ТВП больше 6 мм

Богиня:

Да, у меня, к сожалению закончилось всё печально …, на 17-й неделе пришлось прервать, наверное это самое страшное что со мной происходило. У меня инд. риск по крови был 1:4, прокол подтвердил СД. Мы совместно приняли тяжелое решение прервать, не готовы мы были обрекать ребёнка.. Искренне надеюсь что ваше решение оправдано, осуждать не в коем случае не буду! Опять же, мониторя все истории, и после проверенного ЭКО подтверждали случаи синдромов… Вы делали ЭКО с ПГТ?

Margo2509:
Без пгт, я тоже не хочу обрекать себя на больного ребёнка. Сейчас можно сделать не прокол а нипт. От прокола отказалась по причине угрозы выкидаша.
У меня остальные показатели в норме!
Чтоб подтвердить синдром дауна недостаточно рисков по крови. Воротниковое пространство 1.9
Кровотоки хорошие
Ктр в норме
Нет отклонений, поэтому ну не верю я в риск по крови. Темболее они сами говорят, что риск это не диагноз

Богиня:

У вас неплохие показатели, а риск по крови это возраст. Скорее всего вам не за что переживать. Я про НИПТ почему то до всего этого не слышала..🤷🏻‍♀️ Возможно я бы тоже сразу его сделала, до 12 недель, на таком сроке проще было бы прервать в случае чего, хотя само слово «прервать» уже вводит в ужас😢 А прокол совсем не страшен как говорят, я сразу после процедуры поехала домой, отлежалась и всё, даже сами врачи говорят что на их практике случаев выкидыша не было… Но тут выбор каждого.. Вам желаю набраться терпения, не переживать🫂 Всё у нас будет хорошо!!!

Местная: Норма 2,7...

Ответ:
У меня ТВП был ровно 2,7 на первом скрининге. Рекомендовали НИПТ. Но я решила, что они перестраховываются просто. Сбегала к другому Узисту - сказал все в норме и на НИПТ во многих странах не смотрят.
А на втором УЗИ выявили патологии, подтверждающие(

Аноним145:
Чем закончилось?

Богиня: Сейчас можно сделать не прокол а нипт.

Не поняла, вы будете нипт делать в итоге или нет?
У меня похожая была ситуация в 2023 году, риск был по крови 1 к 13, носик был, но маленький, твп в норме, от прокола отказалась, пошла на нипт, результат пришел отрицательный, все хорошо. Родила здоровую девочку. Не скупитесь, сдайте нипт, и пусть он будет отрицательный

Аноним 909:

Остальные показатели кроме носа в норме были?, но от чего же они тогда риск по крови выявили? Возраст, или другие причины повлияли?
Не пойду никуда. Приняла решение рожать. Спокойна, не паникую. Читала форумы не один день и наткнулась ни на одну тему пользователей которые обсуждали тему скрининга. И многим по узи ставили всё хорошо, а по скринингу риски. Пришли к выводу, что узи делал живой человек а кровь как то рассчитывает программа.
Я со второй беременностью 4 года назад напугалась когда мне сказали что гипоплазия носовых костей. На втором скрининге нос был виден, и никаких уже отклонений не было. И с третьей беременностью это повторилось. Но в прошлой риск стоял 1 к 130 . Думаю что возвраст сыграл как то свою роль.
С репродуктологом общалась во время криопереноса о возможных рисках которые могут выявить. На что она ответила что вторая беременность прошла хорошо, и третья должна быть так же. Так как эмбрион мне перенесли той же давности, который остался от второй беременности 2021 года.
Поэтому я спокойно дохожу и рожу. Но уж если судьба решила дать мне особенного ребёнка, буду любить и воспитывать

Богиня: Остальные показатели кроме носа в норме были?

Только нос, но узист сказал не переживать, и показатели по крови. Да, возраст был 37 на тот момент и лишний вес, возможно с этим как-то связано - не знаю. Но не у всех моего возрасте опять же такой высокий риск, как написали мне.. дело конечно ваше. Я мега тревожный человек, мне было важно исключить риски

Аноним 909:

Согласна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы