Страх родов. Просто поболтать

venth,
Вы хорошо родите,перестаньте боятся уже!Насладитесь июнем к подготовке встречи с малышом,занимайтесь покупками мимимишных вещичек,это же так приятно......Вот скоро лялечку будете на руках носить,в колясочке катать....Во время родов не думайте о себе,думайте о ребенке что он проделывает длинный путь,что ему тяжелее чем вам.Дыхание,гимнастика помогают во время схваток.А ещё я в душ ходила раза три во время схваток,теплый напор воды на спину,поясницу.Я там на четвереньках по пол часа так стояла,раза три ходила,может даже четыре.Мне это помогло очень.)))))) А как вы перенесли схватки при первых и вторых родах?

Аноним,
Я тоже переживаю как старший там без меня будет,пока я в род.доме буду(((((о родах думаю как о работе,что надо все сделать хорошо,чтоб не задержаться там.

Аноним: Вы хорошо родите,

Дай Бог.

Аноним: А как вы перенесли схватки при первых и вторых родах?

я шикарно их перенесла. В первые роды трудновато было. Во вторые - даже не поняла, что родила. Еле до родовой добежала. 10 минут в родовой пробыла. Муж до дома не успел доехать, как я ему звоню, чтоб сказать, что родила
Сейчас страх не того, что будет так же. Это было бы прекрасно, если бы мои роды повторились. Я об этом мечтаю. Страх, что будет иначе (с учетом моего нового анамнеза)
но это не панический страх. Да и страхом это трудно назвать. Так, легкое волнение. Так что все в порядке. Спасибо.

Мимишка автор темы: конкретно сильно боюсь двух вещей

первое заживет, со вторым к врачу сразу, чтобы не усугубилось.
Чему быть, того не миновать.

Напишу свою историю вторых родов, боялась очень сильно,но родила за 2.5 часа. Поступила в 5 часов утра в 20 ку. Раскрытие 6 см. оформили. подняли в родовую подключили ктг, минут через 40 прокололи пузырь, клизму не сделали при поступлении,тк.обострился геморрой.Врач сказала,что еще чуть-чуть и родишь.Далее начало подтуживать,я сказала,посмотрели сказали самой не тужиться и ушли на пост. Тут извините за подробности,начало отходить содержимое кишечника,Я думаю заверну и выкину в унитаз,и эта была моя ошибка... Прохожу мимо поста,акушерка мне говорит,ты куда? Я отвечаю,я только в туалет зайду на секунду. Она мне еще говорит,смотри у нас были случаи,что в туалете рожали... И что вы думаете,только переступаю порог,ребенок пошел,я уже не могу остановить этот процесс. Вот шуму то было, перепугались все... Выхожу обратно из туалета, кричу,что ребенок идет,слышу только одно,держи ребенка.Взяла всю волю в кулак,приняла дочку сама за плечики... Только взяла её в руки и они подбежали,все это происходило в коридоре,что было потом помню как в тумане.Главное,что с дочей все нормально. Потом уже прокручивая,я понимала,что могло бы произойти если бы не дай Бог уронила бы её на кафель...Вот чего боялась я.

Мимишка автор темы: родить

Мужа с собой взяла второй раз.
Первые роды были очень трудные, потом с сыном полтора месяца в больнице. Зато вторые - красота, быстро, с мужем спокойней, с интернетом веселее. Через два дня дома.
Удачных родов вам.

Первого очень тяжело рожала, поэтому очень боялась вторых родов. Прочитала кучу литературы и посмотрела кучу видео о родах. Девочки, главное во время схваток правильно дышать и стараться полностью расслабить мышцы таза. Идти не от боли, а как бы навстречу боли. В итоге рожала дольше чем первый раз, но при правильной технике было реально легче.

venth,
Во вторые роды сколько часов длились схватки?

САРАФАН,
Ужас,какой кошмар,хорошо что все обошлось.Вы такая стойкая сами у себя роды приняли,я бы растерялась,на полу бы лежала и рожала.

Как вы думаете если первые роды схватки длились 8 часов.У меня ИЦН и через 3.9 года я снова рожаю то на вторых родах шейка быстрее откроется?схватки 4 часа будут?а менее болезненнее во второй раз или также?

Мимишка автор темы: боюсь двух вещей это разрывов сильных и геморроя дикого после.

От разрывов - разрез,или по научному эпизиотомия. Главное не надо умолять не резать, начитавшись всякой фигни, хотя сами врачи знают что делают им разрывы тоже ушивать не очень удобно. От гемора - ну тут как повезёт, но тоже есть препараты. Всё это не страшно, всё решаемо. Страшнее родовые детские травмы.

milashka80: У меня трое детей. Трое ЕР.
Первые прошли, для меня, кошмарно, схваток не было, а воды отошли, поэтому я сразу с капельницей была и сразу с адскими, непрекращающимися схватками.

у меня двое родов и тоже на окситоцине. Я уже после родов узнала что оказывается это больнее чем без него не то что адские, но больно конечно. Всё проходит.

Аноним: то на вторых родах шейка быстрее откроется?схватки 4 часа будут?а менее болезненнее во второй раз или также?

у меня одинаково и по времени и по ощущениям прошли роды 1е и 2е. Так что это тоже как повезёт.

Мимишка автор темы:
Вот интересно как вы боретесь со страхом родов?

Я не спела жути насебя нагнать, в 36 недель родила....

Я больше всего боюсь дома родить. Первый раз скорая ехала 2 часа, хотя схватки уже были каждые 5 минут

Аноним,
Всякое бывает!Я когда в душе прохлаждалась,а стояла я там по долгу,и лежала даже))))акушерка заходила и говорила смотри не роди в душе,так что вторую половину схваток ходила по палате,мало ли.И правда потуги вообще,просто захотелось по большому и давление чуть больше,с третьей потуги родила.Находясь на унитазе или в душе вполне возможно там родить.

Это реально было,в январе 2014 года.Старшей дочери было 5,сейчас маленькой уже 3 года,беременна 3 ребенком.

Аноним: Во вторые роды сколько часов длились схватки?

4 - от самого начала схваток до того как родила

venth,
Мне кажется что вторые роды у меня тоже пройдут быстрее чем первые т.к разница небольшая.А вы много гуляете пешком сейчас?

Я тоже хочу чтоб быстрее прошли вторые. Хожу много. Стараюсь 10тыщ шагов в день ходить. Не всегда получается но в среднем 8-9тыщ хожу
Хотя сейчас уже тяжко. Ноги устают быстро и живот каменеть начинает чаще

У меня первые роды-23 часа, вторые роды-3 часа от момента отхождения вод..первый раз были разрывы, второй-нет..Разница между родами была 8 лет..Сейчас 3 беременна, скоро рожать,тоже накатывает паника временами , но больше от того, что в эту беременность ГСД и пупочная грыжа..Боюсь как роды пройдут..

Аноним: кажется что вторые роды у меня тоже пройдут быстрее чем первые

вторые - это вообще ляпота. Но там реально надо быть на готове тут же ехать в роддом. Я в роддоме с девочкой познакомилась - у нее 3-й ребенок - не успела скорая приехать, дома родила. Страшновато.....

Аноним: вы много гуляете пешком сейчас?

я бы не сказала, что много. во дворе с ребенком, да до магазина ходим. С 2-леткой далеко не убежишь)))

САРАФАН: Напишу свою историю вторых родов

вот это экстрим)))

Мимишка автор темы: Стараюсь 10тыщ шагов в день ходить.

а это как-то влияет на исход родов?

А у меня вечером заболел старший ребенок (ему 2,5 года было), а ночью начались схватки. У ребенка темпа под 39, сопли ручьем, спать не может, задыхается, ревет. Так что для меня роды вторые прошли вообще незаметно, постоянно думала о сыне, как он там дома с папой остался.

Было больно, но когда думаешь о другом, то свою боль не чувствуешь.

venth,
Когда много гуляешь во время беременности,организм становиться более выносливым к родам,зарядку делать,гимнастика,прогулки.Свежий воздух,физ.подготовка,и обязательно высыпаться.Мне гинеколог лекцию читал в жк)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы