Метропластика рубца на матке (несостоятельность рубца)

есть здесь кто нибудь кто уже прошел через метропластику? как быстро восстановились? когда вставать рпзрешили? бандаж послеоперационный нужен?
готовлюсь

Аноним,
Делала метропластику 7 ноября в ОММ, оперировал Погорелко. Вставать разрешили через два часа после операции. В это же время принесли еду прям в палату. Три дня был послеоперационный стол, некоторых переводили раньше на общий стол. Бандаж не нужен. Выписали на 6 день, швы сказали снимать на 7-10 день после операции. Узи при выписке не делали, сказали прийти на УЗИ через 3 месяца.

Огромное спасибо автору темы по метропластике! Очень помогла ваша информация!!!

Nen'k@,
Девочки, давно не заходила на юмаму!
Все хорошо, рубец состоятельный! Каких то последствий нет.

Д&S ,
Nastya0809,
беременность когда разрешают, через год?

Nastya0809:
Делала метропластику 7 ноября в ОММ,

спасибо за информацию. А какой наркоз? как отходили от него? Я ложусь 20.11, что нужно взять с собой? в палате не холодно? больничный на сколько открывают?

Аноним,
обратила внимание что с этого отделения все тепло одеты, когда я лежала в патологии, было жарко.

Аноним,
Наркоз общий. Отходила нормально, без тошноты и рвоты. В палате было прохлодно только за день до выписки, на улице был сильный ветер поэтому дуло с окна. Лучше взять теплую одежду. Нужны чулки компрессионные, их нужно одеть до операции и после операции носить две недели. В первую ночь после операции даже спать в чулках, потом на ночь можно снимать. Больничный открывают в день госпитализации. Меня выписали в понедельник, больничный до среды. В среду по месту жительства продлила больничный

Nastya0809,

Nastya0809: В среду по месту жительства продлила больничный

а по месту жительства, потом ещё сколько держат на больничном?

Nastya0809: Наркоз общий. Отходила нормально, без тошноты и рвоты.

вы бесплатно оперировались?

А вы знали что такое Гипоплазия яичек? Никогда об этом не слышал, но вот не давно узнал на одном сайте про это, почитайте gipoplazia -yaichek. ru/

Д&S ,
Добрый день!Прочитала ваш полезный отзыв о операции метропластики. Готовлюсь сейчас к ней тоже. Подскажите пожалуйста если не секрет через сколько дней после первого дня менструаций вы легли на операцию??

Я тоже сделалв метропластику, отхожу от операции. Девочки поделитесь, стал ли состоятельным рубец? Беременность наступила ли и как прошла?

Анастасия83,
Через 7 месяцев после операции сходила на узи, рубец состоятельный, беременеть разрешают через 3 месяца

Добрый день! Давно не писала. Операция была год назад в ОММ. Оперировал Погорелко. Через 6 месяцев в ОММ сделали УЗИ, рубец состоятельный. Сказали можно планировать беременность. Через 11 мес началась мазня, пошла на УЗИ в другую клинику и выявили полостной дефект после метропластики. В районе рубца есть полость, рубец такой же как и был до операции. Не знаю какие делать выводы...

Есть кто рожали сами после метропластики?

Nastya0809 ,
Вот те на.....лотерея блин.....как сейчас себя чувствуете ?

В феврале 2019 делала метропластику у Погорелко, сейчас беременность 5 мес., рубец хороший, если не чего не изменится, сказали могут разрешить рожать самой, но я пока не решилась

Добрый вечер.
В 2017 была метропластика после двух кс в Омм, Пацюк делал, после операции шов состоятельный.
В 2020 третье кс, шов уже в 12 недель был 2,8 мм не состоятельный, но на протяжении всей беременности меньше он не стал, кс в 39 недель в екпц на химмаше, делала заведующая Андреева Марина Евгеньевна, просто замечательно все прошло, по словам врача шов был тонкий но крепкий.

tnk ,
Поздравляю!

Nen'k@ ,
Как у вас дела ?

Nen'k@ ,
Девочки, спасибо, что делитесь опытом! Поздравляю , удачи!!!

samocvet: Как у вас дела ?

Всё хорошо. Хочу в выходные сходить на узи, за одно рубец проверить

Д&S ,
Спасибо

Здраствуйте. Девочки, дорогие, откликнитесь, кто-нибудь делал метропластику в НИИ Кулакова в Москве. У меня по показаниям местных врачей необходима метропластика. В самом НИИ еще не консультировалась. И еще, назначают ли гармональные препараты после этого, в практике было такое, что они привели у меня к тромбозу после месяца приёма, очень преживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы