ТВП больше 6 мм

У меня было так.
ТВП 3.40.
По крови показал высокий риск СД 1:53
Плюс еще подковообразная почка

Делала прокол. В итоге все хорошо

Нипт делайте. Через 10 дней результат. Зачем так долго нервы себе трепать . Я делала нипт в свое время.
Пусть все будет у вас хорошо.

Пакахонтас: Плюс еще подковообразная почка

А подковообразная почка подтвердилась?

Аноним 378,
Да

Местная: если только 50тр лишние...

НИПТ в геномеде расширенный 34 тысячи, если самый простой только на синдром Дауна 16 тысяч.
Готовность 3-8 дней.
Я бы заплатила, чтобы 1,5-2 месяца до следующего скрининга спать спокойно.
Очень тяжело жить в подвешенном состоянии, не полезно ни маме, ни ребенку. ИМХО

Местная: нет смысла мне, если только 50тр лишние...

Странно, что они так говорят, на СД стоит дешевле, около 20 тыс, бонусом определите пол ребенка, если хотите.

Автор, они, наверное, знаете, как говорили. Если у Вас по результатам Нипт подтвердится высокий риск, то они не смогут дать направление на прерывание, тк основанием для прерывания служит только инвазивная процедура с подтвержденным диагнозом. Но вам правильно написали, что вдруг все хорошо, а вы сейчас себя будете мучить полтора месяца ещё. Год назад на 5 видов стоило 23 тысячи. Если только на СД, так ещё дешевле, никак не 50

Тоже плюсуюсь за нипт. Жить в неведении столько времени-кошмар. Я результатов АВХ то ждала 4 дня, чуть с ума не сошла, а тут столько времени. Советую сходить еще на узи хотя бы, посмотреть твп, если еще не поздно. После 14 недель он неинформативен.

Надо было на НИПТ до 1 скрининга сходить, это дааа...Об этом жалею, что не предложили, а я сама позже уже узнала.... Да тут, девочки, не столь в деньгах дело.... Если б врачи сказали - не поздно, иди, смысл есть - конечно, пошла бы....
А так, сдать НИПТ и в случае "все печально" 1,5-2 месяца ждать подтверждения инвазивного - вот тут реально я с ума сойду... для меня так хуже..для всей нашей семьи...
сейчас я завалила себя работой и это время пролетит...а с плохим результатом НИПТа... ....неее....кароче, позиция страуса сейчас - мое все... стараюсь об этом просто не думать, прям запрещаю...

Аноним 688: определите пол ребенка

в свете данных событий - это вообще не волнует)))) хоть кто, но здоровый

Автор, решение конечно ваше. Но я б сделала нипт и если результат плохой , то на прерывание ввиду многих факторов. С результатом нипта и вашим 1 скринигом поди решили бы этот вопрос. 2 скрининг это уже большой ребёнок, прям человещище. Зачем тянуть.....
Здоровья вам

Если не дай бог нипт покажет риски отклонений, вас тут же направят на прокол,не дотягивая до скрининга. Я за нипт. Узнайте цены в геномеде, отечественные тесты дешевле

Местная: Надо было на НИПТ до 1 скрининга сходить

Я делала нипт после 1 скрининга, как сказали про подозрение, предложили прокол бесплатно, альтернатива платно нипт, тут же с флотской в геномед поехала. Единственное, они мне после анализа этого не убирали в карточке риск СД, мотивировали тем что процедура не по омс, а от бесплатного прокола я отказалась, второй скрининг тоже на флотской делали, третий уже на Валека по месту наблюдения.
Ваше право, но ждать так долго, это с ума сойти можно

Всем добрый день!! Вот и я буквально вчера столкнулась с подобной бедой😭:
Твп - 3,8 мм
Нк - 1 мм
Яремные мешки увеличены до 2,3 мм
Причем врач узист-генетик сразу сказал - картина нехорошая((( Все остальные показатели в норме, что говорил врач даже и не помню, просто лежала и ревела… Мне 40 лет, говорят высокие риски, но кровь ещё не пришла, через неделю прокол.. Креплюсь только положительными историями🤞🏻 но ожидание и неизвестность просто убивают.. Девочки, поделитесь ещё историями пожалуйста!!)

Местная:

Автор как ваши дела?
Чем закончились все обследования?

Margo2509:

Меня даже на НИПТ не брали, сказали, раз узи плохое, то смысл кровь сдавать
Крепитесь, все у вас будет хорошо

Я после прокола жила как в тумане, все ждала

Пакахонтас: Меня даже на НИПТ не брали, сказали, раз узи плохое, то смысл кровь сдавать

Как понять не брали? Платно ж вообще им все равно, ничего не спрашивают - плати и сдавай сколько хочешь

Пакахонтас: Спасибо большое!!🌸 Какой у Вас результат прокола?

Аноним 909:

Ну не то, чтобы не брали
А сказали, смысл сдавать кровь, если узи плохое
В моем случае прокол это самое верное решение было

Margo2509:

Все хорошо.
7 лет уже ребенку

Пакахонтас:

У меня дочь тоже 7 лет, выстраданная, но такой проблемы не было..🤷🏻‍♀️ Благодарю за отклик и поддержку 🌸

Тыц:

Печально закончились, анализ показал 18 хромосому, прервали.

Местная: Печально закончились, анализ показал 18 хромосому, прервали.

Понятно... Грустно...

Местная:
Вот и у меня боль теперь вечная…. Пару дней назад пришлось пройти через круги ада…. Врагу не пожелаешь… Всем, кто пережил подобное-сил 🫂

Margo2509:
Здравствуйте, у вас всё печально закончилось?
Я 27 июня была на 1 скрининге и мне по узи написали гипоплазия носовых костей, и риск по 21 хромосоме 1 к 9. Предложили прокол отказалась
В предыдущию беременность в 2022 году у меня тоже стоял диагноз гипоплазия носовых костей, но тогда риск был 1 к 130
Родилась здоровая с маленьким курносым носиком дочка🤗
На втором скрининге нос уже просматривался
Сейчас все остальные показатели в норме, не вижу повода для паники. Приняла решение рожать, прокол не буду делать
Это риски, не диагноз. Надеюсь что больной ребёнок в моей семье не появится
Хотя возраст 40 лет, их за этого и ставят риски
Но опять же беременность наступила с помощью эко, эмбрион проверенный. О каких рисках может идти речь не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы