Алкоголь.

Ольга автор темы: Вопрос: почему алкоголь - это плохо?

Сходите в клуб анонимных алкоголиков, я серьезно, вам расскажут, что первый вопрос алкоголика: почему алкоголь это плохо?

Итальянцы пьют каждый день и никто их не считает алкоголиками.

Ольга автор темы: почему алкоголь - это плохо?

Й-оперный театр. "красное и белое" на юмаме темы строчит что ли, который день?

опять началось "если не валяюсь в беспамятстве, то не алкоголик", "всего бокал вина в первом триместре, не бутылка ж"
я вот что не понимаю, ну охота вам пить, отказаться не можете - да ок. зачем все эти заморочки с детьми, беременностями и т.п. ?
это даже не к автору вопрос, а так после тем вчерашних.

п.с. не считают, что алкоголь - это плохо. но если не можешь отказаться из-за беременности, руля, детей и т.п. - то надо называть вещи своими именами

Ольга ,
Народ у нас в большинстве своем пить не умеет, т.к. не может остановиться. Если пить - так в сопли. Другая крайность - не пить вообще и пьющих всяко порицать. Это как правило, дети тех, первых.
От бокала вина ничего плохого не будет.

Весь ваш пост - это мантра просто.
Это не вредно, это полезно. Я не алкоголик. Все будет хорошо. Это не вредно. Это... И т. д.
Сами в это верите?

Ольга автор темы: Вино люблю, и с этим даже одним бокалом в неделю мне много лучше, чем без него.

Если это реально один бакал в неделю- так и на здоровье.

Мирка: но если не можешь отказаться из-за беременности, руля, детей и т.п. - то надо называть вещи своими именами

+++
Для меня алкоголизм, это когда теряется принцип уместности. За руль завтра? зачем пьешь даже баночку пива или бокал вина? Переговоры важные-на кой тебе пить с вечера? Жене обещал утром гвоздь забить-нажрался и головка бо-бо. стук мешает. хотя знал же, что утром дела.

Ольга автор темы: . В прошлом отказ от алкоголя не обеспечил рождение абсолютно здоровых детей.

вот это вот убило. "не пила, а все зря" - так что ли?

Дьяволенок: Сходите в клуб анонимных алкоголиков, я серьезно, вам расскажут, что первый вопрос алкоголика: почему алкоголь это плохо?

А на вопрос этот дадут ответ?

Ольга автор темы: на вопрос этот дадут ответ?

Должны

Ольга автор темы: а смысла "набухаться" у меня никогда и не было

Я и не говорю про набухаться. Но если расслабиться, чтоб по телу пошлО, так одного бокала маловато...а за ради чего тогда? Для вкуса если так сок поди полезнее будет, а вкус тот же

Ольга ,
В первую беременность перелопатила весь инет, искала ответ на этот вопрос. В итоге, сделала вывод из всей прочитанной информации - в первой половине беременности лучше воздерживаться, так как закладывается нервная система ребенка, и даже небольшие дозы МОГУТ сказаться негативно (а могут и не сказаться, тут уж русская рулетка). Этого и придерживалась. Первую половину - ни-ни (3,5-4 месяца), потом понемногу расслаблялась - бокал-два глинтвейна, или 0,5 пива, и то не быстро, а за час-два... И не каждую неделю. Оба ребенка здоровые.

exЛильчик: Но если расслабиться, чтоб по телу пошлО, так одного бокала маловато...

Кому как. У меня "идет по телу" с первых 3-5 глотков. Потом уже могу просто сидеть и потягивать по одному-два глотка раз в 2-5 минут, для поддержания чувства расслабления.

NATA66: Другая крайность - не пить вообще и пьющих всяко порицать. тоже этого не понимаю
Колубара: За руль завтра? зачем пьешь даже баночку пива или бокал вина? от бокала вина вечером за руль утром не сядете?

Кабанчик: от бокала вина вечером за руль утром не сядете?

а зачем? если дела утром, пить не буду. Не обязанность же какая то прям выпить.
Хотя выпить люблю. да
Но разговор то не о выпить, а о том, что автор беременная

Все не читала, автор, есть безалкогольное вино, на вкус как белое сухое, но нет вредного фактора. Возможно, психологически вам будет комфортнее типа выпить бокал и не нанести потенциальный вред ребёнку.
Только дешевое не покупайте, должно быть сделано по адекватной технологии, чтобы не потерять вкус и не из порошка.

аноним: Итальянцы пьют каждый день и никто их не считает алкоголиками.

В Италии там как раз виноградный сок, через пол часа голова ясная. И а у нас вино это сивуха порошковая со спиртом

Стандартная хроническая алкоголичка!

Ольга автор темы: Алкоголик ли я?

Раз в недельку уколоться героином - наркоман? Думаю, что нет!

Колубара: Для меня алкоголизм, это когда теряется принцип уместности. ну может как раз вечером уместно, тяжёлый день например был или день рождения
Колубара: если дела утром, пить не буду бокал вилюна несчитово))

Кабанчик: ну может как раз вечером уместно, тяжёлый день например был или день рождения

ну знаете тут тогда тема о другом. И я там по другому буду писать, честно скажу. Но в данной теме писать, что ее бокал вина это все нормально, взамен бутылки или трех-просто как то нехорошо. Тем более ребенок третий, проблемы с двумя есть.

Читала, что алкоголь пагубно влияет на формирование клеток головного мозга у ребенка. Особенно в 1 и 2 триместре.
Сама грешна, пила вино и шампанское, ну за всю беременность может бокалов 5-6 суммарно.

Стадии принятия алкоголизма:
Отрицание - Проблем с алкоголем у меня нет. Точка.
Гнев - "Да не алкаш я, чё пристали??"
Торг - "Ну если я пью всего то в выходные это ж не тоже самое что если бы каждый день"
Депрессия - "Ну всё, я буду таким же как и бомжи-алкаши у подъезда"
Принятие - "Всё лучше, чем дом2 смотреть"

Автор, вы беременны, при этом вы не можете перестать пить. И признаться себе в этом не можете. Вы не выбираете пить вам бокал или не пить. Вы уже на крючке. С чем я вас и поздравляю. Сил вам, осознанности и терпения.
То, что тему создали, уже шаг вперед

Аноним: которые любят везде вставлять английские словечки, в аду приготовлен спешл кэтл

Ольга ,

Ольга автор темы: почему алкоголь - это плохо?

Потому что зная про доказанный десятилетними исследованиями вред для вашего ребенка вы не отказываетесь от алкоголя.По сути,вам сейчас все равно на здоровье малыша,вас волнует можно ли ВАМ получить удовольствие. Это зависимость и беременность хороший способ избавиться от нее навсегда.И поверьте,это не так страшно,как кажется.

Ольга ,
Почитайте про фетальный алкогольный синдром
Я видела таких детей, после этого пить не хочется вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы