Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, успокойте мне, пожалуйста!

Заскочила сегодня с утра к врачу, так как принесла анализы и потеряла бумажку. А врач мне так между делом говорит - вот придешь ко мне на плановый прием 11-го июля, я тебе выдам направление в "медико-генетический центр", записала меня на 12-е июля в срочном порядке. Я спросила, типа, что, у меня какие-то анализы не в порядке? Она ответила да. Так как у нее в это время был прием, я не стала ничего расспрашивать. Но до вторника целых четыре дня мучаться!!! Я вынашиваю сейчас второго, 22 недели, первый анализ на АФП (ну или как там его ПАПП тест) был в норме. Остается думать только на повторный анализ... Больше ничего такого я не сдавала. Девочки, что это за такой центр и с чем туда отправляют и зачем? Я начинаю себя накручивать, наверно, как все беременные, чуть не плачу уже сижу...:( Первого ребенка выносила абсолютно нормально три года назад и никуда меня не посылали...

Кряча
Всех туда направляют

это точно??? неужели правда всех теперь? с первой беременностью никаких проблем не было, и первый тест был хороший... а бывает так, что первый тест хороший, а второй плохой? а бумажку я потеряла - это направление на мочу:) вот и забежала к врачу, раз уже баночку принесла... а она мне такое в лоб... уже триста раз пожалела, что пришла к ней... уж лучше бы ничего до вторника не знала тогда...:(

деньги вымогать бутут

Кенгуру
деньги вымогать бутут

поподробнее пжалуста:) а за что? там УЗИ будут делать или что?

Ну, так вы почему у врача не спросили, это же один момент - вопрос-то. На Флотскую по умолчанию отправляют тех, кто в группе риска, остальных - по результатам анализов. Вы лучше спросите во вторник, возможно, вам там делать нечего. Очереди по 2 часа, потом еще на УЗИ 2-3 часа. Так-то центр хороший, спецы отличные.

Кряча
Там всех направляют на центоз

это тот самый кордоцентоз?? это еще при нем риск выкидыша есть, да? вроде про это читала тут на сайте.. а отказаться же можно, да? никакой центоз делать не хочу, пусть хоть какие анализы будут...

Они вам будут обязаны предложить, но вы можете отказаться, насильно не потащат. :) Мне предложили - и тут же сказали, что показаний нет, но не могут не предложить. %) То есть намекнули открытым текстом, что мне его не надо.

Нас отправляли по результатам анализа. УЗИ сделали, нормальное.
Сказали шанс 1/260, а критический у них 1/270 идёт. От центоза мы
отказались. 2% на выкидыш, 3,7% по результатам анализа на больного ребёнка.
Всё ничего, но червячёк засел, что шанс родить нездорового ребёнка есть.
Чем больше срок, тем больше гложит. Как вытравить, не знаю

то есть может мне тогда до 11-го не париться и послушать, что мне врач скажет? но вот зачем мне она заранее об этом сказала...и может действительно сходить завтра на платное УЗИ и "посмотреть носик", как я вычитала из ссылки, присланной мне Крячей? тогда я уже и к приему у врача буду готова...

trottola
Всё ничего, но червячёк засел, что шанс родить нездорового ребёнка есть.

ну вот девочки пишут, что все анализы супер были, а родили нездоровых... так что видимо по-всякому бывает... я естесственно на лучшее надеюсь, но червячок-то пока действительно гложет, хотя я даже пока и результатов своих не знаю.

А можете мне тоже ссылочку кинуть?
Не парьтесь пока, это точно, мне вообще за 3 недели сказали.
Просто отнеситесь к этому как к очередному анализу на кровь или мочу :)
У врача побываете и будете знать послать их куда подальше, или что.

А бывает действительно по всякому.
У меня у подружки племянник с отклонениями.
Анализы у мамы были хорошие, УЗИ не очень.
А врачи там говорят, что чаще всего по УЗИ видно,
но бывает и не видно.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2006 в 10:39

Да уж. Утешаю себя тем, что лучше заранее знать, что есть такая вероятность,
чем потом как обухом по голове. Хотя так мучиться пол беременности...

Ну, я не могу рекомендовать лишний поход на УЗИ. :) Хотя сама делала как раз из-за носика в 22-24 недели аж два раза подряд через день, потому что в первый раз детка неудачно лежала. Но у меня старшая дочь родилась с "заячьей губой", поэтому я автоматически в группу риска попадала.
У вас, может, вовсе не в возможном ВПР дело-то, лучше до врача дотянуть. На Флотскую из-за одной неверной цифирки могут направить - отчего ж не направить-то, а беременные психуют. Может ваша врач - маньяк, любит на Флотскую отправлять, есть такие. :)

Девочки, а вот тогда еще вопрос: а кто делал кордоцентоз, там точная вероятность уже результата? или сделаешь его, тебе скажут, что все нормально, а потом родится больной ребеночек... или не бывает такого?? может, кто слышал или сам через это прошел...

ptica_we
я не могу рекомендовать лишний поход на УЗИ

все дело в том, что поход на УЗИ по идее не лишний. у меня сейчас 23-я неделя, я ходила в 10, и я записана уже на бесплатное узи в ЖК на 14-е, но это уже после приема врача. может, стоит к приему врача таким образом подготовиться и сходить завтра на платное? просто если потом все-таки пойду на Флотскую и там опять узи делать будут, тогда надо подумать... но опять же а если не пойду?...

Точная вероятность, по-моему. Но без серьезных показаний делать нельзя, риск выкидыша тоже есть.

На Флотской вам обязательно УЗИ сделают, более того, бесплатное и на хорошем аппарате. Вот только очереди там. :(
И ваш врач может не принять результаты платного УЗИ, бывают такие, если вы только уверены. Знаю, что "Гармония" всем врачам нравится, вроде как доверяют.

ptica_we
Знаю, что "Гармония" всем врачам нравится, вроде как доверяют.

все, точно тогда завтра пойду в гармонию, тем более что живу рядышком. а раз доверяют ей, то тем более хорошо. Я первое узи делала в 10 недель в медлайне по-моему, что на Куйбышева в конце, врачи в жК абсолютно никакого мнения по этому поводу не выразила... ну а про граомнию я знаю, что и аппарат тама хороший и сами врачи вроде бы ниче так узи делают...

ptica_we
Точная вероятность, по-моему. Но без серьезных показаний делать нельзя, риск выкидыша тоже есть.

то есть елси я пойду на Флотскую, еще не факт, что меня на этот центез отправят, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы