Беременность в 42 года, роды в 43.

Хотя когда забеременела, выла, не хотела:
Потому что поведу ребенка в школу в 46 лет
На ее выпускном мне будет 57 лет
Не хочу бессонных ночей
Не хочу больничные и снова бессонные ночи

На самом деле, не всегда просто, но это все неважное, наносное. А настоящее - это она, дочка)

Случайно вопреки гин. диагнозам с непроходимостью и аденомиозом, забеременела в 43, родила в 44. Сын после 3-х дочек. Уже 3,5. Пока в состоянии и побегать, сейчас его с пешей прогулки по Казани спящего на руках проволокла. Последние 2 км не дошел:)
Ну вот все индивидуально, моя свекровь пример для меня - 82 года еще ездит в сад, и с внуком может повозиться и с садика забрать. Надеюсь моих сил тоже на внуков хватит:)

Я родила пятого ребенка в 43. Мне через неделю 50, дочке 6,5 сейчас. Лапочка-умница.
понятно, что это подзновато, но что делать, живем, растем. Про школу пока стараюсь не думать, школой страших
детей сыта по горло

Аноним 726: Беременность в 42 года, роды в 43

Категорически нет, тем более

Аноним 726: дети уже выросли

И >Аноним 726: Сентиментальный бюджетник.

Так себе актив)
Решаю сама, честно. Вынашивать мне, рожать мне, в декрете сидеть- опять мне))

Сюрприз: Нет, автор , нет и еще раз нет . Когда первого - я еще могу понять , но когда третьего - зачем ?!

+++

Аноним 842: Нет, нет, нет. Все надо делать вовремя , а не под старую опу сходить с ума и рожать за 40(

+++

Аноним 726,
У меня на работе женщина в 47 лет родила, до этого не получалось,, а тут на тебе! Выносила прекрасно до 40 недель, счастливая, родила малыша! Чего и вам желаю! Всё будет хорошо! Не переживайте!

Автор , я за вас рада, но подумайте, насколько сильно надо
У меня самой в 41 на большом сроке закончилась б-ть; и до 43 просто истерически хотела.3его. Но родилась внучка; занялась ей; и как отрезало. В 45 была задержка, я промо с ужасом думала что же делать. Но обошлось. В мае исполнилось 50, поведу внучку в 1 класс, и понимаю что я дико счастлива что это дочь дочери. С меня развлечения и наряды, а с родители уроки секции и прочее.
И гормоны перестали бушевать и силы есть на себя, на мужа, на хобби, бизнес и путешествия)
У Бога свои планы, я с удовольствием помогаю с внуками, их 2, но так же с удовольствием их отдаю и живу своей активной жизнью)))

Такие двойные стандарты, когда экошных детей в 25-30 рожают - это норма, когда женщина в 40+ самостоятельная беременность, о ужас, подумай о своём здоровье! Ну что можно сделать со своим здоровьем к 40 годам, что начать сыпаться, я не понимаю! У меня сестра у родителей поздний ребёнок, простая семья, родилась в 90-е, никто на помойке со старыми родителями в придачу не побирается. Все полностью самостоятельные зарабатываемые единицы с 20 лет, никто на старческую пенсию не живет и не жил…

МаМа: Сейчас женщины так прекрасно выглядят и в 60, и в 70.

Да что там, в 85- красотки ну зачем уж ереунду откровенную писать?

Аноним 431: Сейчас в основном наше поколение и рожает, молодежь через одного бесплодные.

Так эту молодёжь ваше поколение (кому 45+/-) и родило. За своих детей решили повышать рождаемость в стране?

теперь я слон: Там таких половина класса будет

У нас одна такая, несколько как я, в 30 родили, остальная масса молодые мамочки.

Марфа Васильевна: В 50 пойдёте в первый класс.

И что дальше?

Аноним 243: Ну что можно сделать со своим здоровьем к 40 годам, что начать сыпаться, я не понимаю!

И слава Богу. Будьте здоровы.

\~ПуШок\~: У нас одна такая, несколько как я, в 30 родили, остальная масса молодые мамочки.

У вас недостаточная выборка ., а у меня подряд 4 первых класса)) мне 49) у меня второклассник) и ранее ещё 3 погодка ..

Дочке старшей 15, у одной из её одноклассниц в прошлом году сестра родилась, в этом - у неё брат и ещё у одного одноклассника сестра. Мамам всем, естественно, в районе 40. )))

Аноним 983: За своих детей решили повышать рождаемость в стране?

А че делать ? Кроме нас - некому ..

Помните такую социальную рекламу ?

Когда рожаешь меньше всего о демографии и стране думаешь ))

ice*Darling: Потому что поведу ребенка в школу в 46 лет
На ее выпускном мне будет 57 лет
Не хочу бессонных ночей
Не хочу больничные и снова бессонные ночи

На самом деле, не всегда просто, но это все неважное, наносное. А настоящее - это она, дочка)

Я как и вы! Только сын

И тему здесь создавала, и аборт советовали. А все равно бы не решилась и не пошла б на него никогда.

Мне 43,нет, не стала бы рожать. Скорее всего, если бы первый, долгожданный, то да, а при наличии детей, нет, здоровья не прибавит, однозначно.

У меня знакомая в 50 родила , ребёнок здоров, сама в порядке.

Скажу как мама 50 лет. Дети говорят, что когда играем в жмурки, меня выдаёт хруст в коленях.

Вобще то очевидно, что раз автор спрашивает мнения; значит?ит не уверена в решении. Мне было сильно надо , я советов не спрашивала, хрд ла к врачам и витамины пила.
А вот когда на форум с такими вопросами идут-это повод задуматься. Не понятно что думает муж, может ему на фиг не сдались младенцы и его мнение тоже нпжо учитывать. Нет финансовых больших возможностей(про няню кто то писал-не всем доступно) нп роеятно вернётся ли автор на работу из декрета и тд....
Лялечки это очень круто, но в 45 -50 свои гормоны пляшут, а тут детсадов, Плохой сон , а надо вести в поликлинику или секцию,
Я за здравый смысл:

• здоровье
    -силы
    -финансы
    -отношения в семье(есть истории на форуме и в жизни об уходящих мужьях, от такого счастья)

У меня сейчас двоюродная сестра беременна, в сентябре рожает, 41 год) Первенец. Она безумно счастлива, возраст совсем не парит.
Я бы сама уже не стала рожать в таком возрасте, но у меня здоровье так себе.

счас закидают помидорами)
Я работаю в частном образовании
И вижу мам всех возрастов
Не в восторге от возрастных мам. Часто это выглядит :свет в окошке, которому все можно, границ нет, "делайте как он привык" "ой я не знаю, если малышу понравится -будем ходить" и тд...
Не говорю что все, но много.

Мне 40, сыну 3 года.
Знаете, меня уже напрягает бегать в вприпрыжку по детским площадкам, очень активный ребенок, экстраверт, общительный сверх всякой меры .
Хотя очень и очень его люблю.
Тяжело не спать ночами было.
Со старшими все легче казалось.

Аноним 329: ой я не знаю, если малышу понравится -будем ходить

А вам как бы понравилось? Пинком загнать ребенка в ваше частное заведение и заставлять заниматься?
Не в восторге она, надо же

теперь я слон:
У вас недостаточная выборка

У меня двое детей. У второго там вообще одна возрастная и я в 30 родила, близка по возрасту одна мама, но я точно возраст не знаю, не могу ничего сказать, остальные все молодые.
В садике когда мои были, так вообще одни военные, там редко кому за 40 рожают, разве что 3-4го ребенка и далее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы