Тема закрыта

Причина: 0

Я злостная прогульщица! А вы?

Я исправно ходила сама и подружку за собой таскала (беремчатую ессно). А другая моя подружка втала на 6м месяце.

Со второй беременностью была у врача 5 раз, один раз сдала мочу, один раз кровь из пальца и один из вены - на вич\сифилис и биохимию сразу. И два УЗИ.
Не так уж мало, если учесть что на учет я поставилась в 23 недели.

Но так, конечно, ни в коем случае нельзя делать!

интересно какого рассказа вы ждете от 3D узи? тест это тест, а на узи в 22 недели делают контрольные измерения стандартных параметров лялика...

O`key
интересно какого рассказа вы ждете от 3D узи? тест это тест, а на узи в 22 недели делают контрольные измерения стандартных параметров лялика...

Тест, который делается на 16-18 неделях настолько неточный, что я уже успокоилась и вообще не парюсь по этому поводу. На ека-маме, по-моему, целая большая тема по этому поводу была. На 3д-УЗИ специалист может увидеть очень и очень многое, а я иду именно к специалисту. К слову сказать, моя подруга родила двоих детей, второго 2 года назад. Так вот еще 2,5 года назад таких тестов не делали (а может и делали, но не столь массово). И ничего... Кстати, по поводу УЗИ - как раз на этом сроке есть очень много визуальных признаков, по которым можно определить наличие/отсутствие этого синдрома...
И еще: 100% уверенность в наличии/отсутствии данного синдрома дает вовсе не этот тест, а процедура, которая я забыла, к сожалению, как называется, но там идет прокол и то ли забор крови, то ли еще что-то (я, к сожалению, не помню подробностей, но эту процедуру рекомендуют делать тем, у кого риск достаточно большой). Но у этой процедуры есть минус: вероятность выкидыша - 2%.

У меня был платный доктор к которому я ходила исправно раз в месяц. Но анализы сдала два раза( в 23 недели и в 32 на всякий случай). На узи была один раз в 13 неделек. В 36 недель последний раз к доктору сходила и все, потом только в роддом. Но у меня была образцово-показательная беременность без проблем. Во второй раз я так не решусь, слишком много знаю.

Helen, а 3Д, насколько я знаю, пока только на Московской и делают, так что иду туда, именно к этому мужику :))
А насчет плохого наговорит - сколько отзывов читала, вроде он только колкости любит говорить, а пугать особо не пугает. Да и предыдущие УЗИ нормальные были и настроена я оптимистично,так что жду с нетерпением встречи со своим ляликом (хотя бы телемоста пока что, так скажем :)) ). Тем более, что еще и пол малыша уже скажут.

на московской делают 4D узи, мы там были в 22 недельки в мае у мужика, там еще дама есть и ниче плохого этот мужик вроде не грит, я на еке подробно писала отличие 4D и 3D узи и подробный отчет о походе, местах провдения и ценах
тест правда не точный (их вообще то 2 делают до 22 недель), потом рассматривают 2 теста и узи 22 недельное и после этого при необходимости предлагают корди.... тож забыла как этот прокол нзаывается
удачи
просто странно, что вы акцентируете, то что вы идете именно к специалисту по узи, а в консультации что не специалисты - дак почему вы одних игнорируете, а других нет? я считаю просто что узи не панацея, а лучше комплексное наблюдение

аааа.... вспомнила... кордоцентоз, по-моему. А отличие 3Д от 4Д, насколько я поняла, очень простое: 3Д - это объем в статичном положении, а 4Д - в движении, т.е. четвертое измерение - это время, а первые три - высота, ширина и глубина :)

O`key
просто странно, что вы акцентируете, то что вы идете именно к специалисту по узи, а в консультации что не специалисты - дак почему вы одних игнорируете, а других нет? я считаю просто что узи не панацея, а лучше комплексное наблюдение

Согласна, что комплексное наблюдение лучше, согласна, что сама, в общем-то виновата, что не пошла в ЖК раньше, но ведь и они не позвонили мне, хотя могли бы, вобщем-то. А на последнем приеме моя врач ушла в отпуск, и меня принимала акушерка. Вот она точно оказалась неспециалистом. Во-первых, выписала мне Кальций Д3 2 штуки в день, при том, что я пью Витрум, и если бы совмещала Витрум и Кальций, так как она мне прописала, то превысила бы дневную дозу кальция и витамина Д3 (а это не рекомендуется даже на упаковке Кальция Д3 - благо, я почитала). Плюс выписала мне Курантил, так меня с него начало тошнить, хотя за всю беременность никаких даже намеков на токсикоз не было...
Вобщем, я стараюсь все же не волноваться на тему этого анализа - лялику пользы от моих волнений никаких...

как акушерка принимала :megashock: ваще обнаглели. я же не грю что им слепо доверять надо, я тож фильтрую то что выписывают:)
а 4D тока на московской, ощущений конечно суперские, но это для меня было больше удовлетворение любопытства(все измерения он все равно делал в 2D), а 3D тока в преображенской делают и стоит дешевле 1200 руб

Так 4Д - это ведь по сути то же 3Д, только еще лучше, правильно ведь?
Да, и еще, на 3Д видны чисто внешние отклонения, такие, которые не видны на 2Д...
Так что всяко лучше, чем обычное :)

O`key
как акушерка принимала

Сцуки, что и говорить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы