Почему нельзя поднимать руки вверх при беременности?

Здравствуйте, уже не первый человек мне сообщает, что беременным нельзя поднимать руки вверх, но почему внятного ответа нет, типа мышцы напрягаются живота и т.п.
А как белье развешивать, волосы сушить и укладывать, из шкафов доставать вещи?
Кто знает - на самом деле нельзя или это выдумка? И главное почему нельзя?

впервые слышу, все руки в беременности поднимала, тьфу-тьфу, ничего не случилось
я знаю другую штуку, мама говорила, а ей бабушка - пальцы нельзя крутить, пуповина перекрутится, может и ваш вопрос из разряда обс

Есть такое. Ога. Тут не угадаешь, кто прыгает, а кому и руки поднять низя. Страшилок много. На любой вкус: пузырь лопнет, плацента оторвется, схватки начнутся.

Reaktivnaya Витенега: может и ваш вопрос из разряда обс

Вот и мне интересно есть ли этому научное объяснение, или это из той же оперы, что нельзя в лужу наступать, стричься и т.п.

Аноним автор темы: что беременным нельзя поднимать руки вверх

прикольная страшилка ))
хотя... если сильно потянуться вверх, то тянутся мышцы пресса, может поэтому нельзя? тип живот вообще напрягать-тянуть нельзя?

Аноним автор темы: И главное почему нельзя?

потому что беременным вообще все нельзя. куда ни плюнь, кругом одни приметы

Якобы ребёнок может в пуповине запутаться. Предрассудок.
В обе беременности руки поднимала. Ничего не случилось.
На полФёдора,
Совпадение.

чорд, а я все утро с таким смаком потягиваюсь! руки вверх, спинку прогнуть... прям хорошо)
правда, мне еще до пуза далеко))
кума сказала, со стульев прыгать нельзя) да я и так вроде не прыгаю)

Нельзя понимать на поздних сроках, 3 триместр, тк создаётся напряжение внизу живота и может лопнуть пузырь. У меня было так, но я вообще полезла доставать с верхней полки тяжёлый скуб, в итоге воды начали отходить...

avisferro,

avisferro: чорд, а я все утро с таким смаком потягиваюсь! руки вверх, спинку прогнуть... прям хорошо)

Аха, я тут потянулась так, у меня как икру свело судорогой свело, я аж подскачила

Сколько всего нельзя получается - руки поднимать, тяжелое брать, вязать, потянуться хорошо даже нельзя и т.п. спать на боку только.

решила так знакомая на сроке 7 мес. на ДР сына помыть окно, упала с табурета, начала рожать. теперь вот понимаю почему нельзя окна беременным мыть окна ;) к родам ранним :)

Аноним ,
Ну тяжести то нафиг таскать?
У меня 32 недели почти, мне бы себя на 3 этаж поднять, еще и тащить че то? Да ну на!
Белье тоже могу 2 часа развешивать, тяжело реально руки вверх поднимать.
Но! 7 лет назад будучи беременной первым ребнком, скакала до родов, все нипочем было. Так что все индивидуально)

чушь то все, я и окна мыла и люстры. Ничего не случилось(не выпала и не закрутилась)

Из разряда нельзя стричься, ногти красить и кофе пить)
Всю беременность прозанималась спортом, понятно, что и руки поднимала, да ещё и с гантельками. Видимо, я исключение, у меня все хорошо было)

Аноним автор темы: что нельзя в лужу наступать,

а почемууу? че будет?

Верить в приметы дело каждого.
Может имеется ввиду руки вверх поднимать с сильным напряжением? Ну вот чтобы достать что-то,легкое,я поднимаю.волосы причесать, тарелки составить,ничего такого. 35 недель.
Зато родственница на моих глазах чуть на турник в 8 месяцев не полезла,тут уж понятно,нельзя.

3illionaire: почемууу? че будет?

Если наступать на лужи, ребенок пьяница будет ))) вот почему оказывается в России столько пьяниц - луж много )

Не в приметах дело. Когда руки высоко поднимаешь, то в кровообращении нарушается что-то , особенно если голову еще запрокинуть. А значит может голова закружиться и упасть можно.
Все можно делать, аккуратно только.

Zoyi: Может имеется ввиду руки вверх поднимать с сильным напряжением?

Да, не рекомендуется поднимать высоко - тянутся за чем либо, особенно если есть угроза и/или тонус. Когда тянешься в верх напрягаются мышцы пресса...
Если белье развешивать примерно на уровне головы, то все хорошо будет, а вот если для того что бы достать что то приходиться на цыпочки вставать, то это уже не желательно делать...

Аноним,
Так же, правда у меня и срок ближе к 40 неделям был

Меня тоже в беременность этим все доставали, включая продавщиц в магазинах ("девушка, не тянитесь к верхней полке, вам же нельзя!!!" ). Я спросила своего гинеколога (очень опытная и грамотная врач), она сказала, что это все дурость, медицинского обоснования таким запретам нет.

Думаю, тянуться за чем-то не надо, поднимая руки, тк центр тяжести смещается, габариты свои не очень понятны. Можно стукнуться или упасть

Litiana,
Медицинского нет, а из личного опыта есть у меня. В 7 месяцев у меня ребёнок уже перевернулся вниз головой окончательно. И стала я как-то бельё развешивать, сильно вверх тянулась. А ребёнок возьми и перевернись попой вниз. И обратно никак. Две недели не мог перевернуться. Хорошо, гинеколог подсказал упражнения. Смогла повернуть обратно вниз головой.
Так что не всё ОБС. На большом сроке вверх тянуться нежелательно.

Если поднимать руки, изменяется давление в брюшной полости, возникает тонус и угроза преждевременных родов. Поразвешивала так вот одеялки детские и утром родила на 8м месяце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы