Беременность в 15

Какая есть: выше писала, в моей семье такая ситуация была, и не очень закончилась для родителей мальчика, которые 5 лет внучку как свою дочь растили.

Что значит не очень закончилось? Вот они любили, растили 5 лет, а как только узнали так всё, как отрезало? Любить сразу перестали?

Аноним 421: Данная ситуация это безответственность обоих, а не только мальчика

Именно так. И матери девочки тоже. Именно поэтому я готова взять на себя внука и молодую мать, это моя ответственность. Но брать на себя чужого подростка я не обязана, не хочу и буду всеми силами этот избегать. Ошибка моей дочери - моя вина. Ошибка, чужого мальчика - проблема его родителей, не моя. Поэтому буду стараться максимально от его дистанцироваться. Мне головной боли и без него в жизни хватит.

Аноним 421: отец ребёнка против, то тут и обсуждать нечего всё сами, сами. А если он готов только помогать, но не больше, то я бы тоже посоветовала не вписывать в Свидетельство, а хочет помогать-пусть так помогает.

Так я ровно про то и пишу! У автора отец ребёнка не хочет, поэтому сами-сами. Не любит, брак не планирует - поэтому не вписывать в свидетельство о рождении .

Аноним 84: Папаше малолнтнему к нам в семью не надо, мне его в своём доме - тем более.

Всё о себе да о себе любимой. И за себя и за детей своих всё решила. На перспективу совсем не думаете? Папаше сейчас 15. Через 10-15 лет возможно хороший специалист с высокой зп. Но вам же ничего не надо, вы бессмертны и всё сами. Потом темы на форуме женщина ложится в больницу, не с кем ребёнка оставить. Мать умерла, с роднёй и людьми контакта нет.

Аноним 421: Что значит не очень закончилось? Вот они любили, растили 5 лет, а как только узнали так всё, как отрезало? Любить сразу перестали?

Тоже интересная позиция. Ну не ваш внук, и четакова?
Знать, что тебе столько лет врали , ну так себе.

Какая есть: Всё о себе да о себе любимой

Да, именно так. О себе, о своих дочерях, о своём внуке. Не о чужом мальчике. Белое пальто "да я приму мальчика в свою семью хлебом-солью и ещё красную дорожку на встречу расстелю" надевать не собираюсь. Но другие вольны тащить на аркане к себе кого хотят, их право. А моё право не тащить.

Какая есть: Через 10-15 лет возможно хороший специалист с высокой зп

Вот если придёт через 10 лет специалист с жильем и готовый содержать - пусть к себе и перевозит мать с ребееком, слова поперёк не скажу. Не придёт - бегать упрашивать не стану. Но это через 10 лет. А я пишу про сейчас. Сейчас 15-летний без ответственный не зарабатывающий не нужен. Через 10 лет ставший на ноги - другой расклад.

Аноним 421: Что значит не очень закончилось? Вот они любили, растили 5 лет, а как только узнали так всё, как отрезало? Любить сразу перестали?

Нет. Родители девочки вывезли дочь и 5-летнюю внучку из страны и прекратили общение. Молодой папаша женился и родил новых детей. У молодой мамаши тоже наверняка всё прекрасно. Только родители мальчика в дураках.

Аноним 421: Я же пишу, что только их добрая воля и не больше

Я вот к чему написала:

Аноним 421: я бы тоже посоветовала не вписывать в Свидетельство,

Помогать- пусть помогает, но отцом не записывать. Вы над ситуацией со стороны ребёнка не размышляете при этом?

Аноним 84: Вот если придёт через 10 лет специалист с жильем и готовый содержать - пусть к себе и перевозит мать с ребееком, слова поперёк не скажу. Не придёт - бегать упрашивать не стану. Но это через 10 лет. А я пишу про сейчас. Сейчас 15-летний без ответственный не зарабатывающий не нужен. Через 10 лет ставший на ноги - другой расклад.

Так папа на 10 лет из жизни ребёнка выпадет, а ребёнок из жизни папы, потерянное время не вернёте.

Аноним 355: Нельзя рассуждать о том, что неведомо))

Здесь и ведать незачем, все со стороны видно хорошо) и я бы не любила одинаково, это противоестественно

Аноним 470,
У меня нет сына. Есть у сестры, но она так же рассуждает.

Lav@nda: Знать, что тебе столько лет врали , ну так себе.

Согласна, не приятно, но любить то в миг не перестанешь... Хотя все мы, люди, разные.

Аноним 323: Помогать- пусть помогает, но отцом не записывать. Вы над ситуацией со стороны ребёнка не размышляете при этом?

Никто не рассматривает со стороны ребёнка это факт. Если отец против, то я бы записывать не стала-насильно мил не будешь. Если отец не против, то ничего плохого не вижу,чтобы он официально был отцом.

Аноним 421: Согласна, не приятно, но любить то в миг не перестанешь... Хотя все мы, люди, разные.

Я бы перестала. Не нужны мне дети чужие от слова совсем. И ДНК сделала бы, пофиг кто там обидится

Была я в ситуации, чем то отдаленно похожей на тему. Но очень отдаленно. Так как мне было 17 и я закончила только только 11 класс. Знакомство С парнем, мысли, что уже пора лишиться девственности, первый секс, и залет от самого первого полового контакта. Только поступила в институт. Узнаю, что беременна. Страх и ужас. Что делать. Маме сказать боюсь, в надежде, что само рассосётся. Время идёт. Умом понимаю, что без помощи родителей с этой ситуацией не справлюсь, потому что не знаю что делать дальше. В итоге рассказываю маме. На следующий день она меня ведёт к врачу. Срок 10 недель. И мама полностью берет на себя все дальнейшие решения. Оформляет все бумаги и отправляет меня на аборт. В 12 недель мне делают аборт. Психологически я страдала какое то время. И потом конечно огромной виной лежал на мне груз этого аборта. Но результатом этого стало то, что я спокойно окончила вуз. Общалась с подругами, вела обычную студенческую жизнь. С тем парнем рассталась после нескольких лет. И слава богу. Он оказался алкашом и неудачником, стал в конце отношений руку на меня поднимать. Еле выгнала его из своей жизни и своей квартиры. Закончила институт, устроилась на работу. Там и познакомилась с будущим мужем. Нормальный ответственный парень. Живём 23 года. Сын и дочь.

Белая Акула: прямо сразу так и поверите?

Я бы на ребенка посмотрела, достаточно

Аноним 84: О себе, о своих дочерях, о своём внуке

Нет. Только о себе. Вы ни разу про дочерей не написали и их мнение не учли даже теоретически.

Аноним 84: Сейчас 15-летний без ответственный не зарабатывающий не нужен. Через 10 лет ставший на ноги - другой расклад.

С таким отношением через 15 лет он про дочь вашу и своего ребёнка и не вспомнит. Помогать по возможности это не только про деньги. И с чего вы взяли, что парень безответственный? Должен был копилку свою раздербанить, попроситься с девочкой, которая его видеть не хочет, на УЗИ? До рождения ребёнка вообще ничего не понятно как и что будет. У наших любовь была, решили, что каждый у своих родителей будет жить, родители мальчика помогают как могут. У девочки с мамой мальчика отношения были прекрасные. После рождения ребёнка, девочка заявила, что у мамы мальчика опыта с детьми больше и постепенно переехала в дом к мальчику, т. е. к нам Конфликты начались когда молодые отдельно стали жить.

Какая есть: их мнения не учли даже теоретически.

Я же рассматриваю ситуацию как у автора. А там дочь видеть мальчика не хочет. Так что её мнение как раз учтено. Брак должен быть либо по любви, либо по расчёту. Тут нет ни того, ни того. А по залету брак не поддерживаю.

Какая есть: с чего вы взяли, что парень безответственный

Из всех его поступков, упомянутых автором.

Какая есть: У наших любовь была, решили, что каждый у своих родителей будет жить, родители мальчика помогают как могут. У девочки с мамой мальчика отношения были прекрасные.

Это же не случай автора. И не тот, про который пишу я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы