Какие роды лучше: естественные или кесарево? И почему?

Аноним 432 ,
3 КС. Уколы обезболивающие ставят первый день. Затем выдают свечи.

Три ЕР с плохим зрением, перед третьими тоже стоял вопрос о кс, но я предпочла сделать лазерную коагуляцию и самой родить.
Но мне повезло, все роды проходят хорошо. Восстановление тоже быстрое, даже если пара швов. К каждым родам готовилась, чтобы понимать процесс, а вообще главное голову отключать. Тело само знает.
Есть конечно и абсолютные показания к КС. Но все девочки, что я видела в 40, еле ходили после КС, животы ещё большие были, у кого-то матка плохо сокращалась...
Я бы на ЕР настраивалась, если первые, вы же не знаете, а вдруг понравится

Были и ЕР и КС. После ЕР восстанавливалась больше месяца, разрывы большие, все болело, геморрой вылез, ни в туалет сходить, сидеть толком не могла, большой безводный, шею ребёнку подвернули, куча неврологии, 10 лет все лечим и лечим.
КС (на всякий случай допобезбаливание оплачивала) . К вечеру того же дня бегала, прекрасно себя чувствовала, ребёнок здоров, шов идеальный. Живот был огромный, матка перастянута. Через неделю уже всё в норме было

Почему все так стремятся к ер? Там же внутри ничего не восстанавливается до первозданных размеров. Тем более после вторых, третьих родов.
Мне это говорила акушерка с 40-летним стажем.
КСницы как были девочками, так ими и остаются. И никаких рисков с щипцами, вакуумом, гипоксией, геморроем, отслойкой сетчатки.

Аноним 934: Вопрос в теме.

нет такого "лучше".
У меня КС. Выбор в пользу ребенка, так как ранее ребенок перенес уже внутриутробно гипоксию, у меня слабо шло все естественным путем и врач шла на максимальное сохранение ребенка "как есть".

• к этому сильная близорукость, + отслойка, + возраст как относительные факторы.
    Что я бы родила сама - врач не сомневалась. Но что я бы помяла - она тоже была уверена. Я, спустя 10 лет, считаю ее выбор совершенно верным.
    А тогда... лечь под нож ради "непоймичего" в добром здравии и ясном разуме - это был мой шок.))) Тем более, первая операция за всю жизнь.

После кс очень тяжело было, страшно болел живот, но знала, что надо потерпеть, расхаживаться... Мне смеяться больно было))) а предложение врача лечь на живот на второй или третий день звучало как издевательство)))

Аноним 7: Почему все так стремятся к ер? Там же внутри ничего не восстанавливается до первозданных размеров. Тем более после вторых, третьих родов.
Мне это говорила акушерка с 40-летним стажем. хз, попался мне мужичок с 3 женами, одна ровесница, одна молодуха, и одна старше его. Говорит, после восстановления нет разницы у теток, рожала или нет. Какая была, такая и будет дальше.

Я спрашивала у детского невролога, как родить лучше, чтоб неврологии не было... Она ответила хорошие е.р. лучше, чем к.с. Но откуда знать, как е.р. пройдет. У меня е.р. и к.с., так после первых я бегала, а после второго загибалась крючком ещё долго. Схватки и роды ничем не хуже по ощущениям, чем само КС с уколом и отходняком. Тут важнее рассматривать причину для возможного к.с..
Недавно знакомая рожала четвертого ребенка с тройным обвитие сама, умер в родах, хотя обвитие у всех ее детей такое было и рожала довольно быстро.

у меня ПКС первое, платное, с показаниями невролога, была ЧМТ в детстве, особо это и не показание... но я ей честно сказала, что боюсь родовых травм у ребенка. Она мне написала исключение потужного периода. Сейчас беременна вторым, и боюсь, что мне не попадется больше такая понимающая врач, а шов говорят теперь не является показанием к кс... интересно, если в 40 контракт заключать, будет ли шов показанием?:) а, незрелая шейка еще в 40 недель в первый раз написана..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы