Не могу поверить, такого не может быть

Автор, все хорошо будет! Мне как-то со вторым ребенком на УЗИ рассказали, что руки-ноги короткие, на несколько недель отстают. Правда, я даже не расстроилась. А вот лежала на сохранении на Гражданской, там по вторникам, кажется, из отделения новеньких на УЗИ водили. Так в один такой вторник узистка не в духе была, она у всех увидела замершие, сердце не бьется, плода нет и все в таком ключе. Тааакой вой на все отделение стоял, все вызванивали мужей и разъезжались по платным УЗИ. Вот так бывает.

Picnic: Я стала психом, который рыдает и не может спать.

И я вам серьезно говорю... У вас еще ребенок не родился, а вы уже психом стали. В руки себя возьмите! А-то потом от каждой сопли будете в истерику впадать. Ребенок - это непрерывная череда вопросов и проблем, которые нужно рашать с холодным сердцем. Непрерывно.

Красотка789,
40 недель и 4200 почти, 51 см. Узи делала в 38 недель, чтобы решить самой рожать или кс (первое экс было). Вот в этот раз все точно намерили- и про то, что немаленький ожидается и голова большая (в папу) и обвитие двойное увидели)

Picnic: У нас как раз с 34нед головка оч низко в тазу сидит

Тем более

Picnic: И теперь психом дерганым стала

Успокаивайтесь срочно, вам моральные и физические силы на роды нужны будут. Просто "вбейте" в себя установку что "врачи очень часто ошибаются", это вам пригодится когда с малышом будете проходить медосмотры у специалистов там тоже любят попугать мам. Кайфуйте и наслаждайтесь каждой минуткой беременности, разговаривайте с малышом, слушайте спокойную музыку, позитивные фильмы.

mdtnt: Максимум 2 кг и роста намерили 42 см

Мне за 2 дня до родов в ОММ, я перехаживала была уже 41 неделя, сказали что плод около 5 кг, очень крупный, а у меня узкий таз.
Итог 49 см и 3070.

Автор, вы подумайте том, что своими истериками можете только усугубить ситуацию со здоровьем ребёнка. Улучшить не можете.
Доходите спокойно эти две недели. Гуляйте, смотрите кино. Занимайтесь чем-нибудь приятным.
До рождения ребёнка вы ничего не узнаете, ничего сделать не можете, даже если есть какие-то проблемы - всё будете решать потом.
Я уже писала - моя старшая родилась с головой 33 см. В месяц голова была 38,5 см, в год - 49-50 см.
Врачи бились в истерике из-за слишком быстрого роста головы и ставили диагнозы, которые не подтверждались ни УЗИ, ни другими врачами.
Просто ребёнок родился с долихоцефалической формой головы. Очень сильно выраженной. А потом голова поменяла форму и отсюда был резкий прирост в первый месяц.
А так-то я была удивлена, когда намерили в роддоме голову 33 см, потому что у нас с мужем большой размер головы, маленькой голове было не в кого быть

Автор, узи вообще не точно и зависит все от глаз специалиста. Мне в жк патологию почек нагадали в 34 недели, запугали операцией после рождения. Тоже на грани истерики была, ужасов начиталась. Сходила платно к другому специалисту - он даже по тем же снимкам из жк сказал, что кривогоазые в жк, ругался. Может, вам со специалистом так повезло тоже... Еще и за деньги. Мне еще на последних месяцах вообще пытались задержку развития поставить, живот у меня был очень маленький, ребенок 3 кг в итоге родился, нормально. Не психуйте, не накручивайте себя, это вам гораздо вреднее! Нали есть возможность, сходите ещё к другому специалисту. Ну или в роддом попроситься уже можно. Понимаю, что иначе будете нервничать. Так что лучше ещё проконсультироваться, чтоб доходить спокойно вам.

Мне ребенка обещали на 4500, а родилась на 2600. Спрашиваю, а что так мало? Говорят - Больше нет, брать будете?

Picnic: Дура я, видимо, вот и поперлась. Мне говорили не ходить, мол и ошибки бывают ибо голова на экране еле помещается и разбег у узистов адский. + уровень специалистов лучше в пц. Но пошла. И теперь психом дерганым стала

на этом сроке ходят смотреть шейку и плаценту, кровоток и делать доплер.
те кто пишут нафиг ходить не в себе однозначно.
узи делать надо, но вообще результаты узи интерперитирует врач, а не узист. исключение когда узи выполняет именно врач акушер-гинеколог.

vma: Просто "вбейте" в себя установку что "врачи очень часто ошибаются", это вам пригодится когда с малышом будете проходить медосмотры у специалистов там тоже любят попугать мам.

Автор, успокойтесь! Узисты такие бывают... Это я Вам говорю как медсестра, которая проработала на УЗИ много лет. Бывает такое насмотрят , а потом приходит другой врач и картина совсем другая. И эти же горе-специалисты часто и работают в платных центрах. Так что прекращайте нервничать.

kvitek: моя старшая родилась с головой 33 см. В месяц голова была 38,5 см, в год - 49-50 см.

Почти такая же история с моим старшим. В смысле голова и в животе не была маленькой, напугали гидроцефалией. Намерили охрененный размер. После рождения полгода гоняли по неврологам с подозрением на гидроцефалию, хотя при рождении голова оказалась меньше предсказанного размера . Просто оказалось, просто сын крупноголовый. До сих пор остается таковым в нашей семье. Шапки выбираем ему: если мужу велика, значит старшенькому в акккурат будет
Автор, не паникуйте раньше времени.

когда мама ходила беременная мной, живота до родов видно почти небыло. говорили что будет нежизнеспособный ребенок. узи особо тогда небыло. родилась я 2450 и 45см. сказали отказываться - не выживу.... какая там голова? на ладошке помещались вся целиком, сказали недоношеная. ниче- 41год живу, 163см и 70кг
все у вас хорошо. ошибся узист. не накручивайте себя по пустякам. это просто ошибка в размерах из за срока

Успокойтесь. Мне в роддоме УЗИ делали 3800 намерили. Спустя 4 часа родила 4350. Выросла видимо дочка.
Сделайте УЗИ в другом месте. Совершенно другое скажут.

Кто-то предыдущую тему автора читал? Она и переделала узи. Предыдущее такое же.
Все врачи в ее городе дураки по версии юмамы, очевидно?
Автор, зачем Вы истерите? Что уже сейчас Вы исправите? Ничего. Копите силы на роды лучше.

Мне с первым в 30 Нед поставили макроцефалию.
Капец, я ревела 2 недели пока ждала УЗИ у Елены Феликсовны на флотской

Причем, макроцефалию мне тоже на флотской поставили, ещё и удивлялись как раньше этого не увидели.

Ничего, все отлично в итоге.
Правда, не доносила и родила в 35 Нед.
Но ребенок был весом 3500 и рост 52 см.

Сейчас 195 рост

Все у вас, автор, будет отлично. Даже не сомневайтесь.

Picnic: 31см в окружности. 83мм по бпр.

у меня оба ребенка родились в срок, не крупные, 2700 и 3000 , голова 32 и 33 см соответственно, здоровые и оба умные очень, учились всегда хорошо...

Со второй на третьем узи, 30 нед вроде, сказали что очень какая то маленькая. Типа как карлик по размерам и мелковесная
Я наревелась. К рождению купила все самое маленькое
Доча родилась на 3700 и 50 см
Нормальная девушка выросла, не мелкая

Скорее всего узист не очень толковый попался

Picnic,
У третьей дочки тоже было отставание от норм развития в 4 недели,врачи напугали меня,всякие страшилки придумывали,в итоге я сдалась и согласилась на кесарево. Сейчас понимаю,что это было зря. Ребенок у меня даже внутриутробно была мелкая,и росла не по нормам,которые есть) Сейчас ей 7 лет,но она настолько мелкая и по росту,и по весу,что нас уже пару раз отправляли к эндокринологу подтвердить,все ли хорошо. И все хорошо
Не все дети начиная с внутриутробного состояния подчиняются нормам и правилам. Не переживайте так. Все будет у вас хорошо. Срок у вас хороший,до родов совсем скоро,скоро встретите ребенка своего и убедитесь,что он нормален и здоров:)

Я с одним из детей в гармонию ездила на узи. На третьем мне такого наговорили, и зпр и вес около 2 кг. Вообщем Адище. Ребёнок был первый, я ещё совсем молодая. За подробностями в интернет не лазила. К родам готовили реанимацию новорожденного и пит. Как ребёнок родился врачи переглянулись"дак ребёнок норма" 10 из 10. Вес 3450. А такого мне наговорили. Идиоты. Толи аппарат не так настроили. Толи врач с неправильно настроенным мозгом.

Ragnar Lodbrok,
Да,точно, была такая тема. Переделала автор УЗИ.

Плачь, не плачь, а рожать придется. И лучше это делать в спокойной обстановке. И последние недели тоже быть спокойной. Так лучше и вам, и ребёнку.
Меня всю беременность пугали преждеверменными родами, ребёнок развивался не так, не туда. Все неправильно. Интернета тогда не было. Проще было. А то бы тоже вся извелась. В итоге 3500 вес и 53 рост. Отличная ляля получилась. Чего было меня пугать, так и не поняла

У меня, с тенденцией к отставанию, ещё неделю мониторили, а не просто ляпали языком. + У меня были плохие кровотоки и срок куда меньше. Автору просто стоит переделать УЗИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы