Без УЗИ не ставят на учет?

jane air,
jane air,
Хочу, конечно, но сегодня попробую добиться этого бесплатно. Если не дадут направление, пойду платно, так как это мне надо. Н
luxa,
lilenok, попробую и то и другое.
о и к врачу тогда к этому больше не пойду
Ну и это, я узи точно буду делать) я не автор темы, но я в этой ситуации

аноним ,
А от осмотра вы тоже отказались?

Мне в жк по телефону тоже сказали, что без УЗИ или осмотра сейчас не ставят на учет, но на прием записали. Записалась платно, схожу для своего успокоения. И при постановки на кресле все равно смотреть будут.

Пряничек_Яшка: jane air,
Хочу, конечно, но сегодня попробую добиться этого бесплатно. Если не дадут направление, пойду платно, так как это мне надо.

принять обязаны, жалобы - симптомы записать обязаны, доказывать свою беременность вы не должны.
Можно еще в страховую свою позвонить (телефон на полисе есть), и поинтересоваться что именно вы можете бесплатно требовать в ЖК в данной ситуации, а что они могут просить от вас :) и радостно донести эту информацию до врача ;)

Если я надо идти платно делать УЗИ, то на фига спрашивается вообще идти в ЖК.?? Если есть деньги на УЗИ то и анализы, которые по сути дешевле чем УЗИ можно сдать платно и все. Потом спокойно вызвать скорую и ехать рожать. В чем тогда прикол этих хождений в ЖК??? Я конечно про нормально протекающую беременность имею ввиду.

В ЖК на 8 марта вообще без проблем пришла в 10 недель где-то. Врач спросила когда последние месячные были, посмотрела на кресле-сказала "Беременность есть" И усе, дали напрвления на анализы и на следующем приеме завели карту и все как положено, в общем...На Узи дали направление на Антона Валека, на платные не ходила.

Аноним,
Тут речь вообще не об этом. Автора никто не заставляет делать узи платно всю Б.

Просто при постановке на учёт нужно либо узи, либо осмотр. Автор отказалась по-любому от всего, так как её на учёт ставить?

Пряничек_Яшка: Хочу, конечно, но сегодня попробую добиться этого бесплатно. Если не дадут направление, пойду платно, так как это мне надо. Н

я не понимаю этого.
вам узи Б положено 3 раза в определенные скрининговые сроки.
я не понимаю какая проблема сделать узи сразу без вот этих закидонов?

Lass,
Я не отказывалась ни от чего. Мне сказали " я не буду тебя смотреть, пока не принесешь узи!"

Я хочу чтобы меня приняли посмотрели и поставили на учет!

Пряничек_Яшка: Lass,
Я не отказывалась ни от чего. Мне сказали " я не буду тебя смотреть, пока не принесешь узи!"

Значит звоните в страховую и говорите, что вас отказались принимать, что вам делать... они там сами разборки устроят :)

Пряничек_Яшка,
А какой у вас срок?

В ЖК на Северном 2, перед приемом врача, тех кто идет в первый раз, сразу направляют на УЗИ. Без УЗИ не принимают, но делают его б/платно, в соседнем кабинете.

jane air: с каких пор у врача появилось право истребовать документ с пациента?
надо вам узи? не вопрос - направление на узи.
я вам ничего не должна и не обязана.
у меня задержка, столько то. Б матка в наличии.
ставим на учет. и не тогда когда вам удобно, а когда я пришла. и мне класть на вашу статистику по невынашиваемости.
и не через месяц дата постановки, а днем обращения.

Так оно. Но это надо идти и высказывать заведующей.
У врачей негласный приказ не ставить до 9-10 недель.

Пряничек_Яшка: Я не отказывалась ни от чего. Мне сказали " я не буду тебя смотреть, пока не принесешь узи!"

Я б вот прям в кабинете при ней с мобильника сидела и заяву в минздрав писала о правомерности действий врача. Действительно, совсем оборзели.
Им нужна хорошая статистика, а мне нужен здоровый плод и мои интересы для меня первостепенны.

strеlќа,
7 примерно.
Тему мама моя создала, т.ч. первый пост актуален про меня

Редиsка Кэт,
Я так растерялась что-то( посмотрим, что сегодня будет. Отпишусь потом.

LittleLitt ,
И я на 8 марта пришла. 2 кабинет. Фамилию пока не буду называть

Редиsка Кэт: Так оно. Но это надо идти и высказывать заведующей.

в ревде меня без вопросов поставили.
до этого я наблюдалась у заведующей по своему анамнезу и необходимому уровню наблюдения и лечения.
далее все простои нормально.
а у меня еще и угроза с 6,5 недель была и больничные, потом госпитализация.
про то как я находясь на эльмаше по работе обратилась в консультацию от 23 я даже рассказывать не хочу. быдло заведение.
очень рада что всю Б я наблюдалась в ревде.

E-Lena,
Ну наконец-то! Видимо на них тоже жаловались

Пряничек_Яшка: И я на 8 марта пришла. 2 кабинет. Фамилию пока не буду называть

Я в 5-ый хожу к Яценко. Значит, это личные закидоны врача, раз в одной поликлинике разные правила.

LittleLitt ,
Видимо. Я один раз уже была у этого врача, профилактически,она меня отправила на госпитализацию. Я спрашивала тогда "что случилось? Что не так? Из-за чего?". Она сказала что не будет мне отвечать.
А возможно да, к другому врачу перевестись?

Пряничек_Яшка: А возможно да, к другому врачу перевестись?

Возможно.
Но это посуетиться надо.

кармелита: Без всяких УЗИ поставили на учет,но не в Екатеринбурге

Так же в Питере. 1-е УЗИ только в 12 недель. А на учёт до 12 недель надо.
Может у автора какое то особенное заболевание, требующее УЗИ? А так не должны отказать.

аноним ,
Без УЗИ и без осмотра и без Хгч поставили на учет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы