Тазовое предлежание. Мальчик. Помогите разобраться!

Аноним автор темы: И она ещё говорит, что рожают в тазовом ничего страшного.. Но ведь девчонки столько случаев печальных...

зачем упираться в ЕР при таких исходных??

В роддоме, их дело родить....и они это делают, помогают. А потом в год, два всплывают сюрпризы) и все говорят, моя хата с краю, ничего не знаю!

Аноним автор темы: Тазовое предлежание. Мальчик. Обвинил вокруг шеи.

т.е обвитие пуповиной и тазовое и все равно хотите сама рожать? вам ребенок нужен или нет? не боитесь, что пуповина...., вы потом себя простите? что страшного в кс? у меня 2 было, сама просила, тоже было тазовое, ни сколько не жалею.

Не гневите судьбу, чё рыдать то????

Jenifer: зачем упираться в ЕР при таких исходных??

Аноним автор темы: позвонила своей знакомой ( врач акушер. Мы с ней рожали первую дочку, ер. Она из другого роддома),

она потом если что Вам нового сына родит?
что страшного такого в КС?зачем лишний раз рисковать?

adelishа: Бывает кольцо пуповины рядом с шеей - пишут уже обвитие.

лучше перебдеть, чем недобдеть

Аноним ,
ложитесь планово, вас там смотрят, если все нормально, других показаний нет, то оставят или отправят погулять еще, Уже на родах если ребенок действительно пойдет попой, и еще в каком то определенном положении, то родите сами, если еще какой то риск будет, то сделают КС. У меня тазовое, в первом случае нога неудачно лежала, поэтому на КС срочо отправили, во втором случае ноги вперед пошли, пуповина выпала, еле до операционной успели, ттт живы-здоровы.

У меня было тазовое. В итоге сама рожала 8 часов (было полное открытие, а в родовые пути так и не смог зайти(((((( в итоге экстренное кесарево. Получается 2-а раза одного родила! сначала всю родовую деятельность вытерпела, потом еще кесарево. уж лучше бы плановое

Ма-Мик: сначала всю родовую деятельность вытерпела, потом еще кесарево. уж лучше бы плановое

нет, не лучше)
лучше, чтобы перед кесаревым немного схваток было. 8 часов еще не много, так что у вас вышло почти идеальное ПКС)
физиологически для ребенка лучше перед КС пройти через схватки. сейчас часто практикуют так, дают со схватками походить несколько часов, а потом планово кесарят.

\~ПуШок\~: ложитесь планово, вас там смотрят, если все нормально

\~ПуШок\~: то родите сами

перед КС всегда еще раз делают УЗИ и КТГ.
меня саму планово положили на КС (низкая плацентация была) за день до КС сделали еще узи и отправили домой ждать схваток. плацента поднялась. я всегда думала,что врачам прокесарить проще, олказалось нет, они в прямом смысле боролись за ЕР, три узиста, консилиум созвали.
Так что автор, не переживайте, доверьтесь врачам и не рискуйте лишний раз.

kanistra: лучше перебдеть, чем недобдеть

я где-то написала обратное?

Тоже второй ребенок в тазовом был всю беременность. В ОПЦ все врачи говорили - сама родишь, мол плод маленький, роды вторые, шейка матки готова и все такое. Я ужасно хотела сама, ревела при мысли о КС. Но шла уже 41я неделя, а ребёнок ни перевернулся и не желал появляться. Уговоры, стояние в КЛП и березке не помогли. В итоге на 42 неделе ПКС, мальчик почти 4кг. Когда увидела его большую голову, очень обрадовалась проведенной операции. Но у меня уже врачи отправили на КС, хотя почти 2 недели настаивали и ждали ЕР. Сейчас я понимаю, что не надо было бояться, и здоровый ребёнок - важнее плоского живота без шрама.

Аноним автор темы: Тазовое предлежание. Мальчик. Обвинил вокруг шеи.

Я бы не думала даже. Слишком высока цена, чтобы рисковать

Jenifer: я всегда думала,что врачам прокесарить проще, олказалось нет, они в прямом смысле боролись за ЕР

да, все так говорят и я уже так думала, но на деле все не так, врачи до последнего ждут ЕР и только когда уже ясно будет, что лучше не рисковать, отправляют на КС, все решается окончательно в самый последний момент, до родов врач проговаривает все возможные варианты.

Jenifer,
А потом сказали, долгий безводный период и т.д. кстати с речью у нас сейчас проблемы, вот я на роды думаю

У меня 4 бер.ть дочь почти всю на попе просидела. Не знаю, что помогло, но в 36 перевернулась. Я делала гимнастику+клп. Наблюдалась в ОММ, мне ер даже не предлагали, только кс. Хотя предыдущие роды были идеальные и быстрые ер.
Теперь лечим последствия того, что ребь был почти всю бер. В тазовом. Дисплазия, т.к. при сидении на попе наругается кровоток в тзб.

У нас ее не было вообще, тоже тазовое, ножки около ушек были. Дисплазия и без тазового часто.
Елена,

Я не знаю квалификации вашей акушерки, автор, с которой вы советовались, но у меня пока ребенок не перевернулся в головное, все акушерки, с которыми я разговаривала, категорически были против ЕР. Хотя врачи пытались меня склонить к ЕР, раз роды вторые. Акушерка сказала: это у тебя вторые, а у него - первые, второго шанса у ребенка не будет.

Врачам в роддоме главное - родоразрешить вас. выпишут на третьи сутки, останетесь с последствиями один на один.

Вы автор для себя поймите ради чего такой риск. Ради факта ЕР? А если вдруг что не так пойдёт, не на всякой стадии е родов кесарево можно провести, да и врачи поверьте не каждый день практикуются принимать малышей в тазовом предлежании. Вам нужна эта лотерея?

девачко: б на вашем месте шла на свою дагестанскую и не дурила

мышкаЮля: за последствия она отвечать готова? Что за упертость в ер?

Вот понять не могу, почему все ЕР хотят, когда стоит вопрос жизни ребёнка, объясните, а? Было тазовое, обвитие, мальчик, плановое КС. ЕР даже в мыслях не было. Зачем вам рисковать?
Идите по направлению и даже не сомневайтесь, все будет хорошо, удачи вам!

Что же вы так кс боитесь? У меня было тазовое и мальчик. Сделали кс в 20ке. Все замечательно.

Девчонки, вот все и разрешилось! Сегодня была на УЗИ. Лежит головкой вниз!

Ну слава богу!!! А я хоть и не автор темы, но у меня ситуация один в один только срок ещё 36. И я не реву сразу на кс настроилась! Всем спасибо за обсуждения!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы