акушерка от меня не отходила практически. И еще втрые роды показались больнее видимо потому что быстрее

Аноним

Не бойтесь, попробуйте мужа (маму, крестную, тетю, подругу) протащить с собой на роды. Я вот во время родов уходила в транс, реально. Чувствовала только боль, видела только боль, с трудом соображала, говорила. Мне задают вопрос, а я не понимаю ничего, вроде слова знакомые, а смысл ускользает. Хотелось залезть в темный тихий угол, чтобы никто не прикасался ко мне. Когда начались потуги, никак не могла крикнуть, позвать врача, не получалось, только шипела. Муж помог. До этого он в уголочке спал-досыпал, 5 утра было, а тут я зашипела, он соскочил и родбригаду притащил. Собственно, через 10 минут я родила и вернулась в нормальное состояние, даже вяло поругивалась, когда меня шили.

Medveditsa перинатального психолога

знавала тетю с таким названием

Тоже жутко боюсь вторых родов. Предстоит в ноябре, ровно через пять лет после первых.
Первые роды тяжелые, стимуляция, окситоцин, 12 часов беспорядочных схваток, дальше 30 мин. безрезультатных потуг. Сына буквально вытаскивали из меня. Ребенок первые двое суток в ПИТе. Я к нему по стенке ползала.... Короче, вспоминать жутко.
Мне тогда врач, которая роды принимала сказала, что нужно было КС делать. Показания были: узкий таз, крупный плод. Но было принято решение пробовать ЕР. Я тогда была обеими руками ЗА.
В этот раз уже не буду такой смелой((( Знаю, чем чревато... Но и КС тоже боюсь.

Автор и девочки другие, кто готовится ко вторым родам. Немного поделюсь.
Первых родов я начала бояться примерно к 38 неделям. Это было дико ужасно, я так вся сковалась, настолько перечила схваткам, раскрытию, что пришлось мне вколоть окситоцин. Я была неопытна, соглашалась на все, что мне предлагали, не понимая что все зависит от меня, от моей женской сущности. Роды длились чуть больше 2 часов. Все это время нереальная боль, умоляла либо убить меня, либо вколоть что-нибудь.
Вторых же родов я начала бояться как только увидела 2 полоски, а если честно, еще и задолго вообще до второй беременности. Можно даже так сказать, что вся моя вторая беременность прошла под страхом родов и обдумыванием моей стратегии на них. И вы знаете, девы, я просто приняла внутреннее решение, что рожу сама максимально естественно. Я просто попыталась не перечить своей женской природе, а поддаться ей что ли. На самих вторых родах во время схваток я "поддавалась" схватке, как то так. Я чувствовала как у меня шейка раскрывается. Когда приходили врачи посмотреть динамику раскрытия я в каждый период уже знала насколько она раскрылась, со мной была на родах мама и она поражалась как так я угадываю точно. Сами схватки я пережила как кайф , не вру. Потужные усилия - ну тут я сперва не могла расслабиться, когда возле меня встали врачи. Потом же, решила снова идти по избранному пути - позволить себе отключиться . Мама и врачи мне потом сказали, что я оглушительно орала, вытуживая ребенка. Но мне было комфортно в тот момент.
Итого, девы: Вторые роды 18 часов. Больно было ровно в тот период когда я села на кресло рожать после схваток, но еще не расслабилась (не отключилась как следует для рождения ребенка). То есть минуты 2 максимум .

Выводы делайте сами)

Я с того момента как тест положительный увидела начала бояться в итоге все закончилось ЭКС... Бойтесь желаний своих, как говориться. Я очень довольна, что мне не пришлось вновь испытывать схватки. Беременность вторая.

kvetek ..пришлось всё время на телефоне висеть, с мужем разговаривать а я как раз на схватках в 1,5 минуты ждала его, его менты остановили я звонила и не могла разговаривать на схватке, приходилось ждать следующие 1,5 минуты отдыха.. еле успел за полчаса до самих родов

по теме, родов уже после 2 родов не боюсь.. и до них не боялась.. просто когда самые последние схватки идут.. думаешь, нет нафиг, никогда больше никакого секса, а если че то только аборт

но рожать больше не хочу, тяжело мне далась беременность и последние ее 2 месяца, физически тяжело, хотя сама Б беспроблемная вообще, ребенок ТТТ здоров, я вроде восстановилась после родов (прошел месяц)... уже есть двое девочек.. муж и старшая просят мальчика

первых родов не боялась, не знала что будет.. если бы первые были как вторые, то мои ожидания оправдались бы... а в первые я была задавлена окситоцином еще какой-то наркотой, чтоб мозг отдыхал.. в итоге не чувствовала ничего, не слышала и помню смутно.. послеродовой период ка кна палубе корабля, лялю боялась уронить..
во вторые все прочувствовала, как ребенок шел, это классно (я наверное мазохистка) как рвалась, все слышала, все контролировала, все ощущения.. встала в первый раз в туалет, такой бодрячок, не то что в первый
хотя физически было тяжелее, у меня нерв был защемлен, разрывы, а не разрез как в первых.. зато мозг чистый!

Я с первым сутки с лишним прыгала, думала конец мне пришел. Второго пошла рожать с настроем так же примерно - около суток. и когда мне врач через 3,5 часа говорит - скоро родишь, я аж заревела, зачем говорю так измываться над бедной женщиной, а вдруг поверю? родила еще через полчаса)))

Об этом же думала 3 года назад!!!! Один в один мои мысли и ситуация!!!! Организм уже знаком с родами и все идет быстрее и менее болезнее!!! Я ооооочень боялась, но помаяться даже не успела, очень боялась именно болей и когда запросила обезбаливающих, врач посмеялась надо мной и через 10 миную дочь была на руках, когда я приготовилась терпеть боль. :)))) все будет легче!!!!!

viento но рожать больше не хочу

viento (прошел месяц)

неудивительно, что больше не хотите

viento

А почему вас не разрезали повторно по старому шву? Сейчас что реально всем порваться дают?

Chepita А почему вас не разрезали повторно по старому шву?

тоже не резали, разрывов второй раз не было, спасибо акушерке

kvetek неудивительно, что больше не хотите потому что детей больше не хочу. в этом смысле.. а так не боюсь.. кто бы выкормил/выучил я б родила
Chepita А почему вас не разрезали повторно по старому шву? Сейчас что реально всем порваться дают? потому что в 10 роддоме не делаю защиту промежности, если резать, голова ребенка не так загибается.. так они объясняют.. да и я не против.. зато все естественно

alita когда мне врач через 3,5 часа говорит - скоро родишь, я аж заревела, зачем говорю так измываться над бедной женщиной, а вдруг поверю? родила еще через полчаса))) тоже самое чувство
с первой с окситоцином то 15 часов рожала
а тут спустила в родовую, мне говорят через час родишь.. тоже не поверила
родила через 2) но самые болезненные и начались как в родовую пришла.. и полное раскрытие как раз за эти 2 часа

Я ни первых, ни вторых не боялась.
Потому что, схватки , потуги, все это неизбежно. Настройтесь на позитив (хотя понимаю, сложно).
А схватки когда были, вставала с кровати и голову в подушку опускала и туда выла. Было и больно, и смешно. Ну и потом, пока шмотки собирала, время быстро пролетело. В общем, еле до роддома успела, чуть в приемнике не родила

апну тему) автор ,ну вы как там,родили уже наверное? как все прошло?

У меня между первыми и вторыми родами был большой промежуток, поэтому я сильно боялась. Искали бесплатный роддом в Москве, чтобы была хорошая моральная поддержка и план на случай осложнений. Ездили по ДОД и в итоге выбрали РД №40. Рожали бесплатно по полису ОМС. Врач у нас был очень хороший, буквально за ручку держал, все контролировал и лишнего стресса по этому поводу не было. Оборудование все новое и современное, есть реанимация и поддержка недоношенных детей) Осложнений у меня не было, роды наоборот прошли быстрее чем в первый раз) Я рожала по вертикальной методике, так было удобнее и комфортнее, да и мне кажется , что это повлияло на весь процесс) После выписки консультировали по ГВ, это очень помогло) Конечно вообще не сравнимы впечатления после первых родов в отличие от вторых, поэтому не бойтесь рожать второго, главное найдите комфортный для вас роддом)

Первых родов не боялась, ходила на курсы, поехала со схватками. Но мне поставили окситацин, вставать не разрешали, малышку выдавливали. Боль была страшная. По итогу было расхождение костей таза (послеродовый симфизит), не могла ходить 5 дней. Потом были боли, спустя 3 мес. помог остеопат.
Ко вторым родам готовилась, проверила ренгеном симфизит, ходила 2 раза к остеопату. Поехала тоже со схватками. В роддоме посмотрели кости таза, сказали, что все мягкое и смогу родить сама. В схватках была более 12 часов, если считать от начала. Родила сама. На родах был муж, что мне очень помогло.
Когда процесс начнётся страх пропадёт, все переключиться на боль.

Аноним 100,
Аноним 595,
Тема 2015 года

Znayka ,
Точно, не посмотрела))) Видимо все у автора хорошо прошло)))

2019 год, а тема все актуальна) я тоже очень переживала,наверное, потому, что уже знала, что меня ждет) первый раз рожала без анестезии и боли мне хватало) во вторый раз я уже такого точно не хотела и место для родов выбирала новое, с условиями получше) я выбрала роддом при сороковой больнице в москве, узнала, что у них можно родить бесплатно по полису омс и эпидуральная анестезия входит в омс и если есть показания, то ее обязательно назначают) много говорят про риски, связанные с эпидуральной анестезией, у меня ничего такого не было, мне ее поставили правильно, врачи хорошие) при этом мои ощущения были в норме, я все понимала, не тошнило и голова не кружилась, боли не было) по сравнению с первыми родами , вторые конечно были легкими, а главное безболезненными) когда нас уже выписали, то на здоровье моего ребенка она тоже никак не отразилась, так что средство против боли хорошее)

Аноним 705: Девочки а когда в первые роды ставили окситоцин (не ждали будет раскрываться шейка сама , просто вкололи после прокола пузыря через 1,5 часа несмотря раскрытие и все) то получается вторые роды могут вообще пойти как угодно

Первые роды были такими, а вторые через 12 лет - все в срок, схватки сами начались, родила самостоятельно, за 5 часов. Причем 3 часа из этих 5 благополучно спала (схватки в 4 утра начались).
Так что надейтесь на лучшее, да и вторые обычно легче и быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы