Беременность в 15

Аноним 287: Вообще то дева решила умолчать и сказала уже тогда, когда аборт не сделать. А ее родители приняли решение рожать. Почему мальчик должен ответственность нести? Ему вряд ли хотелось отцом становиться.

у Вас мальчик, верно же? Поэтому точно не знаете, что девочка могла просто испугаться и поэтому молчать. А она прямо мечтала стать матерью?

Аноним 524: Мальчик в курсе положительных тестов, предложил "таблеточки выпить", сейчас они не общаются

Ох, автор, сил Вам, в первую очередь , как взрослому, разумному человеку. Но ту семью все равно в известность поставить, ну а все остальное, конечно, на их совести.

Milena29: девочка могла просто испугаться и поэтому молчать

Думала что рассосется?

Аноним 379,
Да, до НГ если не будет вопросов по здоровью будет в школу ходить

Аноним 378: Но времени много прошло. Значит, испуг уже прошёл. Решил устраниться.

Так поди подумал, что само порешалось-рассосалось.
И родители там вряд ли в курсе.

Аноним 524: сейчас они не общаются

да и насрать
я б на алики подала и плюнула-растерла. а алики неплаченые могут крепко подпортить жизнь)) ни заграницей отдохнуть, ни собственность приобрести...)

Аноним 530: Ну хоть что-то может будет? На учет, или как-то…

Нет

Аноним 287: 15 ему. Ничего не будет.

Аноним 287: Ему вряд ли хотелось отцом становиться.

мальчик-то без мозгов? это досадно
не знает, что от незащищенного секса дети бывают?
тут ответственность на обоих

Аноним 287: Думала что рассосется?

ну в 15 лет где мозги? возможно, что да. Или просто голову в песок и думала, так пройдет. А мальчик гаденыш. Беременность - это ответственность двоих.

я это: такое "пособие декретное"?
Пособие по уходу за ребенком автор сможет оформить без участия опеки. Вопрос только - автора отпустят с работы в отпуск по уходу за ребенком?

Девочка оформит пособие по уходу за ребенком на себя. Поскольку, она не работающая, оно будет минимальным. Бабушка может оформить опеку над внуком на себя, официально с работы уйти в отпуск по уходу за ребенком, не отпустить никто не имеет права, и получать декретные выплаты до 1,5лет из ФСС, они наверняка больше, чем минималка, положенная безработным.

Убью Ведром: я б на алики подала и плюнула-растерла

Тогда да, хотя бы так.

Надеюсь все же, что те родители ещё не в курсе и своему балбесу уши накрутят.

У меня дочь в 17 забеременела, родила. Даже замуж сходила, но вот лучше бы не ходила туда. По факту все успела, образование получила, работает. Ребёнок уже школьник. Да, мы помогали финансово и сидели с лялькой все, в том числе и младшие дети. Сплотила нас эта ситуация сильно. Сыну сказала сразу, что если что ребёнка вырастим. Беременность -это не самое страшное в жизни, но если он не уверен, то через ДНК. Заберу и выращу сама

Аноним 378: Надеюсь все же, что те родители ещё не в курсе своему балбесу уши на крутят.

исполнительный лист придет-поржут поди
но, насколько я помню, в данном случае генэкспертиза обязательная будет для их установления, так что втихую не получится

Вопрос конечно очень сложный, этически, нравственно. Всем тяжело и поздравления , конечно, не совсем уместны.

Я сейчас выскажу крайне отрицательное, но если плотно проконсультироваться с врачами, психологами в омм с позиции их опыта, оценив польза -вред для жизни всех вовлеченных , подумать о разных выходах из ситуации. .
Потом с психологом проработать и жить дальше. Уроки в жизни бывают и тяжелые и трагичные. Всякие. Это жизнь.
На данном этапе при всей воодушевленности поздравлений- беременность в 15 отягчающее для всех обстоятельство, на долгие годы.

В общем-то мой выбор таким. Правда позже, на 2 курсе. Я думаю многого бы в жизни не было сейчас , пойди я тогда по другому пути.

Убью Ведром,
Верю, что не знают ещё.
Я мама мальчиков. Девочку беременную от сына моего не брошу. Но так же сын мне может и не рассказать про девочку и беременность.

Аноним 524,
Несколько лет назад здесь тема была по Вашей ситуации. там бабушке вообще 34 года, вроде, было. Девочка родила, как я помню.
Вам бы с автором той темы списаться и алгоритм действий у нее попросить. Куда бежать за пособием , какие льготы и т.д.

Аноним 745: Людям из соседней темы про ночёвки подростков в неплохо бы в эту тему зайти.

Для секса ночи не надо, хватит и 10 минут за углом (условно).

Дамы, вы уже перемыли кости тут всем, всех осудили, кто-то дельное сказал, кто-то только осуждает. Хватит. Автор просила помочь в ее дальнейших действиях и просто написав, снять стресс.
Папа уже слился, его родители наверное тоже, ну либо не в курсе. Их поставить можно в известность,но судя по пацану, жизни не будет и помощи тоже , хочется ошибаться, но ...
Автор, дочке желаю спокойно доходить и легких родов, жизнь продолжается.
Вам, чтобы все решилось юридически без проблем и сильных нервотрёпок.
Финансово конечно тяжело, но если что то мелкому надо будет, тут в барахолке можно малышу до года все найти,если от своих не осталось. На выписку новое купить, а дома любое сойдёт, уже не затратно будет. Дочь поддерживать, Вам сил с маленьким помогать.
Выдержать натиск структур, но в нынешнем времени это уже станет нормой молодые мамы, никого не удивляет это и не шокирует . Просто некоторые любят законом потрясти и белье чужое перевернуть.
Все будет хорошо. Удачи и терпения.

ОхранаТРУДА,
Уууууу. Я так понимаю, что я точку. Иначе зачем так низко....

Бедная девочка, как ей было тяжело все эти 4 месяца. Надеюсь, моя дочь, если не дай бог такое случится, сразу же мне всё расскажет. Сама забеременела в 17, мальчик сразу в отказ. Рассказала всё маме через 2 недели, она меня отвела на аборт. Было очень тяжело, я ревела после аборта несколько месяцев, учиться не хотела и вообще ничего не хотела. Но в итоге поступила в институт и через 5 лет вышла замуж за своего однокурсника. У нас 3 детей, но я до сих пор считаю сколько бы сейчас было моему первому ребёнку и очень жалею о том аборте.

Аноним 530: гаденыш

Почему гаденыш? Он такой же ребёнок, как горе мамаша.
Детьми никто не занимался, разговоров и близких отношений с родителями нет, автору некогда, у неё ещё семеро по лавкам.
И мальчику тоже родители в уши не дули, не рассказали, откуда берутся дети.
Поколение вседозволенности.

Zarazadvaraza,
А я разве против. Конечно нужно, и там опека законным способом определит ребенка под опеку, а что там сударыня подпольное предланает, очень интересно. Странно, что ни кто не обратил внимания на ее слова, очень странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы