Алкоголь.

Очень люблю вино.
Во время беременности пила безалкогольное. Это не то, конечно, но зато совесть чиста.
Ещё пила виноградный сок из сорта винограда Изабелла (золотая Русь). Вкусненько.

Ольга автор темы: Вопрос: почему алкоголь - это плохо?

Вы пьете алкоголь, этанол проникает в кровь, проникает в органы, в том числе и в органы репродуктивной системы, в органах может быть тромбоз сосудов, орган уже не может функционировать, как здоровый. Во время беременность возрастает нагрузка на все органы. Т.е. вы бы могли дать ребенку больше интеллекта, дать шанс на лучшее функционирование нервной системы и тд. Т.е. ребенок здоров, учится хорошо, но он мог бы учиться еще лучше, возможно, у него бы были бы какие-нибудь способности, тяга к чему-то, но вы заранее лишили его этого.

Аноним,

Ольга автор темы: Это ж просто виноградный сок.

Пейте просто виноградный сок. Без градусов.

Ну уж я какой алкоголик винный, но в беременность не пила и не тянуло. А вот на ГВ сейчас, позволяю себе расслабиться.

Ольга автор темы: Возможно пишу, чтобы услышать негативные мнения и прекратить.

Да не прекратите вы. Ответьте себе честно. Вы найдете миллион причин, чтобы оправдать этот несчастный бокал вина.
Плохо ли это- незнаю. Покажет время. Но то что это сейчас негативно влияет на ребенка- однозначно. ( особенно в первые триместры)

У меня знакомая "закладывала" во время беременности, по чуть чуть..совсем не много. Особенно сравнивая дозы в до беременный период. Родила мертвого малыша, т.к он обвился пуповиной. Повлиял ли алкоголь? сейчас уже не известно. Знаю, что многие кто и похлеще пил, рожали без проблем.

Поэтому признайте в конце концов ответственность! И перестаньте себя оправдывать. Сила вины в последствии, сожрет вас куда сильнее алкоголя.

Я от одной бутылки вина прям как надо косею. 3 бутылки в неделю=через день в зюзю. Я не ханжа конечно, но думаю это много. У меня суббота питейный день . А по теме, думаю бокал вина но не более, вреда не принесёт.

Автор простите вы реально зависима - я трижды мама и если уж мне было невмоготу посмаковать бокал другой , я на форум не шла а смаковала , то что вы ищете поддержки и оправдания себе тут - уже говорит о проблеме , ибо сами понимаете ни один нормальный человек положа руку на сердце не может сказать пейте все будет хорошо , и более того должен сказать не смейте пить - вы только себе жизнь подпортить можете, и то что вам надо каждую неделю выпить - при том беременной - явный признак зависимости , советую вам хотяб в первом триместре воздерживаться

Ольга автор темы: Возможно пишу, чтобы услышать негативные мнения и прекратить.

Reggi: . Вы алкоголик. И то,что сейчас «всего» бокал, это подтверждает.

Ольга автор темы: а смысла "набухаться" у меня никогда и не было

Автор, тяга у вас. Пейте и не беременейте. Так лучше для вас.

Аноним: Да не прекратите вы. Ответьте себе честно. Вы найдете миллион причин, чтобы оправдать этот несчастный бокал вина.

+++++++++++++++++++++++++++++++

Анонимище: может быть

А может и не быть ))
Все индивидуально
2 бокала хорошего вина за ужином - не алкоголизм, не парься автор.
В беременность, конечно, лучше не прикладываться

Ольга ,
Ну вообще уже давно доказано, что алкоголь мягко говоря не очень хорошо влияет на плод, серьезных проблем может и не быть(если повезёт) но по мелочи могут быть проблемы после рождения....Тем более если вы пишете

Ольга автор темы: прошлом отказ от алкоголя не обеспечил рождение абсолютно здоровых детей То с алкоголем то лучше не будет точно. Подруга у меня всю беременность курила и раза 3 выпила вино в беременность.....в результате ребенок с астмой...и по неврологии проблемы...Не смертельно конечно, но мало приятно. Лично я, именно в беременность категорически против алкоголя и курения... Хотя сама люблю красное вино) В беременность не пила совсем, НО
хотелось!))))

В алкоголе нет ни чего плохого. Плохое в неумеренном в употреблении -алкоголизме. Вред? Я думаю что информация о вреде в небольшом количестве сильно преувеличина. И это как раз на тот случай чтобы лучше вообще не пили, чем какие то там безопасные дозы. Понятие безопасная доза вообще не определимо, оно зависит от веса, здоровья, особенностей организма.....я лично люблю выпить - пару раз в неделю за ужином 30-50 гр виски, коньяка, ликёра, бокал пива. В беременности могла выпить пару глотков пива может раз в мес, бокал шамп на нг, а так не тянуло вообще. Я бы конечно автору рекомендовала завязывать с алкоголем. Но с др стороны, есть страны где вино пьют постоянно, каждый день за едой и живут по 100 лет. Это неоднозначная тема

Ну, рискните проверьте. Может повлияет, может нет.
Могу рассказать, как замечательно иметь в семье ребёнка инвалида, и какая поддержка государства таким детям.
Но риск, то дело благородное, тем более тааакое вкусное и полезное винцо....

Подруга пила во время беременности периодически. Не напивалась сильно, но зато регулярно.
Сынок в итоге из престижной гимназии перешёл в речевой центр. Подруга сейчас радуется что у него всего три тройки.
И это с шикарной наследственностью. Папа у подруги шишка, мама умница и красавица. Подруга тоже мозгами не обделена, нормальный муж с в/о.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы