Тема закрыта

Причина: 0

Соглашаться ли на стимуляцию?

Мне скоро рожать. ПДР по моим расчетам 20-го июня, врачи ставят ПДР 27 июня - я им сказала дату посл. месячных на неделю позже (чтобы позже уйти в декрет). Так-то можно ходить до 4-го июля. Но я договорилась с ОММ, а они закрываются после 23-го июня. Предлагают лечь в понедельник (19-го) и простимулировать.
Проблема еще в том, что 14-й роддом (по месту жительства) закрыт на чистку до 3-го июля. А роды, скорее всего, начнутся как раз в период, когда ОММ уже закроют, а 14-й еще не откроют :( Так что, если отказаться от стимуляции, то рожать прийдется, скорее всего, в 40-м.
Короче, вся в раздумьях. Ладно, если малыш захочет сам появиться на свет в течении этой недели. Иначе просто не знаю, что делать.
Подскажите, кому стимулировали роды, у кого как это прошло? Отразилось ли на здоровье малыша? И вообще буду рада любой информации, любому мнению (лучше обоснованному).

Мое мнение такое - против природы не попрешь.
Малыш сам решит, когда он хочет появится на свет. Все должно идти естественным путем.

мне со старшей вызывали роды, т.е. плановые были. Как сказали в пятницу, так и послали. Все прошло нормально. Но если бы у меня встал вопрос о 40-м, то я бы не очень хотела туда попасть. Рожала обоих в 14, может и не класс, но все спокойно и без эксцессов неприятных.

Ну чревато всякой неврологией. При стимуляции как сказал нам Хамов ребёнка просто мама выплёвывает ( в смысле быстро рождается), а это не очень хорошо. В принципе, неврологические проблемы потом можно компенсировать, если что, хотя...
Хорошо подумайте.

с одной стороны - все, что угодно, только не 40.... (а 20 никак?)... с другой стороны, такую фигню, как физиологическая незрелость еще никто не отменял.... т.е. ребенка хоть и соответствует сроку, но самостоятельно жить еще не готова, посему наружу и не рвется.... тут уж только вы можете решить сами.....

а 20 й как?

Я не совсем разбираюсь в этой терминологии, т.е. могу напутать. Моей знакомой вызывали роды. По каким-то там показателям врачи решили, что нужно уже рожать. Ей проткнули пузырь, а схватки не начались (так как ребенок-то и не собирался пока на свет), она бедняга под капелиницей провалялась долго и НАЧАЛОСЬ. Все было тяжело и больно, и порвалась сильно, хоть и подрезали. Не знаю подробностей, но сейчас ребенок у нее хороший, вроде и со здоровьем все ОК (тьфу-тьфу-тьфу). Я верю в судьбу, поэтому не хотела бы чтоб мне вызывали роды, ребенок должен родиться тогда когда ему суждено. Единственное, конечно, смущает 40-ой роддом. Поговорите с ребенком, может он потерпит до открытия 14-го:)

В 20-й уже поздно - на таком сроке не договориться. Если только приехать уже со схватками, но есть риск и не доехать - уж очень далеко он от Уралмаша.

снять квартирку в районе 20... или палатку разбить на берегу.... :D а если серьезно, то почему уже поздно? если мне память не изменяет, то с 36 недель заключаются Договора (вторая планка не оговаривается - т.е. хоть в 40 заключайте)....

Не знаю, многим моим знакомым стимулировали и никто быстро не "выплюнул". А процент неврологии такой же как при естетственных родах. Но сама я за естественные если нет показаний :)

Я двух детей со стимуляцией родила, дети как дети...роды как роды.... :)

Я рожала со стимуляцией в ОММ. Лучше бы без нее обошлась, честно сказать. Но были показания :(.
Все с деткой нормально ттт.

Я превую дочку рожала насильно:) ни одной схватки в помине не было, просто решили что надо вот сегодня..и стимулировали меня на протяжении всех родов!!! я 10 часов лежала на родильном столе под капельницей!!! схватки под окситоцином болезненнее, облегчить лежа никак нельзя было..В общем очень тяжело ,много разрывов, ребенку сломали ключицу.
Вторую..Сама..с мужем..приехала в схватках. Поставили только укольчик пирацетама для мозговой деятельности, но это не вредно. Муж спину мял, схватки переносились было терпимо... Родила быстро...

Тана
Насчет того, что 14 закроют - может контракт там заключить?

Его уже скоро откроют - в начале июля. Но я вряд ли дохожу до 42-й недели. А во время чистки они не принимают даже по контракту.

Посторонним В!
10 часов лежала на родильном столе под капельницей!!! схватки под окситоцином болезненнее, облегчить лежа никак нельзя было..

Первые роды у меня тоже были под капельницей. Я приехала в роддом с регулярными схватками (почти в 41 неделю), а они через несколько часов ослабели, да и шейка плохо раскрывалась. Так что и окситоцин был, и массаж шейки матки (вот массаж - это действительно крайне неприятно). У сына родовые травмы. Так что хоть и без стимуляции, но проблемы по неврологии были и частично остались до сих пор.
Поэтому второго ребенка хотелось бы рожать в ОММ (там, слышала, деток бережно принимают, без родовых травм), в крайнем случае - в 14-м (правда, первенца я там как раз рожала). Но никак не в 40-м.
Опять же я понимаю, что стимулировать без показаний не стоит - сама стимуляция уже риск неврологии.
В общем, у меня есть время подумать до пятницы, а там уже должна либо согласиться лечь в понедельник (ну и они сами назначат день родов) или же отказаться, надеясь, что сама начну рожать до 23-го, при этом рискуя не дождаться и тогда уже рожать бесплатно в 40-м роддоме.

Pearla
Я рожала со стимуляцией в ОММ. Лучше бы без нее обошлась, честно сказать.

Pearla, а не расскажете поподробнее, почему?

Надо же как неудачно в этот раз роддома позакрывались :(. Я в аналогичных муках выбора. Чуть другая ситуация, но все равно.
20 ая больница отпадает совсем?

надо еще посоветоваться с врачами из ОММ, лучше конечно там...а в 20 можно купить контракт и приехат ьрожать в схватках..

Контракты там заключают в июне, но с мамочками у которых срок 34-35 недель, что бы роды были уже в июле:( Я вот тоже хочу дотянуть до открытия 14 роддома.

Посторонним в!
а в 20 можно купить контракт и приехат ьрожать в схватках..

Вряд ли они согласятся заключить контракт на 40-41-й неделе.

S_K_B

Ещё как согласятся !!!
Я рожала в июле год назад . Хотела тоже в ОММ , но они закрылись. Потом собралась в 14( старшего там родила) , он тоже был закрыт, но по контракту принимали. И в последний момент решилась на 20 РД, и ни о чем не жалею. Обошлось дешевле чем в 14 почти в 2 раза ( как сейчас не знаю), а сервис и " качество " родов на мой взгляд значительно выше.

А 40-й роддом сейчас закрыт, остался только 27.

У меня подружке стимулировали, ляля родилась на 2 недели раньше, роды сами прошли как бы нормально, но вот последствия : ей уже 2 годика, очень мало говорить, касят глазки.
Правда я лично незнаю как это может быть связано, но врачи говорят , что да.

так у вас 20-го 40 недель?
какая уж тут незрелость. как вариант, конечно, УЗИ для подстраховки.

есть опыт родов со стимуляцией (когда роды вызывали проколом пузыря, а потом капельница) и опыт родов без стимуляции - небо и земля
и для меня и для ребенка
хотя в целом роды со стимуляцией прошли нормально, тогда даже понравилось :)

А чего с 40? И до когда он закрыт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы