Беременность в 15

Аноним 287, вот иногда лучше промолчать чем писать.

Аноним 673,
Поэтому девочка и не рассказала, чтобы не делать аборт.
Она уже тогда приняла решение рожать.

НаталЪя,
Да это всегда было, что в ссср , где секс табу , что сейчас. Все эти фильмы-школьный вальс, женщины и тд.
Все таки по -прежнему ранние роды -это исключение, нежели правило.
Так , что с поколением все нормально.

Best_Mother: Да, легко не будет, но и не смертельно.

Автор - молодец ещё здраво поступает для данной шоковой ситуации. А вот будущий дед... Не представляю его состояние. По ходу финансы будут полностью на нем, а малыш на жене.

Аноним 129: вот иногда лучше промолчать чем писать

Я смотрю вы не пользуетесь советом, который даете другим?

Аноним 378: Поэтому девочка и не рассказала, чтобы не делать аборт.
Она уже тогда приняла решение рожать.

А я поняла, из рассказа мамы, что она боялась в этом признаться

Убью Ведром: исполнительный лист придет-поржут поди

если что лист придет всем бабам-дедам, автору в том числе.
вы готовы, что такой папаша будет иметь права на вашего внука на ближайшие 18 лет?
и в случае несовершеннолетних родителей установление отцовства будет через загс (если обе стороны согласны), где согласие дают родители молодого отца. просто так никто его не впишет в документы.

Постоянная переменная: А вот будущий дед... Не представляю его состояние. По ходу финансы будут полностью на нем, а малыш на жене.

Автор с будущим дедом собиралась разводиться.

Ребенок-ребенком, однако же про таблеточки в курсе. Это он мог еще пару-тройку обрюхатить, таблетки же есть, сами разберутся

НаталЪя,

Аноним 745: собиралась

До известных событий. Теперь обстоятельства изменились круто для их семьи...

Аноним 378: Значит, испуг уже прошёл. Решил устраниться.

Под мой характер сделала бы так, что бы желание устраниться отпало и у него в первую очередь, ну и у его родителей конечно. Признание отцовства его со всеми вытекающей ответственностью в первую очередь материальной и моральной.

Аноним 571: Для секса ночи не надо, хватит и 10 минут за углом (условно).
модератору

Ещё раз для самых непонятливых. В той теме написали, что дети в 15 -16 лет вполне могут взять на себя ответственность за свои действия.
Вот вам и ответственность. Мальчик-отец не пойми где. Дочка 4 месяца боялась сказать. Вся ответственность в итоге на матери девочки. Теперь понятно? Или ещё в 180 раз написать в ответ тоже самое?
По теме: автор, вы молодец в данной ситуации. Поддерживаете дочь. Не ругаете. Ей и без того плохо. Сил вам!

maltseva: вы готовы, что такой папаша будет иметь права на вашего внука на ближайшие 18 лет?

ну он все же папаша) ответственность пусть несет, алименты девочке не лишние однозначно. А если их не будет, то ок, слегка усложним жизнь раз так)
ну просто так с прочерком однозначно бы не оставила это, оба там участвовали, почему все на девчонку?

Аноним 818:
Ну, и опять возвращаемся к теме ДНК ...
Чтобы на алименты подать, надо пройти процедуру "признания отцовства" ...

я знаю. такой порядок у несовершеннолетних
отказ от тестов они тоже могут дать, никто заставить не может. ну и славно, тогда прочерк хотя бы будет понятен

Таня,
Успокойтесь уже

Постоянная переменная: А вот будущий дед...

Да ладно вам) не так страшно стать дедушкой, как спать с бабушкой

Убью Ведром: все на девчонку?

Пока что не на "девчонку", а на её мать.

Если бы гипотетически у меня была дочь и она забеременела в 15-17 лет, пропустив все сроки для аборта (а я думаю, что в этом возрасте аборт был бы лучшим решением), я не уверена, что хотела бы идти знакомиться с родителями «отца» и растить вместе с ними внука/внучку. Абсолютно чужие люди. С ними не знакомы, не общались, не знаешь их характер, жизнь и тд. Каким образом они будут участвовать? Только финансово? Или приходить в мой дом, там с ребенком время проводить? А если захотят и воспитывать, водиться? А как чужим людям доверить ребенка?
Я бы наверно вычеркнула горе-отца из жизни, прочерк в свидетельство о рождении и растить воспитывать как будто в капусте нашли.

Убью Ведром: оба там участвовали, почему все на девчонку?

Согласна. И как мама мальчика, хотела бы знать. Ну и помогала бы, конечно.

Anonim: У меня дочь в 17 забеременела, родила. Даже замуж сходила, но вот лучше бы не ходила туда.

Племянница у меня в 17 родила. Все были против этого брака. Даже наша с сестрой мама. Говорила, что и без него вырастим. Оказалось не так сложно ребенка в 17 растить, как потом лишать папаню род. прав. Всей семьей вырастили. Но и племянница полностью на семью все не свалила. Занималась им в основном сама. Получила два высших образования. Все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы