Метропластика рубца на матке (несостоятельность рубца)

Чем несостоятельность проверяли ?
У меня по УЗИ и МРТ несостоятельность. Этого достаточно, для того чтобы тебя прооперировали.
Но! Я сделала гистероскопию, и она показала состоятельность, поэтому дорогостоящая и очень "переживательная" операция отпала сама собой.

ULA_30: назначают ли гармональные препараты после этого

Не чего не назначали

Аноним 584 ,
Я делала узи, по которому толщина стенки матки в зоне рубца 5.3 мм и что есть ниша размером 9 на 4.Потом я сделала мрт, по которому тодщина рубца 3.8 мм и ниша 6.5175.5 мм. Скажите, а гистероскопия лучше показывает, чем мрт?

Nen'k@ ,
Спасибо большое за ответ.

Nen'k@: Не чего не назначали

Скажите, пожалуйста, как ваш шов после операции, удалось ли вам забеременеть и выносить? Извините за вопрос...

ULA_30 ,
Гистероскопия, это когда хирург смотрит матку изнутри, и все очевидно .
У меня по мрт ниша была с участком 2×1,5 мм
Уже и к Глухову пошла сдаваться на метропластику, 230 тыс насчитал ...
Потом пошла в кирм к Аскерову, он и посоветовал прежде всего сделать гистероскопию, а потом уже если подтвердится, делать пластику рубца.

ULA_30 ,
У меня еще и эндометрий низкий был, лечение не помогало.
Гистероскопией убивала двух зайцев, понять причину тонкого эндометрия и посмотреть шов. Потому что если не восстановить эндометрий, шов делать было тоже бессмысленно))

Annula ,
То есть, врач сказал и насчитал за операцию, и сам до конца не перепроверил все, лишь бы сделать эту операцию, а другой врач, Аскеров, вас отговорил?

ULA_30 ,
Да, для пластики достаточно мрт и УЗИ
Перед Асееровым я еще к Пацюку сходила )))) он тоже был готов сделать метропластику по УЗИ и мрт
2 раза срывалась операция (простывала) и тут я задумалась и пошла к Аскерову, сама не знаю почему , просто на консультацию "что делать"

ULA_30 ,
Минимальная толщина сейчас 3 мм, а у вас даже больше))) спокойно в ер отправят))
Никто не даст гарантию, что при толщине 5 мм и больше шов не лопнет, и не лопнет матка без шва. Также никто не даст гарантию, что срастётся лучше, чем было.

Annula ,
Спасибо большое. У вас получилось родить с таким рубцом, который вы оставили?

ULA_30: Скажите, пожалуйста, как ваш шов после операции, удалось ли вам забеременеть и выносить? Извините за вопрос...

После метропластики через полгода была на проверке, шов был 7мм, беременеть разрешили через год, сейчас беременность 28 недель шов в самом тонком месте 4мм, ниш нет, говорят что это хорошо, могут даже разрешить ЕР, но я не готова

Оперировалась в ОММ у Погорелко, бесплатно, по квоте. На консультации была в октябре, и на февраль была назначена операция, по квотам начинают оперировать в начале года.
Про несостоятельность узнала на узи у Кавальчука, он сразу сказал, что можно сделать метропластику у них в клинике, у Глухова
200т.р. с лишним выходило, но мне подсказали, что в омм делают по квотам, и мрт кстати там же сделала

ULA_30 ,
В 22 недели шов был ровный 3 мм без ниш, в 36 недель 4.1-4.7 по всей толщине без ниш

ULA_30 ,
Да, назначают ОК пить 6 месяцев после пластики. В ватсап есть группа ,,метропластика,, там все обсуждается, в кулакова можно по квоте попасть.

Аноним 249 ,
А вы состоите в этой группе? Если да, можете меня добавить?

ULA_30 ,
да, состою

ссылка chat.whatsapp.com/Jvn1bHnfyyx0bM9cjY8wVA

вот еще какие есть

Актуальные чаты⤵️
1️⃣Чат планирующих ЭКО:
chat.whatsapp.com/GvyluekQ5Qo8lAwcspqxb9
2️⃣Чат Тромбофилия:
chat.whatsapp.com/FRLJTRQsts8Gb1RMuHNxMR
3️⃣Чат Кесарево сечение:
chat.whatsapp.com/KTVKT7zvDKE98FHy2rPGkM.
Может кому интересно ✔️

samocvet ,
Спасибо

Annula ,
На каком сроке вам делали КС?

Девочки, кто после метропластики забеременел и уже родил, во сколько недель вам делали КС и какой толщины был рубец?
Одни врачи мне говорят что надо в 38 недель кесарить, другие что в 40
У меня сейчас 38,4 переживаю

Если нет показаний для раннего родоразрешения, то кесаря не раньше 39 недель. У меня было третье кесарево, выбирала дату рождения- врач отказался оперировать в 38нед 5 дн, сказал не ранее 39 недель

Подскажите как проходила реабилитация после метропластики. Сделала 6.04.21, 19.04 пришли кд, и до сих пор мазня коричневая, сходила на узи вроде всё хорошо. Нигде не могу информацию найти.

Shinginka,
Так же было, прошли месячные потом мазня, в следующий месяц уже нормально было

Аноним 5,
Спасибо большое за ответ, сейчас прошёл месяц после операции вроде всё наладилось, но как лань скакать не могу, то там кольнёт, то тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы