Поделитесь опытом, стоит рожать в опц?

hell94: Каргопольцева. Обходите не стороной, ни грамма человечности

Она теперь начмед в Первоуральском перинатальном центре(

Рожала в Опц пол года назад, платно, платила за сервисную палату и акушерку. Была приятно удивлена какие все вежливые и внимательные. Мне сравнивать не с чем, были первые роды, но слова плохого ни от кого не услышала, все мне помогали учили прикладывать, после родов дежурная акушерка чаем отпаивали сладким, причём своим личным, потом постоянно заходила посмотреть все ли хорошо. По не колу раз мне все показывали как с ребёнком обращаться и не психовали, что я туплю. Роды прошли без эксцесов. Зашивали с обезболивающие, был небольшой разрыв. Врач была очень вежлива и учтива на осмотра.

Девочка война,
Спасибо за отзыв! Подскажите фамилию акушерки?)

Я пожала по контракту в ОПЦ. Рожала с акушеркой Альбиной Нурруловной. Безмерно ей благодарна за поддержку.
Советовала, объясняла. Была со мной от начала до конца. Заходила каждые полчаса так как муж был рядом. Было бы неловко втроём сидеть в родовой.
Но от принципов ведения родов ОПЦ она не могла отказаться то есть за естественность . То есть отказали в эпидуралке. Ну ладно быстро родила. Когда просила незнала сколько ещё буду в болях. А так я всем рекомендую брать по контракту.

После родов мне не понравилось как организовано. В 40 роддоме было лучше, стерильнее что ли.

Если по мед. Показаниям необходимо в ОПЦ то точно берите платную Акушерку или врача.

hell94: Каргопольцева. Обходите не стороной, ни грамма человечности.

Я когда лёжа в дородовом в 40-й узнала, что она мне ПКС будет делать, капец расстроилась… но прошло всё хорошо, кровопотеря была немаленькая, но потом никаких осложнений. Шов тоже нормальный, не идеал, но ровный.
Помню, что на операции такая боевая анестезиолог была, что врач как-то «затерялась» на её фоне.

Аноним 953,
Она может и как оперирующий врач и не плохая, но в ней человека нет абсолютно. Очень рада что у вас прошло все хорошо! Мне швы нормально зашила кривовато, защипы где то глубже, где то выше и естественно все потом разошлось прилично. Внутренние швы не плохие сказала гинеколог

Катя11,
Что не понравилось в послеродовом? В 40 неплохо было, но безличие абсолютное, ребёнок у меня был с кефалогематомой. Сколько спрашивала у врачей, никто хоть не мог сказать что все не так страшно, один ответ не знаю. Я в интернете начиталась что люди инвалидами могут быть, 3 дня в диком страхе. А так там все было не плохо. Была в палате двухместной, маленькая, но все необходимое было, чисто и аккуратно.

hell94: Дикое хамство, безразличие и медицинская агрессия.

.ыли 9 лет назад в ОПЦ. Ребенка чуть не угробили, до сих пор расхлебываем эти проблемы. Пропустили момент, когда нужно было делать кесарево, а потом было уже поздно. Врач в дородовом был такой лысый в очках, фамилию забыла. Очень грубый. Детские реаниматологи молодцы, вытащили ребенка с того света в прямом смысле. Дай им бог здоровья.

Два раза делали КС в опц. Обе операции сложные (полное предлежание - первое, несостоятельный шов - второе). Прекрасные врачи, все толково объясняли. Первый раз бесплатно направляли, второй - заплатили. Да, были сложные моменты, например, с обезболиванием. Но их можно предусмотреть, почитав о роддоме. В целом все хорошо

Если опц, то только платно и с акушеркой. Рожала там бесплатно в 2018 году, в 2019 там рожала сестра с личной акушеркой-большая разница

hell94: просила вколоть обезболивающие, а она игнорировала и молча продолжала шить. Потом уже мама на мои крики подошла и попросила вновь, на что та «очень сильный мат» накричала «вы что хотите чтоб все отекло?

К сожалению, так оно и есть, слизистая может плохо отреагировать на анестезию, поэтому шьют, как есть. Только объяснить можно по-человечески, отнестись нормально, тогда всем будет легче
Хочу вас поддержать, мне тоже оч запомнилось, как шили в 20 больнице, при том, что акушерка попалась хорошая, дай Бог ей здоровья.

Про кефалогематому: я с такой сама родилась почти 40 лет назад, никаких последствий, очень даже умная женсчина выросла

Сорри, что не совсем по теме

Аноним 372,
Да, понимаю что возможно в тот момент чтоб не было отеков, не ставят. Но просто объяснить, а не закатывать глаза. Как свинью препарировали((

Да, с кефалогематомой самое страшное, если череп сломался, и кровоизлияние в мозг ушло, но кро же это бы объяснил. Вот и сидишь думаешь здоровый ребёнок или нет( слава богу у вас все хорошо! Нет последствий абсолютно никаких!

Хочу родить, чтоб все прошло хорошо, чтоб рядом меня окружали профессионалы своего дела. Хочу доверять врачам, в родах голова не совсем готова трезво оценивать ситуацию

Год назад рожала в ОПЦ. Контракт с акушеркой и платная палата (самая дешёвая). Довольна всем. Роды были непростые. Ребёнок родился с 2-м обвитием, все хорошо. Акушерка была оооочень внимательна. Даже лицо водой мне обтирала (я не просила, но было очень жарко). В послеродовом понравилось отношение всего персонала - разговаривали все участливо, даже ласково.
Единственное, что не понравилось - столовая так себе. Хотя там тоже внимательно следили, чтобы пришла-покушала. Иначе сама женщина с раздачи потом приходила в палату, уточняла, ела ли.
Хорошие гинеколог, неонатолог.

Акушерка была Вершинина Лариса Владимировна

Если финансово можете себе позволить - берите апартаменты. Там комфортнее должно быть.

В целом на сегодняшний подитожу. Опц, как и любой роддом, имеет 2 вида отзывов: негативные и положительные. 99% негативных от тех, кто рожал по омс. А положительные и нейтральные - тех кто рожал платно. В бесплатную медицину не верю, поэтому понимаю почему такая градация. По другим роддомам такая же ситуация. 40- платно конкретно к Врачу хорошие отзывы, бесплатно, собственно тоже плохо. Угмк есть хорошие отзывы, многие пришли из опц, но это коммерческий роддом, в случае непредвиденной ситуации (а роды это непредсказуемо) они отправляют в тот же 40, опц, Омм. По мне, опц больше профессионалов, так как они специализируются на сложных ситуациях и находятся на базе детской областной больнице (а там действительно много хороших специалистов). 40 обычная городская больница. По цене даже опц дешевле всех. 46+15=61 за роды с акушеркой, 40 роддом- 37 за врача+15 акушерка+27 палата= 79 все вместе. Ну угмк по омс 24 в сутки палата и врач с акушеркой 33. Оценивая ситуацию, опц для меня выигрышней. Кто не согласен жду комментариев!

Родила в опц бесплатно в сентябре 2020г. Ни одного плохого слова не скажу ни про дородовое (попала по скорой за неделю до родов) , ни про род.зал, ни про послеродовое отделение. Везде чисто, нормальный ремонт. В дородовых палатах 2-3чел, телек, свой санузел. В послеродовых также. Персонал везде понравился. На все вопросы отвечают, врач в дородовом у меня была молодая девушка (в 2017г институт только закончила). Очень понравилась. Так вышло что в день моих родов она дежурила в родовом отделении. Всё на высоте.
Роды вторые стремительные. Без разрывов разрезов и прочих прелестей. Родила со 2й потуги. За неделю до родов по узи сказали вес ребенка 3кг плюс минус 150гр (родилась 2,9кг).

Старшую дочь рожала в 2009г в 14 рд. Есть с чем сравнить. Это земля и небо. В 14й больше не хотела бы, а в опц вернулась бы если вдруг за третьим соберусь.

Lady в чём-то,
Спасибо за подробный отзыв!!

hell94: 46+15=61 за роды с акушеркой, 40 роддом- 37 за врача+15 акушерка+27 палата= 79 все вместе. Ну угмк по омс 24 в сутки палата и врач с акушеркой 33

А зачем вам и палату и врача оплачивать? Или такие условия?
Насколько я знаю, в 40 платишь за врача 35 тыс, палату предоставляют бесплатно. И наоборот - оплачиваешь палату, и врача дают бесплатно (но тут уже без выбора по фамилии)

Аноним 278,
Можно и так, но если врача оплачивают дают либо 2хместную либо 4хместную. Можно не оплачивать, но если возможность одноместной палаты, я бы взяла не дополнительно. В 40 думаю без врача лучше стоит идти

Вообщем пишу как на текущий момент дела обстоят. Были мы на узи третьего триместра, поговорила с врачем- настоятельно не советует Опц. Аргументируя что есть пациентки которым нужна срочная дородовая госпитализация, но они не берут их и достаточно халатно к ним относятся. Поэтому опц исключили. Выбор теперь был такой 40 Хлебников, со всеми доп опциями или угмк. 40 у меня опыт не приятный, пожалуй остановлюсь на угмк. Сейчас ищу отзывы по врачам и акушеркам чтоб выбрать

hell94,
Обоих рожала в ОПЦ.
Но зачем вам чужой опыт? Ведь каждый случай индивидуален и отношение к происходящему тоже.

У меня не осталось негатива. Только от приёмника в первый раз.
Первый раз рожала бесплатно, просто договорились и мой диагноз приняли. Второй раз по контракту.
Очень рада, что оба раза была индивидуальная палата. Это для меня большой плюс был.
Первые роды были с осложнениями.
Вторые норм.
Оба раза была с мужем. Но на вторых он не успел подняться в род зал. Всё прошло стремительно.

Первый раз не было консультанта по ГВ. А с лактацией были проблемы. Ребёнка пытались накормить смесью.
Второй раз консультант заходила ко мне пару раз.

Никто не сюсюкал. Но и не грубил.
Эпизио делали оба раза. Особо не спрашивая.

По контракту пускали в палату мужа спокойно. Сейчас, вроде, ковид и не актуально.

Оснащение там хорошее, специалисты тоже норм были. Как сейчас - не знаю.

hell94: пожалуй остановлюсь на угмк

Вам угмк по омс 73-75т выйдет. Очень рада, что Вы ОПЦ вычеркнули . А в угмк любой врач Вас "оближет"даже не сомневайтесь в этом. И волосы поправят, и воды дадут, и видео сделают. Главное, чтобы у Вас беременность без проблем протекала, иначе Вы им не подойдёте. Желаю лёгких родов

Рожала в опц 9 лет назад, бесплатно, провела 1.5 мес там до родов, всем довольна, отд палата, кровать с пультом управления, в палату приносили еду, было кс, в реанимации меня простоянно проверяли, больше чем всех остальных, есть строгие врачи, это нормально, не все уси-пуси, врач в послеродовом меня запомнила даже когда я через 2 года к ней обратилась по телефону за выпиской от их окулиста.

Аноним 934,
Я в опц столкнулась абсолютно с этим же. Равнодушие. Ребенок в пите был, мне никто не помог с грудью,ни приложить ни показать, только ворчали,что я не подготовилась до родов,соски не растирала полотенцем и литературу не читала.
Родами в ОПЦ тоже не довольна,сначала долго не заходили, потом зашли,а роды уже начались и по ктг пульс скакал у ребенка очень. Присоской доставали в итоге, эпизио,конечно, зашивали наживую,я так орала как в родах не орала. Им пофигу. Когда пинаться начала, позвали анестезиологов и удолбили чем то меня. В полусон провалилась. Благо муж рядом был и с ребенком сам сидел

Я рожала в ОПЦ в июле 2021года по направлению. Тоже читала отрицательные отзывы и хотела отказываться там рожать. Остановило то, что ребенка должны были посмотреть специалисты, которые есть в одкб.
В итоге провела в перинатальном 2 недели в разных отделениях. Никакого хамства я в отношении себя не заметила. У врачей и персонала огромное терпение, к ним ведь тоже приходят рожать разные женщины из разных слоев общества.
У меня были показаны естественные роды, но не получилось. Я настойчиво просила врачей обратить на меня внимание и аргументировала свои просьбы. Истерик не закатывала. Эпидуралку мне не поставили и объяснили почему нельзя. Старалась сама слушать врачей по мере возможности (когда больно, уже ничего не хочется). Ну, в итоге у меня было кесарево сечение.
В реанимации все помогают, тут и писать нечего.
В послеродовом отделении врач распорядился дать мне гигиенические пренадлежнасти, когда я сказала, что они остались в вещах на другом этаже. Сказал, как стимулировать грудь.
В патологии новорожденных мне дали одноместную палату (хотя я не против 2-х местной была). Врач все объясняла, на вопросы отвечала.
Приходила специалист по грудному вскармливанию несколько раз, научила меня и смотрела правильно ли кормлю.
Дали стерилизатор, когда увидели, что у меня молокоотсос, а стерилизатора нет.
Врач договорилась с другим отделением (другое здание) и ребенка посмотрел нужный нам специалист. Сейчас мы там проходим курс лечения. Изначально направляли в другую клинику, но она закрыта под ковид.
Так что в целом я довольна, как все сложилось с ОПЦ.

Какие все нежные. Не так на них посмотрели, не то сказали, все то им всё должны.
Не пробовали, для начала, сами к персоналу относиться по человечески, может и жить станет легче, и к Вам будут по -другому относиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы