Тема закрыта

Причина: 0

получила результаты теста на синдром дауна, поддержите...

Девочки, поддержите пожалуйста.
Сдавала в 18 недель анализ на генетику, сейчас у нас 20 неделек, пзвонила врач, сказала, что анализ не очень хороший.
Отправляет в генетический центр, сделать контрольное узи и на консультацию с их гинекологом.
Я не могу собраться, очень переживаю, слезы градом. Скажите, может у кого так было, все ли было потом хорошо с лялечками.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 10:00

было.
сказали будет либо дайн либо жидкий спинной мозг.
на флотской долго уговаривали сделать прокол. я отказалась.
родились с диагнозом - здоров. медсестра и врач на участке долго удивлялась, говорила давно таких диагнозов не видела на выписке из РД. обычно у всех на полстраницы расписано....

во вторую беременность не пошла на этот анализ.

LIZонька
Я не могу собраться, очень переживаю, слезы градом. Скажите, может у кого так было, все ли было потом хорошо с лялечками

было ...
и кордоцентез делали ...
все хорошо 1 год и 5 мес
Подробности нужны - пишите в личку

а на узи в 12 недель что про воротниковую зону сказали???

я когда была в 23 недели на 3Д узи на Московской у сагдеевой, та проводя исследование говорила - посмотрите - положение уха такое то, это полностью исключает дауна, т.к. у дауна оно такое то. положение пальцев такое то, у даунов такое то и прочее. точно уже не помню.

может вам на узи хорошее сходить???

было с моей подругой, второй анализ был хороший и еще бывает оба анализа плохие, а ребенок совершенно здоровый рождается, и консультация наверно будет с генетиком и не с гинекологом
А слезы утри тебе сейчас нельзя растраиватся, у меня анализы были плохи на 30 неделях непомню уже начто, положили в роддом там обследовали еще раз,дык я сидела и договаривалась с дочей чтобы она показала самые лучше результаты, так она и показала самы лучше результаты.
Отбрось все неготивные мысли, думай что бы тебе врачи не говорили что у тебя будет самый чудесный ребенок и вот увидешь так и будет, самое главное не плач

ага. главное не расстраиваться!
уж сколько я слез пролила 8 лет назад!!!! главное напрасно!

Я Узи делала в 12 недель, все хорошо сказали, делала 2 узи в 18 недель, тоже все хорошо было, исключаяя постоянный тонус.
Щас пойду в ЖК за направлением.
У меня еще запись есть на 3Д УЗИ на Московскую через 2 недели, записана к Гурину.

я ходила к Гурину, ооооочень понравился

LIZонька
анализ не очень хороший.

поговорите сосвоим врачем, узнайте на сколько не очень хороший, может рано расстраиваться.

Мн вот врач говорила: бывают анализы не очень хорошие и очень не хорошие. Очень нехороший, это когда веоятность рождения дауна 1:2. Тогда они обязательно затсавлют пройти второй анализ.

LIZонька
У меня еще запись есть на 3Д УЗИ на Московскую через 2 недели, записана к Гурину

подруга с плохим рез-том на Дауна тож ходила к Гурину, он отмел все начисто, прямо по пунктам. Сказал - вообще не понимаю, какие тут подозрения могут быть. Так что разглядит там от и до, аппарат хороший!

Arichochek
я ходила к Гурину, ооооочень понравился

мне тоже дико понравился, ходила два раза, еще бы десять раз сходила))) причем второй раз в 32 недели пришла с диагнозом угроза, волновалась ужасно, но результаты были отличные.

Как бы две недели-то прожить. Время кажется вообще остановилось.
Ладно. надо взять себя в руки и идти в консультацию. Врач скорее всего мой не знает результатов, т.к. ей позвонили из центра и сказали, когда они меня ждут.

расслабьтесь!
а вообще, как мне сказала подруга - генетика, наука молодая, вот они и ищут себе живой материал для опытов и накопления знаний!!!!

Не переживайте- это оооочень не достоверный тест - там только большая вероятность ошибочно положительных результатов т.е. результаты не могут говорить о наличии заболевания на 100% .
Статистика: на каждую тысячу женщин - 40% результатов считаются "ненормальными" , после дополнительной проверки только у одной или двух женщин действительно обнаруживаются осложнения.
Более точный анализ - трёхфакторный, но и он не дает стопроцентно достоверного результата, так что не переживайте - ждите УЗИ и знайте- у Вас всё хорошо!!! - это на УЗИ вам скажут , а пока мы вам это говорим;))))

LIZонька
Как бы две недели-то прожить. Время кажется вообще остановилось.

не пугайте ляльку, не переживайте...страшно все это, но если будете нервничать, лучше не станет точно!

каждой второй это говорят. Не парьтесь. Сходите а Флотской на УЗИ, все посмотрят,напишут-без патологий напишите отказ о кордоцентоза и родите ляльку здоровую.Все тож самое говорили.Вероятнсть даунизма 1:140 была. Деть здоров, чего и вам желаю.

LIZонька

Не переживайте! Всё будет хорошо!Я делала кордоцентез и в прошлую и в эту беременность! Детки здоровые!Сходите на консультацию на Флотскую к генетику....

Этот анализ нужно делать в 18 недель - РОВНО. Мне врачиха говорила , причиной плохого результата может быть неверный срок беременности. Т.е. если у Вас на самом деле 17 ли 19 недель , то этот даун-маркер отклоняется от нормы , хотя ляля - вполне хорошоя такая...
Топайте к хорошему спецу на УЗИ и не парьтесь..... усе будет хорошо. А слезы - так они ваще ни к чему :)

Анюта83
Не переживайте- это оооочень не достоверный тест - там только большая вероятность ошибочно положительных результатов т.е. результаты не могут говорить о наличии заболевания на 100% .

у меня был анализ 1:12 и то все хорошо! успокойтесь, сходите к хорошему узисту или на 3Д узи
причин плохого анализа куча, начиная от небольшой простуды, приема гормональных (дюфастон...) неверно поставленный срок беременности.. вообщем главное успокойтесь, можете конечно сходить на консультацию в генетический центр, Но лично я для себя мразу решила что никаких проколов делать не буду!

Moretti
опайте к хорошему спецу на УЗИ и не парьтесь..... усе будет хорошо. А слезы - так они ваще ни к чему :)

Если результат не очень - отправят на флотскую - узи+консультация генетика. Год назад ходила.узи в норме. Генетик обязан предложить забор пуповинной крови,если риск выше нормативов. Но решение принимать все равно маме. В брошюре на Флотской расписаны риски прерывания после анализа, . Мне врач намекнула, что он у меня выше, чем риск родить особого ребенка. я прорыдала неделю. Муж сказал - если будет вероятность что ребенок особый (вероятность,тк достоверность не 100%,вычитано там же на флотской) - мы же не будем в 25 недель делать аборт. И я успокилась. Врач рекомендовала подумать - и либо идти до конца и делать все анализы, либо просто до родо настроиться на хороее и ни о чем не думать. У меня риск был 1:190. Девочка родилась без патологий

У меня такая ситуация: направление на анализ мне выписали в 15 недель. Пришла сдавать кровь через две недели, т.е. 17 недель. В итоге, результат мне посчитали по состоянию на 15 недель, соответственно результат неблагоприятный. Не трудно представить мое состояние. В итоге мой муж откопал в интернете эту самую таблицу с результатами на разные сроки беременности и получилось, что мой анализ соответствует 17 неделям. Результаты в лабаратории мне переделали и извинились. Вот. Может это и ваш случай, уточните.

если отправили на флотскую, то все хорошо будет!!!!!!! там хоршее обследование. нормальные врачи, правда порой рычат если ченить не сделаешь, меня посмотрели и все оказалось в норме!!!!!!!!!!!!

Я получила результаты на руки, пыталась сравнить с таблицами, но что-то плохо получается у меня это занятие.
если кто-то понимает, могу тут написать.
А так они поставили печать, что у меня большое расхождение срока, по посл. мес. 16,5 недель, а по БПР 19 недель, хотя плодик у меня в целом был тогда на 18 недель (заключение узи за день до сдачи теста).
Моя врач меня успокоила, сказала, что у них в связи с этим появились непонятки.
Анализ получился 1:240.
Но еще ВРОДЕ у меня маленький АФП 27,2 (0,53 МОМ) и большой ХГЧ 45800 (2,01 МОМ), UE3 6,73 (0,81МОМ).

У меня в 16 недель было АФП 0,81 мом хгч 3,24 мом уе3 1,41 мом.

В поиске нашла темку. подниму.
Ситуация такая. Сейчас 14 нед. делали узи на флотской, и трехмерное у Сагдеевой, везде результаты хорошие, никаких патологий, но позвонили с флотской и сказали срочно приехать в понедельник, рез. 1:80 %) на мой вопрос давайте приеду сегодня, сказали что не работает операционная в пятницу %) . Ситуация не моя, а моей близкой подруги. :(

LIZонька
Я не могу собраться, очень переживаю, слезы градом. Скажите, может у кого так было, все ли было потом хорошо с лялечками.

Раньше времени не паникуйте у меня так было у золовки но все оказалось хорошо.Удачи вам

MiLedi
но позвонили с флотской и сказали срочно приехать в понедельник, рез. 1:80 на мой вопрос давайте приеду сегодня, сказали что не работает операционная в пятницу

предложат кордоцентоз, тут уже подруге решать - соглашаться или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы