И смех и грех. От чего зависят разрывы в родах

Ничего не надо ей говорить.
Главное пускай она мужу как нибудь намекнет- типа дорогой не удивляйся моей ширине познаний. А то для некоторых мужей первый секс после родов тоже вызывает глубокое сожаление.

Я не понимаю как именно надо там маслом мазать . Подмыться то еле дотягиваюсь

Тоже была удивлена. Сказала не режут и все

Я готовилась, считаю, что благобдаря этому снаружи разрывов не было. А вот внутри все в клочья порвало.
В голову бы не пришло кому-то что-то советовать - в гугле никого не забанили, перед родами 2-3 месяца безделья, можно узнать всё.

Я ничего не готовила. Со старшим 3 стёжка.внутри, младшая без разрывов

Аноним 704: Но я ж ничего не готовила

Так и скажите. И вообще, это бред - готовить промежность. Где она такое услышала, что ее надо готовить? В интернете? У соседок по палате? Фигня это всё, пусть не слушает кого попало. Ничего от этой подготовки не зависит. Вот прям так и напирайте, типа, сама где-то услышала, поверила, а на самом деле всё не так. Она сейчас внушаемая, поверит Вам, и отношения не испортятся.

Мне кажется, тут генетика, эластичность тканей и работа акушерки.
Как это всё совпало, таков и результат. У меня двое ЕР и отделалась легким испугом.

Расскажите ей, что если б не сама, то взяли бы большие "типапортновские" ножницы и начали бы резать без наркоза, повезло тебе еще, подруга!

Ахахахаха))))) она думала наверное ещё не больно будет?) Или как она представляла будет ребенок выходить?)))))))

barbariska01 ,
Что будет ТАААК больно тоже не думала...

Как акушерка напишу по теме:
самое главное - прийти в роды без молочниц и вагинитов, для этого следует в первую очередь во время Б правильно питаться и исключать сахар, мучное, острое, пролечить все инфекционные заболевания ДО беременности.
Различные массажи апельсинами, грейпфрутами с маслами считаю лишним. А вот использование масла во втором периоде самой акушеркой значительно снижает родовой травматизм для женщины.

Разрывы тоже разные бывает. Рвётся не только промежность, но и влагалище, шейка, своды, матка (крайне редко), анальный сфинктер, прямая кишка.
Надо разбираться, какой вес был у ребёнка, в какой позе рожала женщина, какие медикаменты использовались в родах (окситоцин?).

Растуживание, это когда вам орут КАААААКАЙ, тоже рвёт. Поэтому ЕКПЦ сейчас на дыхании рожают.

Бред. У меня живот весь порван в растяжках,а с промежностью все норм. От чего это зависит? Не знаю.

Конь педальный: Мне кажется, тут генетика, эластичность тканей

Это в первую очередь, конечно.
Еще можно маслом Weleda промежность разрабатывать, там в инструкции есть приёмы.
С 36 недели еще можно попить масло примулы вечерней. Но это только с разрешения врача естественно.
Тему курила, когда готовилась. Но в итоге пкс.

Аноним 526: Главное пускай она мужу как нибудь намекнет- типа дорогой не удивляйся моей ширине познаний. А то для некоторых мужей первый секс после родов тоже вызывает глубокое сожаление.

Это Вы о чём ?
Опять школу прогуливаете? Знатоки

Я считаю, никакая подготовка не поможет, и особо не влияет, генетика
У меня двое, нет ни растяжек на животе ни на груди
У сестры трое, первый 3700, второй 4350, третий 4600 , ни одного разрыва , ни разреза, все естесственно, растяжек на животе груди нет никак не готовилась, обычная женщина среднего телосложения

Django ,
Ни одного)))

TanDuka, здорово!

Мне врач сказала,что всего пара трещин. Что за трещины,не знаю. Но вот подружка пугала лопннувшими глазами. Как сама ходила. Глазами она рожала штоле....

Меня все успокоили,
Спасибо большое

Аноним 959: Поэтому ЕКПЦ сейчас на дыхании рожают.

Я не то что бы Вам не верю, может просто мне попалась не столь образованная акушерка в ЕКПЦ, но разорвало меня всю внутри и снаружи до анального отверстия. Дочь как пробка вылетела за 15 минут с момента прокола пузыря. Вес 3400. Ещё эта зараза порекомендовала подмываться жидким хозяйственным мылом.

В шоке от сестры вашего мужа, конечно)) Троих родила, вообще не в курсе, что там готовить надо было, даже на курсах не говорили такого:D Разрывы были только с первым, и то небольшие, повторные роды все ок, мелкие ссадины. Ну и заживает быстро, а то, что сидеть нельзя, так приспособиться можно же.
Ну и до такой степени меня после родов не штырит, вообще чувствую себя человеком куда больше, чем в последнем триместре. Там из-за тяжести гораздо раздраженнее была, а тут такой кайф, родила, в организме легкость, лялька розовенькая, красивая, титю сосет, какает да спит, с чего нервы?

Надо слушаться акушерку и врача тужилась скорее всего на не полном раскрытии в этом случае хоть купайся в масле ничего не поможет

Живу в ЕС, тут акушерки и гинекологи всем рекомендуют массаж промежности с маслом (специальным от Weleda - "Масло для кожи интимной области" или обычным оливковым) начиная с 34 недели, т.к. это доказанно понижает вероятность внешних разрывов, особенно тяжëлых (3 и 4 степени). Эпизиотомию делают далеко не всем, а когда либо роды инструментальные (щипцы или вакуум), либо если плод крупный, хотя ещë каких-то 10-15 лет назад чикали практически всех подряд, как в России. Согласно рекомендациям ВОЗ, естественные разрывы, если они 1 и 2 степени, заживают лучше и быстрее, чем раны от скальпеля или ножниц. Мне массаж промежности вообще н как не зашëл, поэтому купила немецкий тренажëр Epi-No, вот такой: www.birth-trainer.ru/ Начала с 6 см на 36 неделе, теперь я на 39 неделе и дотренировалась до 9 см :) Посмотрим, как себя поведëт промежность в родах, самой уже интересно :)

Фу, блин, что за радость рассказывать про массажи промежности, вы что ей повитуха что ли...

Аноним 663: акушерки и гинекологи всем рекомендуют массаж промежности с маслом

Ха-ха. Умиляет это "всем". Я тоже в ЕС рожала, никаких массажей и тренажёров.
Нормальная хибама и все ок, никаких разрывов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы