Поделитесь опытом, стоит рожать в опц?

Первого ребёнка я рожала у Хлебникова десять лет назад. Неправильное решение родов, ребенок 4 суток в реанимации на ивл, перевезли областную детскую на лечение
Второго родила уже намеренно в опц, рассчитывая на то, чтотесли и будут проблемы со здоровьем ребёнка, то в опц врачи, неонатологи, отделение патологии новорожденных куда круче, чем в обычном 40 роддоме.
Третьего тоже рожала в опц, три года назад. Мне уже не так понравилось, как со вторым. Был виден дефицит персонала, и вообще как -то все... Похуже, чем прежде. Что там сейчас творится я не знаю, но я бы выбирала опц именно из-за хороших неонатологов.

Wellida,
Кошмар. Вы в каком году рожали?

Автор, а Омм почему не рассматриваете? Боитесь не очень комфортных условий?

Аноним 934,

1. В 2020 рожала в 14 по личной договоренности. В восторге от родов, пока меня шили я с мужем шутила лежала, все на высоте было, тоже роды быстрые,3,5 часа от первой схватки

Аноним 830,
Аноним 830,
К чему эти абсолютно неадекватные слова? Кто нежный? Нежные потому что со мной как со свиньей разговаривали? Или потому что на мою человеческую доброту плевали? Знаете что, не стоит мне писать такие слова. Я крайне спокойный и рассудительный человек, но такие слова как ваши меня сумели задеть. Первое, за человеческое отношение платить я не обязана, но на практике выходит так, что хочешь быть не обруганным, мне приходится платить, тут уже личное дело каждого. Кто то лучше деньги сбережёт, но пропустит/вытерпит слова гадкие. Я для себя приняла решение, что рождение ребёнка это праздник и событие, которое я хочу наполнить абсолютным позитивом. Я так сильно люблю старшего сына, но мне искренне больно вспоминать как «встретил» его мир. Чтоб вместо того что первый год дарить ему любовь я бегала по врачам, ревела, и тратила время совсем не на то! Сколько я налаживала га и прочее. Может я ранимый и шипитильный человек, но это же не право меня осуждать, за то какая я есть. Я себя уважаю и уважаю выбор, тем более он у меня благо есть.

Рожала в ОПЦ в 2016 по контракту, врача выбрать не давали. Отлично все прошло, сразу сказала акушерке, я потерплю, главное ребенок чтобы здоровый был, да было больно, немного порвалась, но акушерка достала дочь очень аккуратно. Рожала у Мурадовой Евы Тагировны, случайно к ней в смену попала, знала о ней по отзывам, добрейший человек, золотые руки, лучшая акушерка Свердловской области, но она ушла от них в Парацельс.
В целом в ОПЦ мне понравилось, все вежливые, чисто, быстро, хорошие родовые ( после ОММ, есть с чем сравнить)
Роды принимает акушерка, ищите свою. Если позволяют финансы попробуйте к ней попасть в Парацельс.

Я три раза рожала по контракту. Все роды прошли хорошо. Отношение было прекрасное. 2 и 3 раз в гпц на химмаше.

UlitkaMerri,
Да, мы согласовали роды в угмк по омс, но выбор пал на угмк не из-за того что внимание будет много, а тому что
1) раньше в опц были хорошие отзывы до 19 года, потом стали хуже в разы так как специалисты ушли в угмк. Знакомые которые рожали у врачей и акушерок в опц, они все в угмк. Это конечно не отменяет что в опц остались хорошие специалисты, но отзывов хороших меньше стало- факт!
2)на все мои вопросы ответили (была консультации у гинеколога) очень грамотно четко, лишнего не назначено. Да, есть базовые назначения - узи, группа крови с фенотипом, Консультация с анестезиологом, но не более. Меня устраивает это, тем более считаю правильным себя перестраховать, нежели когда надо экс - заниматься сбором анамнеза, вместо оперативной работы.
3) современное хорошее оборудование, ощущение комфорта и безопастности. Там я смогу абсолютно расслабиться и довериться специалистам, а не думать все ли так делают, то ли происходит.
Эти критерии на основании которых я делала выбор. Я уверенна что там БЕЗОПАСНО. В 40 роддоме я бы не расслабилась, а остальные я всегда бы напрягалась все ли так. Надеюсь я сделала правильный выбор

Аноним 90,
Парацельс я рассматривала тоже, отзывов много разных, в большинстве хороших, в парацельсе надо идти к определенному Врачу. Мне там не понравилось что роды это не фиксированная плата, за все берут деньги. Знакомые в Уфе рожали в «мать и дитя». В контракте было 200 тыс (что для нашей семьи огромные деньги) ребёнок был недоношенный, были осложнения. Заплатили в итоге 400 тыс. поэтому рассматривала только угмк, там оплата идёт только за сервис, а все что входит в «роды» все оплачивает омс

Яблоко,
Про него много хороших отзывов, но находится далеко, а у меня первые роды были за 4,5 часа, вторые боюсь просто не доеду. С учетом того что мне вызывать с работы мужа и первого ребёнка надо бабушке отвезти - гарантированно не успеем

hell94,
Успехов вам
Расскажите потом как все пройдёт

Аноним 118,
Омм очень неоднозначно. Прям 50/50 отзывы, мне страшновато попасть не в лучшие 50%. А роддом у меня практически через дорогу

Аноним 8,
Спасибо)) осталось чуток, сейчас собираю информацию по врачам и акушеркам) врача выбрать так и не смогла- все хорошо пишут про врачей, остановить выбор нереально. С акушерками дело обстоит немного по другому, с ними буду общаться) хочу прям найти по душе человека, чтоб была у нас команда)

hell94,
А вы заключили уже договор с угмк?

Аноним 118: Омм почему не рассматриваете?

А что там хорошего? Хамство и пофигизм в родах? Или как все пишут хорошие неонатологи? Сначала довести до гипоксии за 10 часов родов, бежать на кесарево, когда уже капец, а потом нужны неонатологи конечно.

hell94,

У какого гинеколога были в угмк? Из каких врачей выбираете? Рожала в угмк и наблюдалась по беременности там. Готова ответить на вопросы по врачам , да и вообще на все вопросы)

hell94: Прям 50/50 отзывы

Думаю, что про все роддома будет так. Но есть такие у кого негатив перевешивает. Поэтому, чтобы сузить круг, дополнительно выбирается ещё и врач. Там тоже не все однозначно

OksanaSilntse,
Да, все подписала, сейчас врача и акушерку думаю выбрать)

Аноним 852,
Расскажите мне все, все детали) кто из врачей понравился, акушерки) как все прошло)

Аноним 118,
Однозначно! Было бы очень странным если бы все только позитивное, все мы люди, все по разному воспринимаем, кому то мои переживания вообще по плечу, даже и не задумается о плохом если кто то накричит)

hell94,
Можно не выбирать . Там все отличные. Несколько знакомых рожали,у всех разные врачи и акушерки,но отзывы у всех отличные!

я была на гистере в ОПЦ. Это ужас какой-то. Все сделали плохо! Пожалела 100 раз!

Аноним 163,
Расскажите подробнее, что не так?

Аноним 8,
Хочу поделиться отзывом! Рожала в угмк по омс, была на консультации у Гинеколога, после чего заключила договор и оплатила палату- 72 тыс. Отдельно сходила на узи (2850 и можно пройти в любом другом месте), консультацию с анастезиологом (1950, Консультация чтобы в родах понимать, можно ли анестезию, какую лучше, и надо ли). За пару дней выбрала акушерку, врача не стала выбирать, так как отзывов очень много хороших, и я просто выбрать даже и не смогла, а акушерку очень хотела личную, хотела много внимания, так как плохой опыт из 40 роддома, где его просто нет. Я знала что внимание в любом случае будет, да и я повторнородящая, но мне так важно было чтобы со мной был рядом человек, понимающий, который будет говорить что и когда делать. Честно, сказать что все было великолепно, ничего не сказать! Прошёл почти месяц, а я все ещё под великим впечатлением! Ну просто ни один роддом государственный никогда не сравнится с этим роддомом. Я в угмк была уверенна, что сервис они окажут качественный, не было ни капли сомнения, но родив, пробыв там 3 дня я поняла что самое главное- это медицина абсолютно другого уровня. Все чисто, аккуратно, только современные аппараты. Все врачи компетентные, грамотные, всегда все вопросы выслушают, ответят. Врачи идут в ногу с медициной, нет лишних назначений, только доказательная медицина. Сами роды прошли великолепно, акушерка поддерживала меня, не отходила ни на минуту, помогла продышать все роды от начала и до конца. Роды действительно были идеальные. Читала отзывы, когда выбирала роддом, писали что будто побывали на курорте, да, это действительно так! Если у вас есть возможность рожать в этом роддоме, я искренне советую! Стоит каждого рубля, медицина, сервис не российского качества, просто параллельная вселенная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы