Метропластика рубца на матке (несостоятельность рубца)

Всем здравствуйте! Послезавтра госпитализация на метропластику. Увидела тут комментарий, что при тонком эндометрии в операции нет смысла. Я в замешательстве, у меня как раз и рубец несостоятельный и эндометрий очень тонкий. Очень боюсь, что всё будет напрасно. После месячных ещё мазня, скажите, пожалуйста, в какой день цикла оперируют?🙏🥺 так боюсь

Ninel1987,
На любой день цикла оперируют
Эндометрий после операции отдельно будете наращивать, это не связано с несостоятельностью шва. У меня тоже был Тонкий эндометрий, сделала операцию, потом занялась швом

Скажите, пожалуйста, шов 2 мм и ниша, отправляют на метропластику. Но. Мне 45 и я рожать больше не собираюсь. Надо ли делать?

Аноним 308: рожать больше не собираюсь. Надо ли делать?

Нет

Девочки , кто делал недавно метропластику ?? Напишите пожалуйста как попасть по омс ? Где делают у нас в екб ?

Kirtya,

Kirtya: кто делал недавно метропластику ??

в конце марта делала у Погорелко в ОММ, послеоперационный период протекал хорошо, с состоянием после кс, вообще не сравнить. Как в санатории была, за исключением дня операции) на второй день бегала уже. Кормят норм, я люблю больничную еду, кто то конечно страдал по копченой колбасе и пицце.
Попасть туда можно по квоте, записывайтесь на консультацию платную к Михельсон или к нему. на приеме вам дадут направление, если квоты остались на этот год, то назначат дату операции. ( У меня все таки спрашивали день цикла и это важно)

Контроль узи через три и 6 месяцев, я еще не делала, как сделали не могу сказать) Надеюсь, что хорошо.
Спрашивайте что еще интресно)

Спасибо автору темы, благодаря теме я довольно быстро сделала метропластику

Олена,
Круто !!!! Уверена все хорошо у вас прошло ! Записалась к Михельсон , жду приема ! Боюсь конечно страшно , но это у меня так всегда 🤪

Олена,
в конце марта делала у Погорелко в ОММ

Скажите , какие документы просят , и сколько потом ждать перед беременностью ? Вы планируете рожать второго ? Третьего? 😁

Kirtya: Скажите , какие документы просят , и сколько потом ждать перед беременностью ? Вы планируете рожать второго ? Третьего? 😁

По документам на приёме после выдачи направления дадут список анализов, я почти всё сделала в поликлинике по прописке, часть была.
Ждать пока полгода сказали, потом на УЗИ, там видно будет, тут в теме девочки писали, что кому то и дольше.
Я да, планировала 2 ю беременность, старшей уже 8 лет.
И за всё это время делала много УЗИ, но только тем летом мне насмотрели нишу большую, ну и полную несостоятельность рубца. Меньше 2 х мм.
У меня так же было сделано МРТ ( по направлению из 7ки, где мне в итоге сказала Махаева иди спокойно рожай, в Америке вон тоже с нишами беременеют нормально, типа у меня шов низко к шейке, не срастётся как надо) но я была записана ещё к Михельсон на консультацию, решила её мнение узнать. Она офигела от того, что мне сказали в 7ке так.
И сказала, что все это действительно серьёзно ( это мне и узист в женской клинике у Глухова сказала) и что беременеть с такими нишами крайне нежелательно. Собственно всё)

Kirtya: Уверена все хорошо у вас прошло !

Спасибо🙏💕

Олена,
Спасибо большое!!

Олена,
А в 7-ке получается не делают такие операции бесплатно? Интересно ещё про 40 больницу

Kirtya: 7-ке получается не делают такие операции бесплатно?

может и делают, но я там была уже в 2018 году, остался осадочек, поэтому второй раз я бы не хотела туда, даже бесплатно. ( Там просто было стечение обстоятельств, в целом плохого не могу сказать ничего).
По крайней мере мне они не предложили, да еще и с потенциально угрожающей здоровью нишей, отправили беременеть.

Олена,
🤦‍♀️Ну да , согласна ..

Здравствуйте всем , кому интересно , была на консультации в омм , при себе имелось узи о несостоятельности и Мрт , на приеме стоимостью 2800 руб услышала ещё раз 😂что нужно оперироваться .. но квот нет ! Выделяют по 20 штук !что могу сказать , Желающие и думающие девочки , занимайте очередь ) ну это если бесплатно .. в январе сказали позвонить , узнать о квотах

Олена,
Здравствуйте, скажите пожалуйста, вы платно делали или по квоте попали ??? На приеме вчера была -квот нет 😭

Kirtya,

Kirtya: На приеме вчера была -квот нет 😭

Закончились наверное, там выделяют то очень мало на эту операцию. Не сказали когда появятся?
Я была в конце ноября, дали на март направление только.
По квоте- это бесплатно по омс. Я так делала.

Олена,
Сказала , что запишут вас в очередь , сейчас квот нет , сказала звонить в январе-феврале и узнавать про квоты .. ну или платно хоть сейчас ) в районе 100 тысяч

Олена,
Как то странно получается, мне сказали , что квоты выделяются в начале года, вы были в ноябре и вам одобрили .. ниче не понимаю .. мне категорично сказали квот нет сейчас , что я третья за день пришла и требую бесплатной операции , говорит бесплатно вам такое никто делать не будет (

Kirtya: ) в районе 100 тысяч

это недорого)
Глухов вон по 200 или 300 вроде делает.
Так то ждать почти целый год, если вам по беременности будущей, я бы рассмотрела вариант платно, время идет, если возраст 35+, то резерв яйцеклеток снижается, и потом же еще после операции минимум 6 месяцев нельзя беременеть, т.е прикидывайте по срокам- планам.

Kirtya: сейчас квот нет , сказала звонить в январе-феврале и узнавать про квоты не забывайте, что ситуация в стране поменялась, вполне возможно, что урезают финансирование. Вполне может случиться, что вообще например уберут эти квоты из финансирования. Раньше эти операции и не делали бесплатно, с 2010х годов вроде только стали по омс выделять. Наша область взяла вон шефство надо каким-то регионом вроде, представляете сколько денег надо.
Kirtya: мне сказали , что квоты выделяются в начале года, вы были в ноябре и вам одобрили .. Как было, так и сказала) Направление дали сразу, записалась на операцию ( точную дату) в феврале.

Олена: Глухов вон по 200 или 300 вроде делает.

Дааа, вроде даже за 300 переваливает 🤦‍♀️Все верно говорите , и возраст поджимает 35 позади … ещё три года назад 😁😁😁 буду думать

Олена: потом же еще после операции минимум 6 месяцев нельзя беременеть

Мне вообще врач сказала год после ждать .. планируется крио перенос , может поэтому , не знаю даже

Олена: Как было, так и сказала) Направление дали сразу, записалась на операцию ( точную дату) в феврале.

Верю )) вам повезло , мне не очень 😁 конечно хотелось бы бесплатно , но увы , в моем случае точно время не на моей стороне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы