Какие роды лучше: естественные или кесарево? И почему?

Аноним 831 ,
Я не в вашем городе проживаю

Автор, если у вас нет показаний прямых к КС, то зачем вам КС? Не понимаю. Настраивайтесь на ЕР спокойно. В процессе понятно станет. Любой способ родоразрешения хорош, лишь бы с вами и малышом все было хорошо, не надо заморачиваться на этом. КС это операция, которую делают по показаниям, если будут показания-то сделают КС. У меня у самой КС, так получилось, хотя ничего не предвещало, изначально я думала только о ЕР, просто слабая родовая деятельность была. Позиции "лишь бы самой родить, пофиг какой ценой", как и "лучше заранее прокесариться без показаний" не понимаю. Если ЕР запустятся правильно-то как говорит Бутунов мол только руки подставляй и ребенка лови. Если же не срастается с ЕР-то тогда лучше КС имхо, но я сразу знала, что не хочу ребенка с неврологией, поэтому собственно после 14 часов родов меня прокесарили.

Mahony: Девочки после КС вдоль стеночки ходили, в три погибели согнувшись.

Лично я таких видела после ЕР с кучей разрывов, еще и сидеть нельзя
Я не агитирую за КС, но в первую очередь надо слушать врачей, и если рекомендовано КС, или оно вдруг экстренное, то и размышлять не стоит

ник: ему 10 лет скоро. Он ни к чему не стремится, мне кажется, это именно из-за КС. Раз изначально не напрягся, то и нет этого, не заложилось

Это характер, а не КС.
У меня дочка после кесарева, если она чего-то хочет, будет добиваться. С рождения причём такая упертая.

Аноним 934 ,
Рожала и естественно,и с осложнениями,и с надрезом,и с разрывами,и КС есть в анамнезе,для себя точно понимаю,что хоть какие роды будут,но естественные роды нужно для себя держать в приоритете. Это ни с чем не сравнимые эмоции,гормоны выделяются как надо,радость от родов по итогу,особое отношение к ребенку,а после КС даже нет ощущения,что ты родил. Просто вытащили и пред'явили,типа получай,вот он твой ребенок. Нет ощущения реальность родов и причастности к ним. Для меня это важно очень.
Но все индивидуально. Кто -то бережёт себя и мучиться не готов,тогда конечно,им КС подойдёт. Хотя и после КС у меня лично боли длились больше года,поэтому его считаю тем ещё "удовольствием".

ник: Он ни к чему не стремится, мне кажется, это именно из-за КС. Раз изначально не напрягся, то и нет этого, не заложилось. Ему всегда достаточно того, что есть.

Пожалуйста, не говорите ерунды. Это характер ребенка, кесарево тут никак повлиять не могло.
Отходняк кстати индивидуален, что после ЕР, что после кесарева. Я после кесарева себя чувствовала хорошо, со мной девочка после ЕР лежала-тоже прыгала как козочка. В коридоре девочки ходили очень всякие по самочувствию.

У меня кесарево. Ни о чем не жалею вапще.
17 лет прошло)))
Дитя упертое шо капец. Трудоголик. Ттт.
Шва не видно вообще.
Для меня КС прошло незаметно. Спасибо врачам!

Рожала с минус 6 обоих, без всяких эпизиотомий и сокращения потужного периода. Зрение не изменилось, сетчатка изначально была в норме. Кесарево не рассматривала. Первый раз у меня были преждевременные роды и врач сказал, что именно то, что сама рожала стало весомым плюсом - запустились естественныепроцессы (раскрытие легких и т.д)в итоге не было никаких ИВЛ, дочка быстро набрала вес.
А по поводу состояния - я видела девочек, которые не могли встать после естественных родов и тех, кто отлично себя чувствовали после кесарева. Лично я через два часа после родов уже шустренько бегала. На самом деле никто не знает как вы себя будете чувствовать, желаю здоровья малышу и сил вам!

Аноним 997: Лучше, конечно, здоровые естественные роды без разрывов матери и травм ребенка.

вот это мои такие двое родов были. Всё как природой задумано. Без разрывов, разрезов и травм. С разницей в 10 лет. Оба ребёнка на 42 неделе (слегка переношенные)
Если мать здорова и показаний нет, то я за ЕР.

Parabens ,
мне тоже
Зато теперь шрама на животе нет

По поводу зрения, надо правильно тужиться, и не будет нагрузки на глаза. У меня после родов ни капли зрение не упало

Если б была возможность выбора, то пошла бы на КС.
Просто потому, что зачем напрягаться, когда можно аккуратно извлечь.
Первые были ЕР . Ужас. Ещё и месяц сидеть нельзя. Ребенок беспокойный .

Mahony: Девочки после КС вдоль стеночки ходили, в три погибели согнувшись.

это не показатель. я 2 раза после ер вдоль стеночки ходила в три погибели. в обмороки чуть не падая.

у меня было кс по желанию. все отлично и со мной, и с ребенком.

Аноним 678 ,
Так у вас и не естественные роды получились,а оперативные(щипцы). И не путайте причины и следствия. Ребенок застрадал,поэтому щипцы и наложили(и в реанимации ребеночка оказался т.к. он уже страдал . ). А нитки могут 6 мес . рассасываться .

ЕР - при нормальном процессе конечно лучше, но в любом случае гарантий никаких. Лотерея.

Было и ЕР и КС.

После ЕР какой то нереальный подъем настроения - счастье накрыло, но зато случился дурацкий спазм и я сутки не могла самостоятельно пописать (ставили катетер), а еще встать не могла- падала почему то А еще было небольшое эпизо - т.е. сидеть 2 недели было нельзя

После КС свои примочки , как после полостной операции (уколы, компрессионное белье, чтобы тромбов не образовалось , обработка шва, боязнь покакать )

У каждого по-своему. У меня были ЕР. Родила в целом легко и быстро. Как оказалось уже намного позже, не без проблем. Накладывали шов, как говорили, что гематому зашивали. А оказалось, что шейка вся порвана была (что выяснилось в следующую беременность), и закончилось наложением шва из-за ИЦН и риском преждевременных родов. Кроме этого геморрой, опущение и выпадение внутренних органов бонусом.
Ребенок с родовыми травмами головы и шеи, т.к. роды были стремительные, отсюда проблемы с неврологией и поведением. 7 лет почти огребаем и восстанавливаем.
Другой пример про КС. У знакомой было. Не знаю, экс или пкс, делал заведующий роддомом. В итоге убрали не все, было воспаление. Пришлось с новорожденным ребенком лежать в стационаре на выскабливании.
Так что здесь, как в лотерее. Как повезет.

анонимс: Так у вас и не естественные роды получились,а оперативные(щипцы).

Я писала о том, что готовилась к ЕР и всё было отлично по всем показателям. А когда в роддоме проткнули пузырь, то начался ад, длинною в 17 часов. Вот тебе и ЕР на которые я рассчитывала и на которые врачи меня настраивали.

анонимс: нитки могут 6 мес . рассасываться .

Ну мне в консультации через месяц ясно сказали, что это не рассасывающие нитки. А болит все и восполилось потому что организм естественно не принимает их. Когда врач их убирала с матки, я там как второй раз родила, вторая врач меня держала. Но зато на следующий день после этого я смогла присаживаться, а через пару дней вообще забыла о боли. а так месяц не сидела

У меня первый раз врачи не могли решить что лучше КС или ЕР, т.к. ребенок был в тазовом и форма головки не обычная, что-то там по параметрам не проходило, при беседе я поняла, что в ЕР у них не будет настроя на максимальное обеспеченье безопасности ребенка. Выбрала КС, мне немного не повезло, не дотерпела до утра, начались схватки, врачи сначала не хотели на это обращать внимание, только, когда воды отошли, начали экстренное, я толстая, наркоз вкололи общий от души, видимо, многовато или так на меня подействовало, после этого просела кратковременная память и еще некоторые особенности восприятия/мышления, при этом физических проблем не было сильных, меня медсестра на второй день спросила надо ли обезболивать, я по ощущениям сказала, что нет, так она меня спросила, не наркоманка ли я. Второй раз тоже под общим планово, для меня нормально все прошло, хотя в середине процесса пришлось наркоз добавлять, т.к. я начала просыпаться, не слишком были приятные ощущения. Третий раз тоже планово местное обезболивание было, ну так себе ощущения, лежать практически голой привязанной в холодном помещении, чувствовать все звуки и запахи, когда тебя за ширмой режут, и ничего ты не можешь изменить или как то на это повлиять. Потом забывается все это конечно, здоровый ребенок все неприятности любого процесса перевешивает, но той остроты мышления, которая ушла с первым наркозом, иногда жаль, хотя я адаптировалась и окружающие не заметили вроде, а т.к. дети здоровые родились я о своем выборе в пользу КС не жалею.
Есть подруга у нее 2 раза ЕР и 1 КС, после каждого говорила никогда больше и очень тяжело переносила, решилась по показаниям на 3й раз на КС, так для нее и КС запомнился как боль и ужас-ужас, при этом по прошествии определенного времени желание иметь ребенка перевешивало и готова была снова это терпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы