Какие роды лучше: естественные или кесарево? И почему?

Вопрос в теме.

сейчас адепты и того и другого набегут...
ер лучше, потому что естественней и восстановление почти моментальное, если все ок прошло
кс лучше, потому что рисков меньше, особенно для ребенка. случаются и при кс, наверно, осложнения, но я не встречала в жизни примеров таких, кроме сложностей со швом, а вот про осложнения после ер - много историй.

Эм... какие зубы лучше свои или вставные?

Примерно так же.

Идеально, когда свои зубы здоровые красивые, ухоженные.

Но не всегда это возможно, иногда приходится и вставлять

Кесарево это не роды, если что))) это полостная операция по показаниям с кучей побочек. Очень много информации можно найти в инете, но мало кто это делает ДО свершившегося факта операции, к сожалению.

Да лучше самой рожать, почему и называются естественными, что естественным процессом происходит.

Не понятный вопрос. Естественные роды - "обычные", если нет рисков и показаний для КС. Бояться КС точно не надо. Главное, чтоб с ребенком всё было хорошо и с мамой.

Естественные лучше, конечно! После кесарева шов вроде месяц мочить нельзя, помыться толком невозможно, да и болеть ведь будет шов!

Krokus_Pokus: После кесарева шов вроде месяц мочить нельзя, помыться толком невозможно, да и болеть ведь будет шов!

такая чушь)) это я вам как перенесшая 2 кесарева говорю. первый раз в душ еще в роддоме ходила. шов болит, конечно. но несмертельно. по теме - без показаний серьезных КС наверное не стоит делать. но, с другой стороны, и у ЕР есть свои минусы и осложнения. все решается в конкретной ситуации, ИМХО

Болеть шов будет не сильнее чем травмы связанные с ер, но если потом захотите ещё ребенка, то ер будут уже намного рискованнее. В следующий раз тоже кс будет докторами рекомендовано, скорее всего, и даже само вынашивание будет с большими рисками, чем после ер, а если 3й раз захочется, то тут уже врачи настоятельно не рекомендуют. Сейчас конечно можно на такой риск пойти по собственному желанию, а в СССР стерилизовали принудительно после 2го кесарева, т.к. в случае осложнения разрыва по шву во время беременности даже в условиях стационара не всегда спасти успевают.

Конечно, с учётом роста числа КС порассказать тут могут много. "Отзывы" вы всякие найдете. Факты: 1. Ер- естественный процесс, в который лезть не надо, при отсутствии показаний, конечно. 2000 лет и больше рожали так. 2. КС - это полостная операция, вам режут живот и матку (ничего не смущает?). 3. Риски внешнего характера - присутствуют при КС , риски внутреннего характера - и там, и там.
Это были факты. Далее, личное наблюдение: Рожала сама, пока шили - перевозили - встала через 5 часов после родов , приняла душ, бегала, скакала. Девочки после КС вдоль стеночки ходили, в три погибели согнувшись.

а вам что предлагают выбор? КС - это полостная операция по показаниям. Если вам просто так предлагают за деньги, или ведутся на вашу просьбу на пустом месте, то я бы задумалась о квалификации врача.
личный опыт - 3 раза ЕР, полёт нормальный.

ParaNorman ,
Зрение миопия средней степени, но ЕР не противопоказано сказал окулист после осмотра сетчатки глаз. Просто как-то странно было,когда спросил, я что больше хотела бы, ЕР или КС. Роды первые, вот и задумалась.

Да конечно кесарево. Что хорошего в родах - не понимаю.

Анонимно: Эм... какие зубы лучше свои или вставные?

Что лучше бритые подмышки или свои естественные волосатые, как природой задумано?

Аноним 934: Просто как-то странно было,когда спросил, я что больше хотела бы, ЕР или КС. Роды первые, вот и задумалась.

Смотрите по себе, по своему физическому состоянию.
У моей сестры тоже со зрением проблемы, плюс сутулость и узкий таз, совершенно не спортивная, даже пешком ходит редко и мало, мышцы очень слабые. И при всем этом решила сама рожать. Еле родила. После этих родов о втором она даже не думала, хотя муж ее очень уговаривал. В ее случае лучше было бы КС, зря она выбрала ЕР.
Когда я забеременела, она меня очень жалела, но я родила достаточно легко, и второго ребенка потом тоже родила, еще легче. В моем случае нужны именно ЕР. Но мне правда никто и не предлагал КС.

Анонимка: это полостная операция по показаниям с кучей побочек

После Ер кучи побочек не бывает у мам и детей?

Mahony: Ер- естественный процесс, в который лезть не надо, при отсутствии показаний, конечно. 2000 лет и больше рожали так.

Че все так упираются в этот естественный процесс, которого придерживаются выборочно?
В естественном мире нет ни антибиотиков, ни химиотерапии, ни анестезии.
Медицина развивается и это классно!

Mahony: Девочки после КС вдоль стеночки ходили, в три погибели согнувшись.

Денёк можно и потерпеть.

А с плохим зрением я бы даже не сунулась в родовую.

Лучше ЕР, конечно, но если предлагают КС, значит, есть какие-то сомнения у врача. Стоит обсудить

КС было 16 лет назад, восстановилась дня через 4, через неделю бегала,как не рожала. ЕР были через 12 лет. Через месяц еще еле ходила для меня кесарево однозначно лучше.

steina jr.: кс лучше, потому что рисков меньше, особенно для ребенка.

Неправда. КС более прогнозируемо в плане протекания процесса. Всё на этом. Рисков не меньше ни для мамы, ни для ребёнка. Список осложнений другой.

Аноним 934: Какие роды лучше:

Странный вопрос... Каждый случай индивидуален. ЕР физиологичнее. КС по показаниям.

Аноним 7: с плохим зрением я бы даже не сунулась в родовую

С риском отслойки сетчатки не стоит. А миопия низкой или средней степени не является показанием к КС.
У меня -3,5. Трижды ЕР. На моём зрении никак не отразилось.

Mahony: Девочки после КС вдоль стеночки ходили, в три погибели согнувшись

Не сочиняйте!
Всем ставят обезболивающее три дня.

Аноним 432: Не сочиняйте!
Всем ставят обезболивающее три дня.

Видела я соседок по палате после КС. Кому-то не помогают обезболивающие. А иногда медсёстры "забывают" вовремя прийти с инъекцией.
А вообще все разные. Кто-то после КС скачет, кто-то после ЕР еле ползает. Не предугадать.
У меня и ЕР в этом плане все разные. Самыми тяжёлыми были для меня первые. Я полгода говорила, что больше никогда!

Первый раз рожала сама, второй раз-КС. Могу сравнивать. Для меня лучше Кс. При естественных родах была куча проблем у ребенка. После Кс отошёл наркоз, встала и пошла, и сидеть могла, и по стенке не ползала. После естественных родов болевых ощущений не меньше.

Astrum*,
Медсестры и не приходят.
Самим ножками топать надо.
Укол 2 р/сут 3 дня. Шов невидимый от слова вообще.
На 4-ый день выписка. Никаких проблем.

Чё уж ужасы то рассказывать.

Аноним 7: Да конечно кесарево. Что хорошего в родах - не понимаю.

+++++

Mahony: Рожала сама, пока шили - перевозили - встала через 5 часов после родов , приняла душ, бегала, скакала. Девочки после КС вдоль стеночки ходили, в три погибели согнувшись.

В 10 году рожала сама. Было двойное обвитие. В итоге ребёнка доставали щипцами, у меня куча швов и внутри и снаружи. Ребёнок в реанимации из-за рукожопых врачей и потом, месяц лежали в неврологии. Я же этот месяц загибалась со своими швами там же в неврологии. Ни сесть, ни ходить. Это был ужас просто. Потом ездила в женскую консультацию и мне удаляли нитки от швов, потому что рукожопые врачи зашли меня обычными нитками даже на матке, а не рассасывающимися. Короче, месяц мы с ребёнком в себя приходили после ЕР. Хоть было всё отлично перед родами и никаких показаний к КС.
В 14 году УЗИ так же показало обвитие и мне сказали выбирай сама, сложные первые роды являются одним из показаний к КС. Я конечно выбрала КС. В 9 легла на стол. В 9:18 сына достали, меня зашли и в реанимацию. Вообще не чувствовала ничего, никакой боли. Потом отходняк от наркоза тоже прошёл без проблем и в 16 часов мне сына принесли, берите, вставайте и водитесь. Встала, расходились и всё ок. К вечеру своими ногами из реанимации с мелким в палату ушли. Три дня обезболивающее ставили и на третий день домой. Вот с КС я действительно скакала и не болело ничего. Сейчас даже шов и не видно, если не подойти и не приглядется.

Так что когда говорят что естественно ЕР, если нет показаний, то я лишь тихо ухмыляюсь, вспоминая свою историю, у меня ведь тоже не было никаких показаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы