Перелет в 20 недель - риск?

В поиске была, сразу скажу.
В основном пишут, мол, все норм и без проблем. Изредка - что плохо кончилось.

Хочу примеров именно на этот срок - 20-21 неделя и вокруг.
Какой действительно риск?

Еще - нужна ли справка-то? Инфа на форуме про справки больше старая... В Италии проблем не будет?

Заранее спасибо всем, кто ответит по делу.

аноним автор темы: В основном пишут, мол, все норм и без проблем. Изредка - что плохо кончилось.

Хочу примеров именно на этот срок - 20-21 неделя и вокруг.
Какой действительно риск?

да примерно также будет
у 100 все хорошо, у 101-ой не очень возможно из-за этого, а может что-то другое повлияло

но в этот период риск меньше, чем в первом и третьем триместре

У нас есть специальная статья на эту тему) www.u-mama.ru

Администрация,
О, спасибо, сейчас почитаю!

На сайте у УА написано:
Информация о состоянии беременной женщины подтверждается справкой от врача (медицинским заключением) о состоянии здоровья и отсутствии у нее противопоказаний к воздушной перевозке. Справка от врача (медицинское заключение) должна быть оформлена не ранее чем за 24 часа до времени вылета, указанного в билете.

Интересно, скольким удается раздобыть справку строго за 24 часа до перелета?...

Летала УА весной на 22 неделе, на 24 обратно, справку брала только о сроке беременности, для авиакомпании делала согласие, что они ответственности не несут в случае чего. Но с меня никто ничего не спрашивал.

аноним ,
Записались на консультацию за день до вылета и получили справку.
Я так делала. Летала на сроке 22-24недели.

А, еще, девочки, а автомобильные поездки длительные на этом сроке (но по хорошим дорогам, без тряски особо) - как?

Ясно,
Постараюсь так сделать, но вылет в воскресенье, пока не знаю, можно ли будет на субботу-то записаться.

А страховку для беременных кто-то делал? Читаю, что часто отказываются страховать...

Анонимка: Смешной вопрос. У каждой конкретной беременной этот риск разный - все зависит от анамнеза и состояния здоровья.

Это понятно. По сути-то любой выход из дома - риск, простите. Да и вообще беременность дело рискованное.
Я именно о том, что связано чисто с перелетом. Все говорят - перепад давления. Но чем именно он опасен, никто, даже врач сегодня в жк, мне не объяснил пока.

Анонимка: Гипоксия у ребёнка,

насколько я понимаю, этот риск есть только при анемии (если тут речь не о последствии отслойки, а в принципе типа "кислорода в самолете мало").
Про остальное почитаю, спасибо, хотя у меня указанных моментов нет.

аноним автор темы: . Да и вообще беременность дело рискованное.

вы определитесь для себя, вас устроит такое объяснение в случае чего или нет?) от этого и плясать.

аноним ,
Делала страховку расширенную. Никаких проблем до 26 недель)

Банкирша: вы определитесь для себя, вас устроит такое объяснение в случае чего или нет?) от этого и плясать.

Странно беременеть сознательно и этого не понимать, как мне кажется.
Риски должны быть оценены трезво и беспристрастно. Я не хочу вестись на мифы, но и закрывать глаза на реальные опасности не собираюсь.

Аноним,
А где делали, не подскажете? Пока нашла, что вроде бы согласие делает.

У меня при абсолютно безпроблемной беременности в день вылета чуток коричневым подмазало , и по прилёту уже было кровотечение , до полёта никто не отговаривал из врачей , зато потом типа однозначно причина перелёт , закончилось все плохо ребёнка я потеряла, и самое плохое на этом сроке, что плод уже ребёнок и можно потом такой букет получить проблем на всю жизнь и не винить себя в этом сложно

аноним ,
В согласии

Аноним: в день вылета чуток коричневым подмазало

Аноним: зато потом типа однозначно причина перелёт

Не поняла. У вас до самолета мазало?

Да в день вылета подмазоло чуть чуть, до самолета успела к врачу и на УЗИ , полет разрешили , типа бывает сосудик лопнул наверное , наблюдалась у лучших врачей

аноним автор темы: Риски должны быть оценены трезво и беспристрастно.

их никогда не предсказать. можно с проблемной беременностью спокойно слетать, а иногда и отличные дают осложнения.
дома есть возможность экстренно в больницу уехать и получить помощь. в другом городе-стране - все сложнее. даже со страховкой.
одно дело - когда ты максимально себя обезопасил, но не срослось, другое- когда не придал значение опасности. поэтому и говорю - если готовы, тогда можно лететь

аноним автор темы: По сути-то любой выход из дома - риск, простите

нет. Риск разный
Вы куда летите-то? Это тоже имеет значение. В европейский мегаполис с расширенной страховкой? Или на тропические острова, с которых в больничку только самолётом?

Аноним: Да в день вылета подмазоло чуть чуть,

Ну тут другая ситуация, имхо. Что-то случилось до, а перелет уже усугубил, имхо.
Учту, что если будет что-то подобное, то лучше не лететь, спасибо.

Банкирша: их никогда не предсказать. можно с проблемной беременностью спокойно слетать, а иногда и отличные дают осложнения.

И все же вероятность проблем с осложненной и с нормальной беременностью мне представляется разной.
Vikulizm,
В Италию, никаких островов.

аноним автор темы: И все же вероятность проблем с осложненной и с нормальной беременностью мне представляется разной.

естественно. но она все равно остается непредсказуемой.

Летала этим летом на сроке 24-25 недель. УА. Вообще никаких бумажек не спросили. Перелеты перенесла хорошо. А вот жаркий климат - нет. По возвращению домой недели две в себя приходила. Но у Вас Италия.... сейчас там комфортно.

И да.... перед полетом не читала интернет на эту тему. Для себя решила, что лечу. Когда вернулась - почитала, в том числе ю-маму. И ужаснулась. Не угадаешь здесь как пройдёт все. Если поездку можно отложить , я бы отложила, хоть сама и летала.

Про свой опыт я рассказала даже не вам, вы похоже для себя все решили , но может других это остановит , это очень страшно быть в другой стране с такими проблемами , потом уже здесь лежать в больнице и понимать, что каждая неделя это и вроде победа и может все будет хорошо ещё, а в то же время риск очень ранних родов и даже пореветь нельзя , тк нервничать нельзя , зато потом наревелась , думайте девочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы