Беременность и перелет

Планирую отпуск с ребенком 4 года и беременностью в 27 недель, обратно примерно в 36 недель. Дорога: самолет 2,5 часа + (пересадка с аэропорта на вокзал), поезд 14 часов + машина 4 часа. Гинеколог говорит, что это ваше право, что хотите, то и делайте. Единственное за что переживает, что ей нужно отчет в обменной карте. Я сказала, что возможно не 2 месяца, а на месяц поеду в отпуск. Но так как дорога дальняя, и билет не из дешевых, то хочу подольше отдохнуть на море (еду к родителям). У кого на таком сроке был такой дальний путь и как вы перенесли его?

А вы уверенны, что вас в самолёт в 36 недель пустят?
Ну и тут ещё от вас зависит как вы самолёт переносите, я и в небеременном состоянии вся отекаю, поэтому, мне допустим на любом сроке полеты запрещены

Эlli,
А что могут не пустить на таком сроке? Перелет переношу хорошо, главное чтоб на ребенке это никак не отразилось

Вас не пустят в самолет на таком сроке. Если вам наплевать на реьенка, то почему работники аэропорта и жд должны нести за вас ответственность?

Aleksa2586 ,
Автор в 36 недель наверное не надо рисковать,вернитесь пораньше.У меня в 36 воды отошли.

Aleksa2586 ,
Да, могут, сейчас точно уже не помню, но некоторые авиакомпании вообще недель до 20 только беременных пускают и вроде максимум до 32 или 30, это надо в правилах авиакомпании смотреть

я тоде думаю что в самолет не пустят,а если что случится в поезде в дороге 14 часов,а вы еще с ребенком маленьким-неоправданный риск.Море не убежит.

Aleksa2586 ,
А вообще очень это все рискованно, я ещё допускаю если только самолёт, так ведь вам ещё на поезде 14 часов ехать, вдруг схватки раньше времени начнутся, ссадят вас с поезда на ближайшей станции, и вместо моря роддом непонятно где, а с вами ещё и ребёнок 4-х летка, я бы не стала так рисковать, подождала рождения ребёнка и потом с детьми поехала

Да, в самолет могут не пустить. По крайней мере надо узнавать в авиакомпании до какого срока можно летать с ними. А вообще, зря вы советов тут спрашиваете, вы же уже все решили...Для меня это было бы неприемлимо, но я теряла ребенка и не раз, а вы видимо нет...

Ясно,
Что вы пишите такое?! Мне абсолютно не наплевать моего на ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!

Ясно,
И подруга моя летала недавно на 38 месяце беременности, причем перелет был с Таиланда в ЕКБ. Через неделю дома родила

Aleksa2586 ,
Исходя из первого поста, складывается совсем другое впечатление.
Все перелеты до 30 недель со справкой от гинеколога ( без справки после 25 недель авиакомпании имеют право вас на борт не брать). Машина и поезд- это вообще за гранью на любых сроках.

Ну я не знаю.. кто-то и в поле нормально рожает, работая там до родов. Я б и не беременная на такую дорогу не подписалась.

Aleksa2586 ,
Еще раз: почему сотрудники авиакомпании и жд дороги должны нести ответственность за вас и ребенка?

Aleksa2586 ,
И? подруга родила через неделю, а вы можете в самолете родить. На таком сроке могут не пустить, вы сейчас зачем чужой опыт спрашиваете, ну скажут, что летали и ездили и все ок, а у вас роды начнутся в поезде или в самолете, если пустят и чем чужой опыт вам поможет? А 4-хлетка что будет делать и с кем будет, если у вас роды начнутся?

Aleksa2586 ,
Ну если вы все решили, зачем спрашиваете, и организмы у всех разные, беременности по разному проходят, подруге вашей повезло, вам может тоже повезёт, а может и нет, решение за вами, и я вам желаю, чтобы все прошло хорошо, ну а если нет, чтобы вы потом себя не винили
Если честно я к родителям, которые живут в 100 км беременная ездила в 34 недели, на машине, но это всего 1,5 часа, я приехала и всю ночь схватки считала, больше не рисковала, и это я ещё не прыгала с ребёнком всю дорогу, а просто с большим комфортом ехала

Эlli,
Спасибо, я вас поняла, но потом у меня не будет возможности ближайшие 2 года выезжать (не буду писать причину). Я и сын последний год болеем, думала так полезнее будет для него и будущего ребенка, отдохнуть и поесть полезной еды. А обратно планировала ехать со свекровью

И мама и муж ваш куда смотрят, отпуская вас глубоко беременную да еще с таким маленьким ребенком в такую дорогу? ладно еще только поезд /самолет, а у вас все вместе +4 часа на машине! Вот вам и пишут, что о ребенке и том и другом совсем не думаете. Что если начнутся преждевременные роды, что если с осложнениями и где вы квалифицированную мед.помощь будете искать?

Спасибо, девчонки, за ответы. Еще раз посоветуюсь со своим врачом. А по поводу справки, то гинеколог сказала, что ничего не требуют, хотя я тоже слышала, что надо.

Aleksa2586 ,
мой опыт первый ребенок кесарево в 42 недели,второй ребенок отошли воды в 36 недель экстренное кесарево,за два дня до этого была на узи,все было хорошо.

Aleksa2586 автор темы: с ребенком 4 года и беременностью в 27 недель

не потащилась бы..

Aleksa2586 автор темы: по поводу справки, то

авиакомпания вправе, на свое усмотрение , не взять на борт женщину, с явными признаками беременности, если у нее отсутствует обменная карта и справка-заключение о том, что противопоказаний к полету нет...

а ваша доктор уже отмазывается от этой справки))))

а в теории , на предположении авиакомпании о вашей беременности-вы можете оскорбиться и сказать "у меня ожирение")))) -обследовать то они вас не будут))
вот , как-то так..

Эlli: в правилах

вот так

теперь я слон: авиакомпания вправе, на свое усмотрение , не взять на борт женщину, с явными признаками беременности, если у нее отсутствует обменная карта и справка-заключение о том, что противопоказаний к полету нет

За инфанта доплата 1,5 тр всего на самолет и столько же за ваучер при путевке. Наоборот, с мелкими детьми и ездят в декрете, что их отдых не оплачивается, а маме хорошо обстановку сменить.

Aleksa2586 автор темы: А что могут не пустить на таком сроке?

Да. Читайте правила у авиакомпании, которой хотите лететь.

Я летала на сроке 20 и 25 недель. А вот на более позднем сроке бы не полетела. На авто до ездила на дальние расстояния, все нормально было. Но такое сочетание как у Вас перелет+поезд+авто точно бы не выбрала.

В 37 недель родила, днем по магазинам походили, а ночью воды отошли без всяких предупреждений.

Ясно: За инфанта доплата 1,5 тр всего на самолет

А на регулярных по России инфант бесплатно летает.

Arsy,
На него отдельно выписываемся посадочный талон, поэтому не бесплатно, а за стоимость самого посадочного талона. Бесплатно никто ничего делать не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы