Первая беременность после 40...

Постучал материнский инстинкт. Мне 40. Очень хочется детей. Но страшно как то, не поздно ли? Поделитесь опытом рождения детей после 40.

Отлично пробегала всю беременность. Со старшим в 25 лет значительно тяжелее было, постоянно на сохранении лежала.

Вам удачи !

Подруги родили в возрасте от 40 до 47)))детки здоровее почему чем рожденные в юности. Мамки тоже бодры. До 47 конечно тянуть думаю не стоит, а в 40+ вполне. В классе у дочери родители кстати больше возрастных, чем юных

Кажись вас временно нахлобучило просто .. а так - полно таких нынче и никто не удивляется ..

А почему дотянули до такого возраста? так-то родами в 40 никого не удивить в наше время, все от вашего здоровья зависит. А так внимание уделять и ночи не спать мне и в 27 ой как тяжко было. А знакомая в 45 скачет с двумя близнецами, везде их водит, внимания много уделяет. Это от человека зависит.

Считаю, первого ребенка можно и в сорок родить.

коллега вот родила в 42 третьего. все нормально прошло. говорит, в роддоме куча женщин 40+ лежат. встретила даже 48-летнюю с эко-двойней .
но родить - дело самое простое. как вы будете справляться с заскоками тинейджера в 56 и хватит ли финансовых возможностей до 23-летия ребенка.

Автор, а муж, что говорит?

У меня другой опыт. В 40 была самая тяжелая беременность и роды.
Да и сейчас - уже из дома никуда не хочется, а 10-летке нужны новогодние развлечения - тормошит стариков-родителей. На елку попремся

Аноним: Все нужно делать вовремя.

+++++++++++

Аноним автор темы: Мне 40. Очень хочется детей

если только "очень хочется", то разговор ни о чем. Пока :)

Ленада: но родить - дело самое простое. как вы будете справляться с заскоками тинейджера в 56 и хватит ли финансовых возможностей до 23-летия ребенка.

Самая здравая мысль во всей теме.

Аноним автор темы: Но страшно как то, не поздно ли?

Сейчас уже поздно говорить. что раньше надо было спохватиться. Здесь полно тем, где позднеспелые мамки рассказывают, как у них все зашибись. Если твердо решились - рожайте быстрее, тянуть-то некуда. Если накрыло сейчас - то потом будет еще хуже, коль не родите. Ну и просите природу даровать вам здорового ребенка и сил его вырастить.
Да, а муж-то есть? Что он думает на эту тему?

Простите, может вас после встречи Нового года накрыло?
Подождите конца праздников может отпустит

Все пишут про роды после 40 но второго или третьего ребёнка, а у автора первые роды, наверно есть разница.

Аноним: у автора первые роды, наверно есть разница.

Никакой - придется скакать по елкам в 50.
То еще развлечение. Лично мне не нравится. Но кому как.

ПЕРВОГО после 40 наверно не рискнула бы рожать.

Лучше поздно, чем никогда...это первый и возможно единственный ребенок будет, конечно рожать.

БабуМа: ПЕРВОГО после 40 наверно не рискнула бы рожать.

я если бы и собралась, так только если первого.
Тут есть смысл упираться-либо рожаешь, либо вообще без детей.
Второго бы точно не стала

Мне 39, у меня двое детей после Эко. Самостоятельно беременность не наступала 12 лет и не наступает ещё 5 после рождения детей, хотя мы не предохраняемся никак, но если вдруг случится чудо, то я рожу даже после 40.

Аноним: Автор не представляет что такое ребенок ,

а что, кто то представляет, если детей нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы