Беременность в 15

Вспомнила историю из своей жизни.

Мне было 17, когда за мной стал ухаживать мальчик. Знакомы были по общей компании, я думала ровесник или младше немного. Малолеткой не выглядел. С усами.))) а потом позвал на день рождения, и только тут узнала, что ему исполняется 14.

Восточный горячий парень, добивался страстно. Но мне дико было - я студентка, он школьник.

Он погиб в 17. Единственный ребёнок возрастных родителей. И вот в этой ситуации я думаю, для его родителей было бы утешение, если бы в 15 кому-то ребёнка заделал. И вот как раз в подобной ситуации будучи мамой или мамой мамы его ребёнка проявила бы милосердия и вовлекла бабушку с дедушкой при их желании.

А мы обсуждаем другую историю, автора. Когда кроме ю-мам никто не хочет прогулок мальчика с ребёнком. Ни та, ни другая учасивующая сторона. И я обе стороны в этом понимаю и поддерживаю.

Аноним 84: Сейчас 15-летний без ответственный не зарабатывающий

школьник. Просто школьник. Ребенок. Каждый ребенок должен жить у своих родителей. Потому что они за него отвечают, содержат его, его контролируют (и да, он нуждается в контроле), помогают определиться с поступлением, лечат, учат и т.п.
А если соединить молодых - кому-то их родителей второй подросток?
У мамы девочки как минимум нет лишней комнаты под молодую семью.
И да, молодая семья, при соединении, легко сделает второго ребенка через год.

Белая Акула: мне вот интересны подобные мысли…
типа, мне не нужен такой «отец внука», « мы не дадим внука» и подобное…
вы реально думаете, что кто-то прямо горит желанием войти в вашу семью?
да не хотите и нашим легче) вот проблему то нашли)

Ну вот я бы с внуком хотела водиться и общаться, и помогать. Но при таких формулировках и если станет чинить препятствия, только "дайте денег", сделала бы максимум, чтоб платить минимальный минимум. Но как мама девочки максимально постаралась бы не лишать внука родни, если она не маргинальная. Жизнь длинная, на аркане тащить не стала бы никого, но и мешать тоже нет.

Аноним 84: Так что её мнение как раз учтено

Дочь автора видеть его не хочет, но не против, чтобы помогал. Автор с дочерью общается и сразу написала, что это жизнь дочери. Вы же заявляете, что такое чмо лично вам никуда не уперлось и не сдалось. В вашем случае логичнее беременность скрыть, ребёнка записать на себя, мальчику и его родителям ничего не сообщать разумеется.

Чуть ни влипла в подобную ситуацию. Но просто Бог упас. Любила бы конечно,но вот парень был бы не готов.

Да обе стороны правы собственно.
У мальчика бедолаги щаз зарубок на всю жизнь: переспать с кем либо? Ни ни)))

Какая есть: Вы же заявляете, что такое чмо лично вам никуда не уперлось и не сдалось

Я ничего подобного не писала, ни одного из использованных вами слов. Передергиваете.

ОхранаТРУДА: Я бы на ребенка посмотрела, достаточно

а до момента, когда ребенок будет на кого-то похож? а вдруг не будет похож на сына, ведь так тоже бывает?

Аноним 84: Я ничего подобного не писала, ни одного из использованных вами слов. Передергиваете.

Ну а кто он в ваших глазах, в свои 15 лично вас не достоин. Начнет хорошо зарабатывать, тогда добро пожаловать и совершенно неважно что по этому поводу дочь и подросший внук будут думать. Ни слова от них. За всех всё решила на 15 лет вперёд.

Аноним 84: А я пишу про сейчас. Сейчас 15-летний без ответственный не зарабатывающий не нужен. Через 10 лет ставший на ноги - другой расклад.

Автор, нет сил тут бред читать. Напишите мне в личку. Отправлю кучу вещей на мальчика. Новых. От сапог до комбинезонов.
До 1,5 лет.
Вам пригодятся.

От Хуго босс до Бенеттона. Напишите мне.

Убью Ведром: и я бы не любила одинаково, это противоестественно

Ну
Пророчу Вам, скоро мальчик у Вас появится, а потом. Потом ещё одна девочка
Вот и поговорим потом

Очч картина мира поменяется

УрфинДжюс,
У автора внучка

jjane1,
После внучки внук вроде случился? Какая разница вообще)

Не хочу,
Вот уважаю таких мам, все правильно сделала, и вам жизнь дала и все решила за вас. Я точно так же бы поступила с дочерью. Всему свой возраст и время. А по теме снова скажу, дочь эгоистка , мать в такую кабалу втянула, из за слабости одного места… сори грубо, но это жесткая правда

Аноним 408: дочь эгоистка , мать в такую кабалу втянула, из за слабости одного места…

+++
И ещё защищают ее тут, как можно аборт и тп
Аборт сейчас медикаментозный и совсем не страшный

Долорес Клейборн: Аборт сейчас медикаментозный и совсем не страшный

У автора уже есть беременная дочь, сроки на аборт, тем более медикаментозный, давно прошли.
Я очень рада за всех женщин, которым довелось прервать беременность без последствий, но вот у двух моих близких подруг не в 15 лет, а уже во время учёбы в университете были аборты, теперь им 40 детей нет, куча попыток эко. Сейчас обе говорят, что зная последствия ни за что бы не пошли на аборт. А многие делали аборты и всё хорошо. Не угадаешь.

Аноним 408,
Самая большая ошибка дочери, как мне кажется, даже не столько, что она начала половую жизнь в 15 лет, сколько то, что она так долго молчала. Дотянуть до 20 недель и молчать. Ну неужели в 15 лет совсем мозгов нет ещё что ли?

Я в 17 забеременела. Узнала нечаянно, недель в 11.... Не потому что боялась, а потому что забыла про месячные)) хотя далеко не безответственная была. Просто из головы вылетело.. С первых недель иммунитет упал - болела.. Потом с 11 недель токсикоз...
Мч был рад.. 1.5 года вместе на тот момент были. Я поверить не могла, но в глубине души радовалась.
Мать узнала быстро. Отправили на узи. Здоровый ребёнок. Через старшую сестру заставляли сделать аборт. Мать мужа того же мнения была.
Благо, перинатальный консилиум не дал добро!! А то не родилось бы моё чудо...
Мать у меня так себе. Я рада была свалить подальше.8 лет прожили с мужем. Изменил. Развелись.перкстал помогать. Но скажите мне - а на поздних беременностях, даже запланированных-не бывает такого исхода? 8 лет - это целая жизнь. Всякое бывает. Я была очень ответственной, воспитала сама

Бабушки не помогали воспитывать. Только финансово минимально до 2х дочкиных лет. И когда на сессии выходила, сидела бабуля несколько раз с дочкой.
Закончила обучение с красным дипломом. Дочь в итоге с 1го класса содержала и воспитывала сама. Бабушки дедушки не участвовали. Зато теперь бывшая свекровь плотно с внучкой общается - любимая она у неё. А называла паразитом, от которого нужно избавиться...

Так что люди разные, ситуации разные. Совершенно не факт, что бабушке придётся внука воспитывать. Конечно 15 и 17 очень большая разница... Но с моими детьми ночами не спала лишь я.. Ни одна бабушка не пострадала 😁

Ни о чем не жалею. Все бы повторила

А сейчас найдётся кто-то, кто все обосрёт. Начинайте))

Inogorodnyaya: вот у двух моих близких подруг не в 15 лет, а уже во время учёбы в университете были аборты, теперь им 40

Вот именно - им уже 40. Тогда на абортах выскребали внутри все. Сейчас не так.

Inogorodnyaya: теперь им 40 детей нет, куча попыток эко.

У меня три подруги, возраст 37-40. Все бездетные. Провальные попытки ЭКО. Ни одного аборта. Как это объяснить? Дело может быть вовсе не в абортах.

Долорес Клейборн: Тогда на абортах выскребали внутри все

Они аборты делали платно по рекомендации, одна медикаментозно, вторая мини-аборт, если помните были такие в начале нулевых популярны.

Так рассуждаете, как будто сейчас на аборт сходить как воды напиться. Всё индивидуально! Было и есть! Может у одной из 50 не получится родить, но вряд ли хочется, чтоб это оказалась твоя дочь.
В советское время делали аборты пачками, уровень знаний и возможностей контрацепции был так себе, многие рожали потом. Но не все.
Если в вашем окружении нет таких женщин, я рада, а у меня есть и это очень горько.

лепра: Ни о чем не жалею. Все бы повторила

А сейчас найдётся кто-то, кто все обосрёт. Начинайте))

Дак смысл обсирать то? Ваша жизнь сложилась так как сложилась. А могла бы по другому. Без вот этих вот диких вещей, без надрыва и паники. Молодость, легкость, радость, учеба, гулянки. Карьера. Семья. Доход. Смысл вас убеждать, что бывает и по другому. Я как зрелая мать тоже бы была за аборт. Деликатно, безопасно, во время. Своим детям вот таких пердимоноклей не хочу. Очень это сложно. Но у вас и с матерью не было контакта, отсюда и выбор ваш.

Долорес Клейборн: Вот именно - им уже 40. Тогда на абортах выскребали внутри все.

Нее, уже 20 лет назад были вполне щадящие аборты и вакуумные и медикаментозные. Тот же пастинор был доступен всем. Это в 80-е выскребали кюретками. Тем, кому в 80 е аборты делали, уже за 60. Но в любом случае, даже самый "безопасный" аборт - это риск гормональных нарушений и психотравмы. Честно, случись такое в моей семье - я поступлю как автор. От внука не откажусь, даже на раннем сроке. И уж тем более от живого. Для кого-то дети кабала, а для кого-то - просто жизнь, с трудностями и радостями. Когда родилась моя старшая дочь, через год, наша знакомая в 38 лет, стала бабушкой благодаря 17 летней дочери. При том, сама была самомамой. Коляску нашу им подарили, и вещами помогли. Сейчас внучка уже в 9 класс пойдет. Просто жизнь. Не надо трагедию прям делать.

Cкоро,

Cкоро: Без вот этих вот диких вещей, без надрыва и паники. Молодость, легкость, радость, учеба, гулянки. Карьера. Семья. Доход.

Для меня воспитание не было надрывом или чем-то тяжёлым, я наслаждалась.
Я не хотела гулять))) я хотела быть мамой.
Но вы правы, скорее всего это из-за неконтакта с мамой.
Доход был всегда. С 4х дочкиных лет работаю. Карьера - ну я никогда не мечтала об этом, тем не менее имею свой небольшой бизнес.

А вот в 35, когда дети повзрослели, появилось желание тусить)) тем более выгляжу и чувствую себя гораздо младше своих лет. у меня видимо все наоборот 😁 и сейчас это даже безопаснее, чем если бы подростком "расслаблялась"

Не скажу что все это хорошо и правильно. Но для меня прямо идеально.
Я просто к тому, что.. Ну далеко не всегда складывается все плохо.
Неважно в каком возрасте рождаешь, важно понимать, что это ответственность и не винить никого в своём выборе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы