Беременность в 42 года, роды в 43.

Аноним 324: И да, это начало заката.

Ваша цитата ?

Аноним 324: Ой, прям обиделись все 40+

Я нет, все верно вы написали

Аноним 324: 40+ не равно 20+.
И здоровье не то, и внешний вид. И многое уже воспринимается по другому.
Очень странно говорить в 40+, что ещё молодуха и ого-го.
Не ого-го. Возраст всегда видно. Всегда. Как бы ни кололись, ни натягивались и т.д.
Льстить себе и другим можно, безусловно. Но лесть никогда не имеет ничего общего с правдой.
40+ это начало заката. Когда ещё можно весело и непринуждённо гарцевать, но уже ограниченно, ибо коленки, суставы и вообще.
И да, большинство мужчин женщин в 40+ воспринимают, как дам, пытающихся прыгнуть в последний вагон.
Надо уметь принимать правду такой, какая она есть.
Мне 40+. Я живу и чувствую себя на этот возраст. Не кокетничаю и не скрываю его. Я столько прожила. И да, это начало заката.

Мечтательница): Ваша цитата ?

Начало заката и закат - это разные вещи.
40+ это значит, что человек разменял пятый десяток свой жизни. Да, это начало заката.
Но для вас, похоже, жизнь только начинается
Вообще, очень странно объяснять взрослым людям такие простые вещи))

Юллия: Я нет. Осознанно планировала и рада что всё получилось.

Если мне память не изменяет, вы же замуж вышли второй раз?
Конечно, общий ребенок обязательно нужен))

Аноним 799,
Возможно это даже не возраст, а в принципе третьи роды за 6 лет. Беременность и кормление одно за другим. Организм не успевает сил поднакопить даже.
И в 30 можно начать разваливаться, если 3 родов друг за другом.

Аноним 324:
Начало заката и закат - это разные вещи.

Аноним 324: Очень странно говорить в 40+, что ещё молодуха и ого-го.

Где я про молодуху сказала?

Аноним 324: ибо коленки, суставы и вообще

я лично, в своем возрасте ещё не задумываюсь о данных частях тела))

Аноним 324: большинство мужчин женщин в 40+ воспринимают, как дам, пытающихся прыгнуть в последний вагон.

капец какой вагон! Я никуда прыгать не собираюсь, тем более мне и дела нет как меня какие-то левые мужчины воспринимают
Если у вас такой печальный опыт, то не значит, что у всех так.

Аноним 324: Я, кстати, нигде не говорила, что 40+ это закат жизни.

а это:

Аноним 324: 40+ это начало заката

не вы сказали?

Аноним 130: Организм не успевает сил поднакопить даже.

Да, вполне возможно, у них долго детки не получались) но она очень рада, прям мамочка мамочка, но вот про роды в 40+ говорит тяжко и беременность и роды и восстановление. Ну и да, она прям сильно постарела, и это просто объективно, как она смеëтся дети соки высосали)

Аноним 324: Очень странно говорить в 40+, что ещё молодуха и ого-го.
Не ого-го. Возраст всегда видно. Всегда. Как бы ни кололись, ни натягивались и т.д.

Да вы правы. Мне тоже 40. Молодящиеся в этом возрасте смотрятся смешно. Всё выглядят на свой возраст. Кто-то ухожено, Кто-то нет. Но если уж автор беременна уже, можно и родить и правильно написали главная задача родить здорового, даже материальная база не так уж важна, как здоровье.

Моей бабушке в этом году 86 будет. И вообще в родне большинство прожили 80+. Если считать, что 40 лет это начало заката, то какой-то закат длинный получается, дольше рассвета м зенита вместе взятых.

Симочка: не вы сказали?

Ну, если вам после 40 исполнится 30, а потом 20, то тогда да, прошу прощения и беру свои слова обратно

N L: если уж автор беременна уже, можно и родить и правильно написали главная задача родить здорового, даже материальная база не так уж важна, как здоровье.

Ч любом случае, автору с форума никто помогать не придет. А ей виднее, какие у неё ресурсы - и физические, и материальные, и в плане помощников. Ребёнок не первый, наверняка же знает, как из мужа отец.
Вот исходя из этого, и думать. Потянет она ребёнка или нет. Мы-то что? Поболтаем и разойдемся.

А вообще тема свелась к обсуждению тезиса "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".

Сиpин: Моей бабушке в этом году 86 будет. И вообще в родне большинство прожили 80+.

Это вашей бабушке. И ваши родственники.
Не все у нас долгожители.
А учитывая, что экология ухудшается, заболеваемость всякими раками растёт, то увы.
Хотя суровая статистика говорит, что продолжительность увеличивается))
Ну и считаем: 73,4-40=33,4.

Автор, простите, пожалуйста, сейчас мы тут с закатами разберемся

О чем тут думать? Есть риск не вырастить ребенка. В 43 родили, в 50(!!!!) лет ответили в 1 класс. Ребенок школу закончил, матери -61! Еще как-то образование дать нужно.

Мне 38, младшему месяц с половиной. В 20 лет было сложнее и с ребенком и после кесарева. Оптимально было в 28. И мозг на месте и чувства страха не было особо и могла постоять за себя и за ребенка перед бойкими акушерками) Сейчас не почувствовала особо разницы, кроме как вставания по ночам, но мне всегда это сложно давалось.
В роли мамы себя очень комфортно и уютно ощущаю. Мальчики просто Муж уже поговаривает, что через пару лет неплохо бы еще одного в завершение так сказать) но не знаю, может быть, было бы здоровье и в стране поспокойнее.

Девочки, ну 37-38 это не 42-43, вот от слова совсем.

Аноним 324: Ну, если вам после 40 исполнится 30, а потом 20, то тогда да, прошу прощения и беру свои слова обратно

Так же, если у вас закат, то я тоже прошу у вас прощения))

Подруга родила в 43, разница детей 20 лет. Все отлично, парню 14, мамочка выглядит лучше всех одногодок.

ЛисаЯ,
Как-то странно вы одной разрешили, а той, что моложе и имеет с мужем общих здоровых детей - нет. Ребёнок уже есть. Он не запланированный, поздний,но если бы женщина спрашивала беременеть или нет, то ваши закатные аргументы понятны, но то, что по факту беременность есть и автор сомневается, то почему нет?
П. С Юлия, извините, пож, если вас чем-то задело моё сообщение, я ни в коем случае не хотела вас обидеть и вообще вы большая молодец!

Аноним 324: мы тут с закатами разберемся

Аноним 324: заболеваемость всякими раками растёт, то увы.

Да тоже не угадаешь.
Вот у меня знакомая семья. У женщины во время беременности обнаружили рак, сразу 4 стадия, неоперабельный. Она принимает решение рожать, вскоре после родов умирает. 40 не было. А растит ребёнка её старшая сестра, которая его в 1 класс повела уже в те самые 50+.

Постоянная переменная: Как-то странно вы одной разрешили

Я никому ничего не разрешала и не запрещала
Колхоз, как известно, дело добровольное

Постоянная переменная: то ваши закатные аргументы понятны

Про закат не мое сообщение

Аноним 987: Еще как-то образование дать нужно

Пусть берёт.
С вами няньчились после 20 ?

Глазастый кот_nw: Рожать в 40 с копейками, типо сама себе, только если денег вагон на нянь и работа есть хорошая. Поддержка мужа я имею ввиду не «дада, рожай дорогая», а то что он будет ответственным отцом, будет помогать и поддерживать во всем.

А если мужа не станет вдруг? Нет уж, рожать в любом возрасте спокойно можно только если личный доход и возможности есть. Муж величина не постоянная.

Аноним 668: Пусть берёт.
С вами няньчились после 20 ?

Тоже не понимаю, 20 лет, мать еще даже не на пенсии, все норм. Кому надо - выучится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы