Тазовое предлежание. Мальчик. Помогите разобраться!

Для меня больная тема, дочь родила в тазовом ер, упражнения не помогли и уговоры( надо быть без отеков, без большой прибавки, давления и плод до 3400 и девочка, а то внуков не будет....мнение нескольких врачей, серьезно, он же попой лезет и раздвигает промежность). Промежность рассекают, зашивают, сидеть нельзя три недели, швы обрабатывают, секс болезненный из за шва, с туалетом все сложно- не сахар тоже.
Вторая бер. И все один в один, только плод крупный и пкс, а знаете, так безопаснее, серьезно. Сама иду на пкс в 40рд через две нед, тоже хотелось ер. Чего теперь)
А у знакомой сын родился в тазовом, из за стремительных родов не успели прокесарить, так у него с хозяйством беда какая то и неврология.
Зачем эксперименты?
Зачем реветь, живой плод, нормальный...все в порядке. А другую знакомую с дочкой в тазовом и с обвитием тоже кесарили. Обвитие в тазовом может такую гипоксию дать, вам родить то помогут, а лечить придется самостоятельно.

Автор а чего реветь то? Чем так плохо и страшно КС в наше-то время?))
А идти на риск с обвитием в тазовом - это ну верх глупости, это если очень мягко выразиться. Это ж добровольно угробить своего ребенка, которого вы 9 месяцев вынашивали. Что с ума то сходить. Ту акушерку, которая советует самой родить с такими данными - надо выпнуть с работы. вот из за таких и умирают детки.

Я рожала в тазовом мальчика. Приехала в стационар по направлению на кесарево, зав.отделением в первый же день меня посмотрела и сказала, чтобы на следующий вечер в род.зал топала, нефиг здоровой женщине кесарево делать, сама справишься. Я в родовую ушла через день, полное раскрытие было, но воды не отошли, пузырь проткнули, сделали эпизиотомию (надрез, вроде так называется). Через 30 минут я уже в палате с ребёнком была. Очень зав.отделением благодарна
На счёт обвития не знаю. На УЗИ не говорили.

Аноним,
Ага, а при кесарево, конечно, никакой невралгии нет....

Я вообще не отговариваю от операции. Здесь на самом деле все от настроя врача зависит и вашего.
Тут на вашу акушеку набросились. А у меня вопрос: а она роды-то в больнице подразумевает? Или домашние?
Если в больнице, так по ситуации хороший специалист увидит - сама справишься, или операция требуется

polyarnaya sova,
Часто рождаются синие детки, которые поздно кричат при ер. В сложных родах, потом дцп и алалия, много всего... при кесаревом травма шеи возможна, остеопат в помощь. Или внутриутробные проблемы, они могут быть у всех, еще до определения родоразрешения.
А вы не в 27рд рожали? Сложно определить, у какого специалиста мнение более верное..безопасность превыше всего, имхо.

На декабристов, старый такой род.дом, вроде - да, 27

polyarnaya sova,
Роды конечно в больнице. Рожала не в 27

Спасибо всем за участие! Сейчас поеду по направлению в роддом, посмотрим, что там скажут!

Автор, дурью не майтесь. У меня дочь то же тазовое предлежание, даже мысли не было о ЕР. Врач говорила, что девочек еще можно родить самим с тазовым0 мальчиков точно нет....Вам статус врача важен или здоровье малыша?

Аноним автор темы: Лилит_Es,
На третьем скрининге ещё сказали, что тазовое. Но! Может перевернуть. Сейчас 38 недель и 4 дня. Так и не перевернулся...

Мой в 39 ровно перевернулся. За сутки до назначенной операции.

Для опытного акушера и тазовые роды - не проблема. Много рожают в тазовом.

**Сама в тазовом родила, у ребенка эпилепсия, моторная алалия и легкое зпр. Уже 5 лет везде бегаю, денег потратила много. У нас в жк на агрономической у двух специалистов дети в тазовом и тоже долго лечили их и до ума доводили, это лотерея. Родила я легко. В рд 27. Родить то можно, а потом то что делать. Я была на кс согласна, муж уперся в ер и все!беременность была без малейших паталогий.врач опытный.

С пуповиной то на шее, не факт, что перевернется...лишь бы не затянул.

старший сын кесарево экстренно именно из-за тазового предлежания. Тоже наслушалась, что тяжело и рожать и выхаживать потом. Делала упражнения, все помню, если надо напишу, как меня учили - не помогло. Он дня три перед родами каждый вечер пытался перевернуться, но так и не вышло. Уже со схватками кесарили, хороший парень вышел ))))

У меня было тазовое предлежание, как ни просила, как не стояла в позах всякин - не перевернулась, так же в 38 дали направление на кесаре, в 39 легла в дородовое отделение (ревела тогда безумно), ровно в 40 недель в день ПДР сделали кесарево, скоро 6 лет будет дочке... а мне сказали ты хочешь чтоб у ребенка было что то не в порядке что ли, и родилась бы с вывихнутыми ногами или еще чего))) нисколько не жалею, тем более не зря ведь придумали показания к КС

девачко: Она попой вперед что ли ребенка примет?

грамотный акушер примет и в тазовом, и с обвитием успешно.
делайте специальные физ. упражнения, ребенок еще может перевернуться.

Аноним: Промежность рассекают, зашивают, сидеть нельзя три недели, швы обрабатывают, секс болезненный из за шва, с туалетом все сложно- не сахар тоже.

можно подумать при головном ниче никому не рассекают, да в 99% случаев режут чтобы себе работу облегчить!

Аноним: С пуповиной то на шее, не факт, что перевернется...лишь бы не затянул.

да не факт что она уже сразу после выхода из кабинета УЗИ была на шее и вообще была там. Бывает кольцо пуповины рядом с шеей - пишут уже обвитие.
Автор, повторите УЗИ через неделю-полторы.

Знакомой при тазовом предлагали акушерский переворот, она позвонила неврологу, та сказала ни в коем случае! И вообще невролог за кесарево, тк меньше вероятность травм...У вас еще и обвитие!!! Даже не думайте автор, кс делайте!!!

Я бы только из-за тазового предлежания ложилась на кс. А у Вас еще обвитие. Успокойтесь и ложитесь. Зачем рисковать....

adelishа,
Да у многих нет эпизио, при вторых родах особенно. Все подруги рожали либо кс, либо без рассечения промежности ер, все сидели после родов.

У меня в 36 перевернулся. До этого была готова к пкс

Аноним: Да у многих нет эпизио, при вторых родах особенно. Все подруги рожали либо кс, либо без рассечения промежности ер, все сидели после родов.

ну я вам могу дать другую статистику совершенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы