Тема закрыта

Причина: 0

получила результаты теста на синдром дауна, поддержите...

Валькирия
от даунизма еще ни кто не умирал.

Синдром Дауна далеко не самый страшный диагноз, поверьте моему горькому опыту.

alita
поверьте моему горькому опыту

а после кордоцентеза только на синдром Дауна делают анализ или на другие хромосомные нарушения?

Килиманджаро
а после кордоцентеза

Не в курсе - мне не делали кордоцентез.

MiLedi
А может кто то есть, у кого проблемы были????? расскажите пож.

В темках были примеры что у кого-то был выкидыш при здоровом ребенке.
Я в тот раз читала московские сайты, там больше примеров

Недавно на ю-маме статья была про кордоцентоз

MiLedi
А может кто то есть, у кого проблемы были????? расскажите пож.

Моя тема www.u-mama.ru/forum/messages.php там есть рассказ девушки, у которой были проблемы.

alita
Моя тема

Почитала. грустно конечно, но делать подруга будет одназначно. Хоть и страшно.
Скажите еще пожалуйста. я живу на Блюхера ГАгарина, флотская это где то рядом??? чтобы потом тоже подружка пришла, ко мне побыла, я ее поуспакаиваю.

MiLedi
я живу на Блюхера ГАгарина, флотская это где то рядом??? чтобы потом тоже подружка пришла, ко мне побыла, я ее поуспакаиваю.

Очень рядом
Она просто внутри домов, ориентир - новые строящиеся высотные дома в парке, что напротив кладбища.

MiLedi
а вы делали прокол??? как у вас дела? Хм... нехотела тут писать. Мне надо было бы в Москву ехать и запись зарание. Гинеколог отговорла. Короче ничего не делала. беременность прервалась в 20 недель сама. :(

Автору удачи. Всё будет у вас Ок!

да...
беременность прервалась в 20 недель сама.

А что было с плодом? Исследовали?

MiLedi
а что кто то против бывает??? я наверное.... Не против, но не смогла бы.

MiLedi
Почитала. грустно конечно, но делать подруга будет одназначно.

Т.е., если синдром подтвердится, то она сделает аборт?

скажите мне чайнику такому а этот анализ на даунизм щас в обязательном порядке сдают или по желанию, я просто не сдавала

malusk
в обязательном порядке сдают или по желанию

по показаниям

Маорица

А что было с плодом? Исследовали? он уже наполовину разложился. Сказали несколько недель, как умер.

malusk
скажите мне чайнику такому а этот анализ на даунизм щас в обязательном порядке сдают или по желанию, я просто не сдавала

Может не сдавали, а может вам дали направление а вы не знали на что. Может думали что очередная кровь из вены.

да...
он уже наполовину разложился. Сказали несколько недель, как умер.

:( Сочувствую

Маорица
Сочувствую

Спасибо. Давно было уже, но как вчера.

Маорица
ориентир - новые строящиеся высотные дома в парке, что напротив кладбища.

:) все поняла. очень близко.

да...
Давно было уже, но как вчера.

:( очень очень жаль. У сестры двоюродной было так. регресс тоже.

Маорица
а может вам дали направление а вы не знали на что.

да не, знала 100% я свои анализы наизусть знала

да...
Спасибо. Давно было уже, но как вчера.

MiLedi
Я вот одно не понимаю, все сдают анализы в 16 18 недель,а подругу отправили в 14 может не достоверный результат из за этого.

ВСЕ действительно сдают анализ в 16-18 недель, но если есть показания, рекомендуют 2 анализа - в 12-14 недель и в 16-18 недель(т.н. тройной и двйной тесты). Показания - это в том числе и возраст одного из супругов старше 35-ти лет.
Я, по крайней мере, сдавала дважды - в 14 и в 18 недель.
Посоветуйте подруге спросить, имеет ли смысл ждать 16-18 недель и делать второй тест. У нее скорее всего, вероятность высокая из-за возрастного риска, возможно, после второго теста вероятность окажется ниже. Но всё равно, кордоцентез будут предлагать.

kvetek
Но всё равно, кордоцентез будут предлагать

ПОдруга съездила на флотскую к генетику, сказали вероятность очень высокая, предложили прокол, подруга сразу согласилась ,они тут же сделали. Сказала что очень все по операционному, все в масках и халатах. Говорит совсем не больно , а просто не приятно. ПОехала к своему врачу , предложили лечь в больницу, у нее еще жуткий токсикоз, так что пойдет в больничке полежит, хоть отдохнет, и может помогут снять токсикоз, хоть чуть.
Анализы получит, напишу тут , что и как. Кстати сказали будет готов анализ в течении 3 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы